Ты же для себя делаешь.Гефестион писал(а): Это чем обосновано?? Мало ли что так принято.
Да и что наши учёные, да и учёные всего мира тупые что не ставят по одному резистору?
И не используют ИД1 в динамике?
Так чтоли?
Да и чо? резисторов нет?
Вот представь себе ты сделал по одному резистору в статике часики пока лампы новые.
Проходит время и у одной из ламп уходят характеристики в большую сторону.
У лампы начинают не полностью и тускло гореть циферки.
А со своим резистором просто напруга бы поднялась на аноде и ты ничего не заметил.
И как ты себе представляешь один резистор в случае динамической индикации?Гефестион писал(а):Мы же говорим про один резистор в случае динамической индикации.
Схемку покажи.
Гефестион писал(а):ПС Точно так же можно сказать, что классика - это использование к155ид1, а не драйвера светодиодов для управления газоразрядными индикаторами.
к155ид1 в динамике тоже противопоказана, а все ставят из экономии.
Тогда и контроллеры надо запретить, это не классика.
Только логика...
Работает, потому что в режиме всё и как задумано заводом.Гефестион писал(а):Однако же ты в своих часах применил драйвер светодиодов с напряжением коммутации 30в, и ничего, работает....
Ты вообще видел чем управляет BU2090?
В документации написано что микра для управления светодиодами в качестве примера.
А в бытовой электронике она управляет всем, реле, чото включают и т.п.
И я не сразу её использовал "Как есть", только последние трое часов без ключей.
А если она тебе не нравится, не используй, я что настаиваю?
PS.
Я уже столько раз пожалел что сказал про 2090.
Столько грязи вы на неё вылили, а она назло вам работает.
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78

слева!