Опознание радиоэлементов
- Грендайзер
- Мучитель микросхем
Re: Опознание радиоэлементов
Ясно, сасибо 
мяу! помогите понять, какой это транзистор. не понятно с маркировкой - что не смотрел, нигде не нахожу такой как на нём
с помощью тестера определил, что это p-n-p - транзистор, расположение выводов ЭКБ (если смотреть в "лицо" маркировке)
вот он:
вот он:
КТ315Б http://www.155la3.ru/kt315_361.htmlapus писал(а): какой это транзистор.
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
lapus
КТ315Б, самый знаменитый советский транзистор. А вот если бы буква стояла по центру, то был бы КТ361 p-n-p
КТ315Б, самый знаменитый советский транзистор. А вот если бы буква стояла по центру, то был бы КТ361 p-n-p
Здрaвствуйтe! Помогитe это нa фотогрaфии трубчaтыe кондeнсaторы, дa? Нa них нaдписи в пикофaрaдaх? То eсть 100 это 100пикофaрaд, a 180 это 180 пикофaрaд?
- Вложения
-
- DSC00017.JPG
- фоткa
- (154.96 КБ) 414 скачиваний
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Совершенно верно, а рядом допуск в процентах.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Спaсибо!
Подскажите что это за диод или стабилитрон? Как определить?
Этот стоит в блоке питания их там много таких.
По цветовой маркировке я не нашел такого диода.
Этот стоит в блоке питания их там много таких.
По цветовой маркировке я не нашел такого диода.
- Вложения
-
- diod.jpg
- (74.25 КБ) 502 скачивания
zombie47
А там рядом с диодом нет рисунка с обозначением (на плате)? Тестером одинаково будут звониться, и диод и стабилитрон.
А там рядом с диодом нет рисунка с обозначением (на плате)? Тестером одинаково будут звониться, и диод и стабилитрон.
SmarTrunk писал(а):zombie47
Есть D28 значит диод? А как мощность определить? никак?
А если стабилитрон то что на плате будет за обозначение?
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Не факт, так же может подписываться и стабиллитрон, вот если рядом будет обозначение (УГО), тогда можно точнее сказать. Ну или как вариант искать схему или смотреть в обвязке чего он стоит и искать даташит на этот элемент.
А есть еще такой же элемент но на нем еще вдобавок написано 5B1 значит это стабилитрон?
Просто меня удивляет что значит B . Вольты? Странно потому что блок питания не отечественный и элементы там все китайские скорее всего почему буква B?
Просто меня удивляет что значит B . Вольты? Странно потому что блок питания не отечественный и элементы там все китайские скорее всего почему буква B?
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Да, это похоже на стабиллитрон с напряжением стабилизации 5,1 Вольта. Можете собрать простейшую схемку и проверить, только нужен регулируемый БП.
Помогитe пожaлуйстa, вот нa фото это кондeнсaторы,дa? Кaк читaть их мaркировку?
- Вложения
-
- DSC00016.JPG
- фото
- (159.02 КБ) 279 скачиваний
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Да это конденсаторы.
"2А" - это код напряжения см. справочник
"153" - это код емкости, из низ 15 емкость в пикофарадах, а 3 множитель или кол-во нулей = 15000 пф = 15 нф.
"J" - последняя буква это допуск см. справочник.
Чуть позже выложу табличку по напряжениям или качайте себе "Нестеренко И.И. Маркировка радиоэлектронных компонентов. Карманный справочник. - М.: СОЛОН-Пресс, 2006.-164с." по напряжению смотрите стр. 36. п И вообще, просмотрите Сундук Кота там есть справочники по кодовой маркировке элементов и читайте их.
"2А" - это код напряжения см. справочник
"153" - это код емкости, из низ 15 емкость в пикофарадах, а 3 множитель или кол-во нулей = 15000 пф = 15 нф.
"J" - последняя буква это допуск см. справочник.
Чуть позже выложу табличку по напряжениям или качайте себе "Нестеренко И.И. Маркировка радиоэлектронных компонентов. Карманный справочник. - М.: СОЛОН-Пресс, 2006.-164с." по напряжению смотрите стр. 36. п И вообще, просмотрите Сундук Кота там есть справочники по кодовой маркировке элементов и читайте их.
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Поиск по форуму не работает?
Вот уже выкладывал
download/file.php?id=59677
download/file.php?id=59679
Взято из выше указанного справочника.
Ещё раз, уже наверное десятый или больше, предупреждаю, что все картинки, которые не помещаются на мой экран, буду закрывать.
Светлана
Вот уже выкладывал
download/file.php?id=59677
download/file.php?id=59679
Взято из выше указанного справочника.
Ещё раз, уже наверное десятый или больше, предупреждаю, что все картинки, которые не помещаются на мой экран, буду закрывать.
Светлана
Спaсибо! Просто я сомнeвaлся что это кондeнсaторы, a в спрaвочникaх что я читaл нa тaкиe кондeнсaторы нe нaтыкaлся, спaсибо eщe рaз
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Светлана, прошу прощения за картинки,
по моему малипусьному буку вроде помещалось, вот и решил так вставить. Больше не буду, только ссыль 
Вставляйте, только делайте их поменьше. Ваши картинки были бы вполне разборчивы будучи и вдвое меньшими. Далеко не у всех имеются большие мониторы, чтобы поставить большое разрешение, да и у многих трафик считается...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение