Ищу откуда выдрать кварц на 7,3728 МГц
Сбился с ног. В магазине только под заказ. Где они применяются? На материнках не обнаружил. Подскажите, если кто знает?
Последний раз редактировалось rikl Чт дек 15, 2011 20:29:36, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Вот здесь они есть http://www.promelec.ru/catalog/240/241/253/3/
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
Спасибо, друг! Но пользоваться интернетом я умею. Вопрос: "Откуда выдрать", а не "Где купить".Altair писал(а):Вот здесь они есть
А-а-а... Не понял этого, главного...Завтра на работе посмотрю где можно.
Там, где используются RS232 интерфейсы.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
- Реклама
Если на убитых материнках, то там 14,7456 МГц.Arlleex писал(а):Там, где используются RS232 интерфейсы.
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Так по логикеArlleex писал(а):Там, где используются RS232 интерфейсы.
Тут в первую очередь и посмотрел. Делить на 2 нужно. Программу править я не умею.serg_svd писал(а):Если на убитых материнках, то там 14,7456 МГц.
Смотря что за программа. И на чем написана. Выкладывайте, думаю кто-нибудь да и поможет. На то и форумrikl писал(а):Делить на 2 нужно. Программу править я не умею.
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Решил собрать универсальный (последовательный и параллельный) программатор для поднятия AVR. http://asutp74.narod.ru/index.html на ATMega16. Там и прошивки и исходники имеются.serg_svd писал(а):Смотря что за программа. И на чем написана. Выкладывайте, думаю кто-нибудь да и поможет. На то и форум
Если есть исходники, может, проще поправить под имеющийся кварц?
Об этом и разговор.ploop писал(а):Если есть исходники, может, проще поправить под имеющийся кварц?
В статье вообще говорится, что можно обойтись без кварца, сделать от внутреннего генератора, выставив фьюзы на на 8 мГц.
Только в прошивке немного переделать и перекомпилировать.
Только в прошивке немного переделать и перекомпилировать.
Ну я бы не советовал вообще без кварца. Уж лучше тот же на 8МГц найти.
С указанными значениями допустимы ошибки передачи данных. В некоторых случаях доходит до нескольких процентов, что может очень сильно сказаться на последствиях. Так что лучше использовать 7,3728, 14,7456 и кратным (но в определенных пределах) частотам.
Выковырял на 7.200. Маловато?Arlleex писал(а):... лучше использовать 7,3728, 14,7456 и кратным (но в определенных пределах) частотам.
Опять же, возможны ошибки, но уже меньшей вероятности.
На Вашем месте, я бы все-таки заказал данный элемент в магазине. Вместе с другими компонентами.
На Вашем месте, я бы все-таки заказал данный элемент в магазине. Вместе с другими компонентами.
Программатор собрал полностью. В понедельник посмотрю как работает, тогда буду заказывать, наверное.Arlleex писал(а):... я бы все-таки заказал данный элемент в магазине. Вместе с другими компонентами.
Ошибки вряд ли будут, на такой скорости. Но имейте ввиду, что они могут быть. Следовательно, если возникнет непонятная ситуация, что-то вроде "сделал все как в документации, но оно не работает", помните об этом