10гд-34

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Чумак
Друг Кота

Re: 10гд-34

Сообщение Чумак »

Трудно сказать что-либо, не зная, о чём речь и что с чем сравнивалось и применён ли омметр.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
TODD
Встал на лапы

Сообщение TODD »

у меня два 10гд-34, один в нормальном состоянии, а вот у другого был смещен керн - видимо вследствие падения - этого я не могу знать...

так вот, пересобрал я этот дин:: выставил керн, приклеил магнит, отцентровал дифф, подвес, центр. шайбу :: все нормально, катушка свободно двигается, ничего не зацепляет..
подключил в усилку - и не слышно ничего, прибавил на полную - едва ли слышно чтонить.

еще и такой вопрос:: может ли магнит при пересборке потерять свои магнитные свойства??

ЗЫ::омметром не проверял...
[color=#FF0000][size=85][b][i]сильный котеночек, который очень мало ест.....[/i][/b][/size][/color]
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Ну, омы в первую очередь. Часто рвутся поводки от колодки к диффузору, плетёные, с ниткой внутри. А магнит любой железкой с хорошим сравнить. А уроненый один я выкинул - неохота было с керном париться.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
TODD
Встал на лапы

Сообщение TODD »

так, проверил, меньше обычного раза в 2.5... но есть сопротивление...

кстати, а если сопротивления вообще никакого?? - у меня лежит 2гд-36, который вообще не подает никаких признаков...
[color=#FF0000][size=85][b][i]сильный котеночек, который очень мало ест.....[/i][/b][/size][/color]
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

TODD писал(а): меньше обычного раза в 2.5...
.

Вот и причина. Межвитковое? :dont_know: Выяснять тебе. А 2ГД-36 мёртвый (горелый, оборван :dont_know:) выкинь, с ним ничего не сделаешь. Не стОит овчинка...
TODD
Встал на лапы

Сообщение TODD »

спасибо
как я писал выше, на катушке есть обгорелый участок, занимающий 1/3 высоты, вот в этом скорей всего и причина...
demon8989
Родился

Сообщение demon8989 »

Выравнивать колпачки надо пылесосом на маленькой мощности, придерживая диффузор . Проверено уже 100 раз!!!
VovanL
Встал на лапы

Сообщение VovanL »

А тяжело было посмотреть тему "Ремонт динамиков".Всего то нужно было отклеить центрирующую шайбу. вставить в зазор фотопленку или плотную бумагу.приклеить шайбу и подождать сутки.А колпак покрасить можно хоть гуталином его дело защищать от пыли.
Сергей777Паньшин
Родился

Сообщение Сергей777Паньшин »

Не проще колпачок выгнуть пылесосом?
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»