Часы на газоразрядных индикаторах
ну все....., тут вам роботы хватит на несколько лет вперед......, а может еще и вашим внукам останется 
Tell Me The Truth
- Реклама
Офигеть! И как это я и Слава проглядели столько добра? )))
Ну, это смотря какой частотомер и для каких целей. В некоторых советских частотомерах стояло 16 (или даже больше?) ИН-14. Вообщем, советую для начала найти схему частотомера, которую Вы захотите собрать, а там если нужно подскажем, как перевести её на ГРИ (если она, например, на светодиодных индикаторах)
Ну, это смотря какой частотомер и для каких целей. В некоторых советских частотомерах стояло 16 (или даже больше?) ИН-14. Вообщем, советую для начала найти схему частотомера, которую Вы захотите собрать, а там если нужно подскажем, как перевести её на ГРИ (если она, например, на светодиодных индикаторах)
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
оптимально шесть http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 0#p1031150Coolerr писал(а):если нормальный частомер делать сколько разрядов нужно?
хотя . ..
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Не хотел тебя расстраивать, но я знаю этого дедушку.Гефестион писал(а):Офигеть! И как это я и Слава проглядели столько добра? )))
Он даже живёт в нашем районе.
Так получилось что моя мама и он работали на одном предприятии.
А я его уже обчистил несколько лет назад.
Забрал все ИВ-17 новые, ZM147, ZM1020 б.у. и наших ИНок тоже поднабрал.
Всё я не брал, там много ВЛИ было, да и я не такой жадный чтобы никому не досталось.
Вот тут его ИВ-17 до сих пор работают не выключаясь.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=108685#p108685
Coolerr`у повезло насчёт ИН-33, её тогда у него небыло, а то я бы её слямзил.
Дедушка выходит только в субботу и воскресенье, наверное поэтому ты его и не застал.
Последний раз редактировалось SLvik Вс дек 18, 2011 13:15:33, всего редактировалось 1 раз.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Реклама
"ZM147, ZM1020 б.у"
вот это интересно..можно фото?
вот это интересно..можно фото?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Наврал я тебе - ZM573, давно дело было, я уже забыл.

ZM1020 не предназначены для дин. индикации,
поэтому часики и не пошли, хотъ я делал из них часы.
Потом впаял ИН-14 вместо них и всё пошло.

ZM1020 не предназначены для дин. индикации,
поэтому часики и не пошли, хотъ я делал из них часы.
Потом впаял ИН-14 вместо них и всё пошло.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
В каком смысле не предназначены? У них зажигаются проволочки? Если так, то я удивлён, как у тебя заработали ИН-2 с тонкой сеткой в динамике. У меня есть несколько древних ИН-2 (62-67 годов) с тонкой сеткой, у всех разряд сначала зажигается на проволочках, а только потом переползает на цифры.
Да у них голые проволоки к цифрам идут.
И когда я в статике её включал помимо цифры горел проводок к ней.
ИН-2 проводки изолированы чёрной краской.
Я как воткнул с тонкой сеткой, они заработали нормально, я поэтому и не подумал о их "Ненормальности".

И когда я в статике её включал помимо цифры горел проводок к ней.
ИН-2 проводки изолированы чёрной краской.
Я как воткнул с тонкой сеткой, они заработали нормально, я поэтому и не подумал о их "Ненормальности".
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Чёрной краской покрыты проволочки у более новых ИН-2 производства "Анод", которые с толстой сеткой. А у старых МЭЛЗовских проволочки обмазаны чем-то белым, но это покрытие в некоторых местах отваливается.
Вот на этих фотках видно, что и у тройки и у девятки разряд горит на проволочках.
Вот на этих фотках видно, что и у тройки и у девятки разряд горит на проволочках.
У меня и те и те производства "Анод" с тонкой сеткой 74г, а с толстой 87г.Гефестион писал(а):Чёрной краской покрыты проволочки у более новых ИН-2 производства "Анод", которые с толстой сеткой.
Контакты прокрашены чёрным + белая керамическая паста в местах сварки проволочек с контактами панели.
Этой белой фигнёй тоже покрывают проволочки.Гефестион писал(а):А у старых МЭЛЗовских проволочки обмазаны чем-то белым, но это покрытие в некоторых местах отваливается.
Я видел на ИН-4 и ИН-12, она отваливается часто, поэтому и светится там где отвалилась.
У тебя на фотке как раз белая краска или как её там...
Наверное тоже отвалилась где-нибудь возле анода.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Ну мы друзья.Coolerr писал(а):Вы так беседуете как местные прям.
+ Гефестион был у меня, и всё что есть видел.
Здесь зто уже было описано с фотками и видео.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Кстати, у кого есть чертёж ИН-17 со всеми размерами? Конкретно интересуют расстояния между ногами.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Буквально сегодня рисовал библиотечку в eagle
счас найду... http://www.tube-tester.com/sites/nixie/data/in-17.htm
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Спасибо огромное!
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
У немцев собрано больше информации чем у нас про советские лампы, только почему-то все, как один, набрались слова "Sovtek" вместо "Gazotron". Откуда это у них такое...
Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
Спиннер-демонстратор работы Пикси.
добыл себе в коллекцию красивую няшку - индикатор типа Pixie.
Мой образец называется NL-9012 фирмы National Elecrtonics USA.
Просто положить на полку было не так интересно,поэтому я сварганил спиннер - демонстратор
Схема состоит из МК типа ATTINY2313A, стабилизатора для питания и транзисторных ключей.
Питание индикатора пока осуществлялось от трансформаторного БП с однополупериодным выпрямителем
Программа реализует бегущую цифру, затем наполнение и потом мигание всех цифр. Далее цикл повторяется.
Фоты ниже, видео попробую выложить сегодня-завтра.
в сборе:

управляющая плата:

пикси сбоку:

пикси включена:

добыл себе в коллекцию красивую няшку - индикатор типа Pixie.
Мой образец называется NL-9012 фирмы National Elecrtonics USA.
Просто положить на полку было не так интересно,поэтому я сварганил спиннер - демонстратор
Схема состоит из МК типа ATTINY2313A, стабилизатора для питания и транзисторных ключей.
Питание индикатора пока осуществлялось от трансформаторного БП с однополупериодным выпрямителем
Программа реализует бегущую цифру, затем наполнение и потом мигание всех цифр. Далее цикл повторяется.
Фоты ниже, видео попробую выложить сегодня-завтра.
в сборе:
управляющая плата:
пикси сбоку:
пикси включена:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Мои
А зачем ты её к МК прицепил?
Можно было сделать от сети.

А зачем ты её к МК прицепил?
Можно было сделать от сети.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
И мои
тоже
Поздравляю с приобретением и с конструкцией !
А принцип работы у этого индикатора какой ? Как у дектрона ? Или можно любую цифру зажечь ?
Поздравляю с приобретением и с конструкцией !
А принцип работы у этого индикатора какой ? Как у дектрона ? Или можно любую цифру зажечь ?