нужна схема генератора импульсов
-
samopalsoft
- Грызет канифоль
нужна схема генератора импульсов
Ребят, подскажите схему простенького генератора импульсов. нужен для того что выставить показание спидометра, т.к. возможности нет ни куда сносить приборную панель для выставления показателей, решил может сам смогу собрать? вообщем подскажите.
- Реклама
-
samopalsoft
- Грызет канифоль
Re: нужна схема генератора импульсов
нет) стрелки буду снимать, а обратно их поставить гоаворят проблемно, приборы врать начинают, а чтоб не врали я сначало определенной частатой пройдусь по спидаметру. и после сборки разборки) один специались в этом деле сказал что не более 200гц там и непонадобится.
Последний раз редактировалось samopalsoft Сб дек 17, 2011 20:31:42, всего редактировалось 1 раз.
Может проще сделать на валу и на стрелках риски и по ним потом поставить.. 
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
-
samopalsoft
- Грызет канифоль
там какая система, когда стрелка в нуле, она лежит на штырьке-упоре, а когда стрелку снял, вал проворачивается. поэтому нуже генератор.
Как вариант: http://radiokot.ru/articles/01/
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- Реклама
-
samopalsoft
- Грызет канифоль
вот нашел схемку http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=51871 на мой взгляд вроде как сама простая:) она же для моих целей подайдет?
и как нить можно вклинить туда звено чтоб был еще один шаг с частатой от 100Гц до 400-500Гц. просто мне нужно будет не более 200Гц.
и как нить можно вклинить туда звено чтоб был еще один шаг с частатой от 100Гц до 400-500Гц. просто мне нужно будет не более 200Гц.
-
Minor/2
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Прошу прощения, а не озвучите что за авто ?
-
samopalsoft
- Грызет канифоль
шевроле ланос с приборка без тахометра, корейская.
-
Minor/2
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Ланос года какого? Там по-моему моторы (на стрелы) обычные все время стояли шестереночные... Мораль -- не нужен Вам генератор никакой. Стрелы просто так не поднимают, я бы посоветовал найти другого "мотателя", который знает как это делается. Генератор Вам не поможет не потому, что мне так хочется, а потому, что стрелу гораздо точнее и проще поставить в крайней позиции, когда речь идет о таких моторах, как у Вас.
-
samopalsoft
- Грызет канифоль
2007, мне не пробег сматывать!!! мне человек сказал который подсветкой приборки занимается нужен генератор чтоб правильно стрелки выставить! я б у него если что выставил показания приборов, да он с украины:)
на ланосовских приборках два вида моторов мне тот человек сказал, однипольские другие корейские, говорит бывали случаи что при съеме стрелок с польской приборки стрелка выходила с осью мотора.
на ланосовских приборках два вида моторов мне тот человек сказал, однипольские другие корейские, говорит бывали случаи что при съеме стрелок с польской приборки стрелка выходила с осью мотора.
в свое время, тоже понадобился генератор выдающий сигнал в км/ч
поделка отняла ровно час
Сделано на 13-й тиньке, написано в IAR.
PB0 - выход
PB2 - кнопка (на массу)
PB3 - светодиод 1
PB4 - светодиод 2
Если не изменяет память, работает так: при включении выдает 50 км/ч, не горит ни один LED.
Нажимаем кнопку - скорость 100км/ч загорается один из диодов, следующее нажатие 150 км/ч и другой LED, потом
200км/ч и оба LED, и так по кругу. Исходник прилагается, разобраться легко.
Сделано на 13-й тиньке, написано в IAR.
PB0 - выход
PB2 - кнопка (на массу)
PB3 - светодиод 1
PB4 - светодиод 2
Если не изменяет память, работает так: при включении выдает 50 км/ч, не горит ни один LED.
Нажимаем кнопку - скорость 100км/ч загорается один из диодов, следующее нажатие 150 км/ч и другой LED, потом
200км/ч и оба LED, и так по кругу. Исходник прилагается, разобраться легко.
- Вложения
-
- spd.rar
- (11.84 КБ) 198 скачиваний
-
samopalsoft
- Грызет канифоль
спасибо большое:) нужно будет сходит в радио точку купить детальки:)