ремонт усилителя корвет 50у-068с

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
bensaratov
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: ремонт усилителя корвет 50у-068с

Сообщение bensaratov »

Не знаю я вроде написал как и че сделать если тебе его сложно распаять так и скажи..про фото я молчу..пять раз спросил мне фото схемы..схема знаешь че такое это то что ты дал в самом начале..ты мне ее на радикал кинул..ну кое как посмотрел..и то хрен че видно по четче нельзя ни как? И там походу не всю схема..я только завтра могу посмотреть..а ты между прочим правильно краб говорит ломаешь его больше сожгешь совсем..
ни что в этой жизни не вечно!!!
сергей 1
Опытный кот

Сообщение сергей 1 »

KRAB писал(а):
сергей 1 писал(а):нет я его должен сделать и сделаю!! а выб место того чтоб подкалывать меня помоглиб советом
- ну ломай, ломай ... уж я то точно ленивым и недалеким Клиентам не помогаю!

да не ленивый я
кстатить если на транзюке звонится тока 1 переход знач он пробит??
bensaratov
Контактная информация:

Сообщение bensaratov »

сергей 1 писал(а):да не ленивый я

че ты пристал к этим транзисторам то не пойму..ты с блоком питания разберись сначала а потом дальше иди..делаешь блок..потом защиту и потом ум и индикация если есть..
сергей 1
Опытный кот

Сообщение сергей 1 »

bensaratov писал(а):

че ты пристал к этим транзисторам то не пойму..ты с блоком питания разберись сначала а потом дальше иди..делаешь блок..потом защиту и потом ум и индикация если есть..

блок целый все напряжения в норме что дальше ? решил выходники проверить один нашол пробитый ищю дальше
bensaratov
Контактная информация:

Сообщение bensaratov »

Да блок то может и целый а кондеры? Какое напряжение было на обмотках транса так и не написал!
сергей 1
Опытный кот

Сообщение сергей 1 »

bensaratov писал(а):Да блок то может и целый а кондеры? Какое напряжение было на обмотках транса так и не написал!

на вторичке транса оно соответствует схеме кондеры у меня нечем померить
bensaratov
Контактная информация:

Сообщение bensaratov »

Мой тебе совет отнеси к специалисту..похоже краб был прав..в одно влетает в другое вылетает..мя пошел лучше плату дорисую
сергей 1
Опытный кот

Сообщение сергей 1 »

bensaratov писал(а):Мой тебе совет отнеси к специалисту..похоже краб был прав..в одно влетает в другое вылетает..мя пошел лучше плату дорисую

вы обьясните как надо я померил напряжения на выходе транса сравнил их с напряжениями на схеме вё соответствует . думаете кондеры посохли иза этого перегрузка тоесть напряжение с пульсациями идёт ? ну а как ж 3 пробитых транзистора и что интересно на обоиз звонится тока 1 переход
сергей 1
Опытный кот

Сообщение сергей 1 »

3 выходных транзистора 2 в левом 1 в правом канале звонится тока 1 переход больше не как не звонится значит пробит ??? я серьёзно спрашиваю и может ли это иметь к перегрузке и защите какоенебудь отношение
KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

Если поможет - может ... только МАЛО верится, что ты их проверил правильно! :)))
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

сергей 1 писал(а):3 выходных транзистора 2 в левом 1 в правом канале звонится тока 1 переход больше не как не звонится значит пробит ???

Значит оборван(ы).
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
сергей 1
Опытный кот

Сообщение сергей 1 »

Чумак писал(а):
сергей 1 писал(а):3 выходных транзистора 2 в левом 1 в правом канале звонится тока 1 переход больше не как не звонится значит пробит ???

Значит оборван(ы).

хорошо поеду в город куплю заменю лучше заменить га каторые на схеме были или на аналоги зарубежные? потомучто там аналоги стояли
Извеняюсь за вопрос а почему они могли вылететь ? на выпрямителе кондеры сменить может в них дела векть транзюки оборваные не как поидее на перегкзку влиять не могут
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Бери что дешевле и не один комплект, тебе их много понадобится.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
сергей 1
Опытный кот

Сообщение сергей 1 »

bensaratov писал(а):

хорошо так и сделаю вам виднее. Но транзюки всё ж оборваны
на плате выпрямителя и на плате защиты выпрямителя надо сменить электролиты ?
сергей 1
Опытный кот

Сообщение сергей 1 »

bensaratov писал(а):Не знаю я вроде написал как и че сделать если тебе его сложно распаять так и скажи..про фото я молчу..пять раз спросил мне фото схемы..схема знаешь че такое это то что ты дал в самом начале..ты мне ее на радикал кинул..ну кое как посмотрел..и то хрен че видно по четче нельзя ни как? И там походу не всю схема..я только завтра могу посмотреть..а ты между прочим правильно краб говорит ломаешь его больше сожгешь совсем..

фотоапарат далеко очень не могу сфоткать ну а схема везьде такая нечёткая .
Завтро еду в город куплю сначала электролиты заменю а потом с выходным каскдам разберусь
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Стоит как раз родной выхлоп- кт865 маркируется с65,кт864 соотв. с64.
Извеняюсь за вопрос а почему они могли вылететь ? на выпрямителе кондеры сменить может в них дела векть транзюки оборваные не как поидее на перегкзку влиять не могут

Писали уже,как проверить мост и банки.Но если тебя это чем то утешит,скажу-в корвете в выпрямитель ставили или к50-18,или к50-24,усыхают крайне редко.Вероятность выхода их из строя конечно есть,но невелика.Потому если не можешь проверить-оставь в покое.Аппарат не перепахаешь зазря,да и кошелёк не опустеет-литы на замену выльются в круглую сумму.Про оборванные транзисторы-без комментариев,вопрос из разряда-что вперёд появилось,яйцо или курица :)))
сергей 1
Опытный кот

Сообщение сергей 1 »

Gigavolt писал(а):Стоит как раз родной выхлоп- кт865 маркируется с65,кт864 соотв. с64.

Писали уже,как проверить мост и банки.Но если тебя это чем то утешит,скажу-в корвете в выпрямитель ставили или к50-18,или к50-24,усыхают крайне редко.Вероятность выхода их из строя конечно есть,но невелика.Потому если не можешь проверить-оставь в покое.Аппарат не перепахаешь зазря,да и кошелёк не опустеет-литы на замену выльются в круглую сумму.Про оборванные транзисторы-без комментариев,вопрос из разряда-что вперёд появилось,яйцо или курица :)))

это то понятно но всё ж литы 89 года выпуска вполне могут выйти из строя
значит завтро еду в город что мне нужно купить какие элементы для начала ? деоды прозваню
чтоб проверить литы нужен либо мультиметор либо еср метр но на моём мультиметре тока до 20мкф мериет не как не могу измерить ёмкость
сергей 1
Опытный кот

Сообщение сергей 1 »

Я серьёзно взялся его делать и сделаю !!!
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Какие элементы для начала-тебе и карты в руки,кто из нас ремонтом корвета занялся?
П.С У меня пара банок к50-18 10000мкф*50в лежат,дата выпуска октябрь 1980года-промерял-параметры в норме :))
сергей 1
Опытный кот

Сообщение сергей 1 »

Gigavolt писал(а):Какие элементы для начала-тебе и карты в руки,кто из нас ремонтом корвета занялся?
П.С У меня пара банок к50-18 10000мкф*50в лежат,дата выпуска октябрь 1980года-промерял-параметры в норме :))

там на выпрямителе стоят 3 по 1000мкф 40 вольт может они
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»