На мой взгляд самое узкое место современных автомобильных охранных систем это то что сама сигнализация связывается с брелоком по радиоканалу. Хозяин, автомобиль которого курочат где-нибудь за углом может и не получить сигнал тревоги на свой брелок. Произойти это может из-за того что частота сигнала прекрасно известна и её легко заглушить. На мой взгляд, не составит большого труда, заглушить и сигнал GSM. Девайсы для глушения сигнала GSM я видел в продаже у китайцев, причем по совсем не большой цене, да еще и замаскированные под авторучку.
Лично моё авто стоит не на охраняемой стоянке (которым я тоже не особо доверяю), а во дворе, причем с окна машину не видно. На звук сирены, который раздается из кучи припаркованных авто, по-моему, внимания уже давно никто не обращает, лишь бы побыстрее отключили, а кто отключит хозяин или злоумышленник неважно.
Возникла такая идея: в машине установить передатчик, который отсылает импульсы каждые несколько секунд, а дома приемник. Работает это всё на той-же частоте что и сигналка. Как только включается глушилка приемник перестает получать импульсы и поднимает тревогу. Параметры сигнала (частота, модуляция, мощность и т.д.) должны быть абсолютно одинаковые, чтобы если не прошел сигнал охранного устройства то и наш приемник не получил бы сигнал.
А проблема в том, что я плохо разбираюсь в схемотехнике и как технически реализовать такое устройство представляю слабо. Энергопотребление такой системы, на мой взгляд, не должно быть большим и нормальный аккумулятор легко справится с этим даже зимой. Были мысли использовать для этого какую-нибудь дешевую модель сигналки.
Недостатком такой системы может быть большое количество ложных срабатываний, из-за того что в эфире где-нибудь на стоянке творится мягко говоря хаос. И по идее сигналы могут глушить друг-друга.
Может кто высказать мысли по этому поводу и по возможности подсказать схемные решения?