Тогда странно.
Вот здесь тоже ловят свой и тоже сделан на макетке. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=701434#p701434
Тогда нужно упереться и искать причину. Свой точно должны услышать.
Кстати свой на другой приемник слышно?
Значит не на ту частоту приемник настроен. Он же шипит, а значит вероятно работает. Я бы вместо варикапа временно поставил подстроечный конденсатор где то на 8/30 пф и покрутил.
Насчет потребления на память не помню. Измерять среди ночи тоже не хочется.
Можно просто в даташите посмотреть.
Несколько раз делал такие приемники. Если все правильно спаять, то обычно сразу работает. Частоту конечно приходиться находить, но я это с помощью частотомера делаю.
На входе всегда катушку ставлю, как по ссылке выше стоит, что я давал.
впaял вмeсто вaрикaпa подстроeчный кондeнсaтор, сколько нe крутил, сколько с кaтушкой нe игрaлся, всё тaкжe- однообрaзноe слaбоe шипeниe, рaспaял всe, тeпeрь по новой пaять буду
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, как можно защитить антенный вход в TDA7021, подойдет ли пара 1n4148, включенных встречно-параллельно? Или же оставить, как есть, оставив один разделительный конденсатор на 100 пф?
Диоды подойдут. Ставить защиту необходимо в случае если приемник постоянно находится в непосредственной близости от источника мощного (>1ватт) излучения.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
У меня однажды в грозу микросхему вышибло, поэтому я бы сразу диоды поставил.
А работоспособность той микросхемы удалось восстановить подпаяв сопротивление кажется 33Ком от плюса питания к одному из входов микросхемы(не помню какому но вероятно тому к которому была подключена антенна)