Идея по автосигнализациям

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Родился

Сообщение aleksashka7011 »

Всем доброго дня!

На мой взгляд самое узкое место современных автомобильных охранных систем это то что сама сигнализация связывается с брелоком по радиоканалу. Хозяин, автомобиль которого курочат где-нибудь за углом может и не получить сигнал тревоги на свой брелок. Произойти это может из-за того что частота сигнала прекрасно известна и её легко заглушить. На мой взгляд, не составит большого труда, заглушить и сигнал GSM. Девайсы для глушения сигнала GSM я видел в продаже у китайцев, причем по совсем не большой цене, да еще и замаскированные под авторучку.

Лично моё авто стоит не на охраняемой стоянке (которым я тоже не особо доверяю), а во дворе, причем с окна машину не видно. На звук сирены, который раздается из кучи припаркованных авто, по-моему, внимания уже давно никто не обращает, лишь бы побыстрее отключили, а кто отключит хозяин или злоумышленник неважно.

Возникла такая идея: в машине установить передатчик, который отсылает импульсы каждые несколько секунд, а дома приемник. Работает это всё на той-же частоте что и сигналка. Как только включается глушилка приемник перестает получать импульсы и поднимает тревогу. Параметры сигнала (частота, модуляция, мощность и т.д.) должны быть абсолютно одинаковые, чтобы если не прошел сигнал охранного устройства то и наш приемник не получил бы сигнал.

А проблема в том, что я плохо разбираюсь в схемотехнике и как технически реализовать такое устройство представляю слабо. Энергопотребление такой системы, на мой взгляд, не должно быть большим и нормальный аккумулятор легко справится с этим даже зимой. Были мысли использовать для этого какую-нибудь дешевую модель сигналки.
Недостатком такой системы может быть большое количество ложных срабатываний, из-за того что в эфире где-нибудь на стоянке творится мягко говоря хаос. И по идее сигналы могут глушить друг-друга.

Может кто высказать мысли по этому поводу и по возможности подсказать схемные решения?
Реклама
IT KT

Сообщение demson »

Так можно сделать на любой частоте. 433 с мощным передатчиком и хорошей антенной будет достаточно дальней. Вопрос только как зашифровать нужную информацию чтобы от фона можно было легко отличить и подделать нельзя...
На мой взгляд здесь хорошее решение - Xor шифрование по закрытому ключу например с 20000 уникальных значений ключа.
в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение tvorcheskiy »

Захотят угнать - угонят :) . Шифрование нужно, а то однотипный сигнал легко подделать и обмануть приёмник. Самодельный тумблер, разрывающий какую нибудь важную цепь автомобиля, спрятанный в салоне, гораздо эффективнее, чем навороченные типовые сигналки.
Но, можно и сочетать. :)
nvz
Электрический кот

Сообщение nvz »

А если мобильник приспособить?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

nvz писал(а):А если мобильник приспособить?
Не подходит по начальным условиям.
aleksashka7011 писал(а):На мой взгляд, не составит большого труда, заглушить и сигнал GSM. Девайсы для глушения сигнала GSM я видел в продаже у китайцев, причем по совсем не большой цене, да еще и замаскированные под авторучку.
Реклама
IT KT

Сообщение demson »

а если поставить мощный замок капота, чтобы невозможно было вмешаться в подкапотное пространство?
Тогда мы блокируем двигатель релюхой в разрыв катушки, или как-нить хитро чтобы через раз импульсы подавались. Замок будет блокироваться электрикой находящейся под капотом. Соответственно 2 клеммы от привода замка дополнительно выводим в салоне на всякий.
в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
Контактная информация:
Реклама
nvz
Электрический кот

Сообщение nvz »

Engineer_Keen писал(а):Не подходит по начальным условиям.
Может я что-то не понял, но похоже тебе нужен сигнал при включении глушилки, и не важно, на чью машину покушаются. У меня дома сделан мобильник для сигнала: с кнопки пуск выведены 2 провода, набирается СМС типа "Караул" в адрес личной мобилы. При открытии дверей провода замыкаются и СМС полетела. Вполне можно успеть и в морду надавать...
nvz
Электрический кот

Сообщение nvz »

http://forum.autonet.ru/Topic164899-32-1.aspx
Глянь, если время есть...
Встал на лапы

Сообщение BUICK »

Ребята - захотят угнать - угонят. С любой сигналкой и с любой секреткой. Погрузят в фуру металлическую и ищи ветер в поле. Так что все эти изощрения - от честных людей. Мой чемодан и даром никому не нужен , поэтому ограничиваюсь самой простой сигналкой и блокировкой питания на РСМ. РСМ расположен в ТАКОМ месте - что очень тяжело его найти. Блокировка насоса тоже стоит. Однако - повторюсь еще раз - это от честных людей , от пацанвы , которая МОЖЕТ быть позаритсья на мою машину. А так - она как ребенок - я всегда знаю где она и с кем. нигде ее не оставляю без присмотра , на ночь всегда в гараже, на замке, под самой верной охраной с четырьма лапами, хвостом и острыми зубами :)
Я всегда мечтал сделать из Вас настоящего кота - кровожадного , коварного , жестокого..... (c) Мр. Фриц Теофил

Не стОит искать НЧ там , где их нет!!!
nvz
Электрический кот

Сообщение nvz »

аналогично
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Я в юности устанавливал в авто в гараже передатчик пару Ватт 27 мГц. Передатчик раз в минуту посылал краткий сигнал на приемник находящийся дома, если сигнал не потупал в течении минуты - тревога.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

tvorcheskiy писал(а):Захотят угнать - угонят :)
Действительно.
Опытный кот

Сообщение eufs »

Открутил колесо - и в багажник. Без колеса тяжело угонять. Ну и тумблер спрятанный, конечно.
C0FFEE=‭12648430‬
Родился

Сообщение loki6136 »

Хотел бы я посмотреть как каждое утро Вы будете колесо ставить. ха ха . А может руль снимать или движок домой уносить?http://radiokot.ru/forum/posting.php?mode=reply&f=21&t=60337#
Ответить

Вернуться в «Теория»