ремонт усилителя корвет 50у-068с
Re: ремонт усилителя корвет 50у-068с
это чем то похеж гуд примерно такой ж как и на радиотехники когда я её чинил наверное помните)))) но тока том не зашкаливал индикатор и не срабатывала защита
Да и ещё на платах усилителя мощьносте имеются совсем чёрные резюки обгоревшие и немнного почерневшие а есть как будто пробитые тоесть пятнышко чёрное гденить скраю а остольное не сгоревшее все их менять
Да и ещё на платах усилителя мощьносте имеются совсем чёрные резюки обгоревшие и немнного почерневшие а есть как будто пробитые тоесть пятнышко чёрное гденить скраю а остольное не сгоревшее все их менять
Да меняй ШО ХОШ ...
Я техники после таких "мастерков" тонну видел ... но самое интересное, что изначально ее ПРОФ-ремонт стоил бы дешевле, чем они в нее "вложили" от собственной ЖАДНОСТИ, ТУПОСТИ и ГЛУПОСТИ! Но это все ты поймешь тогда, когда цена комплектации станет сопоставима с тем, сколько он стОит, а результата еще и на горизонте видно не будет ...
Если нравится наступать на свои грабли - ДЕРЗАЙ! Я, например, НЕ ВЕРЮ в обрыв ВСЕХ ТРЕХ транзисторов! Это все твое "умение" их проверять! Ты их снимал?
Я техники после таких "мастерков" тонну видел ... но самое интересное, что изначально ее ПРОФ-ремонт стоил бы дешевле, чем они в нее "вложили" от собственной ЖАДНОСТИ, ТУПОСТИ и ГЛУПОСТИ! Но это все ты поймешь тогда, когда цена комплектации станет сопоставима с тем, сколько он стОит, а результата еще и на горизонте видно не будет ...
Если нравится наступать на свои грабли - ДЕРЗАЙ! Я, например, НЕ ВЕРЮ в обрыв ВСЕХ ТРЕХ транзисторов! Это все твое "умение" их проверять! Ты их снимал?
там на выпрямителе стоят 3 по 1000мкф 40 вольт может они

А здесь тогда что ,по твоему?
KRAB писал(а):Да меняй ШО ХОШ ...
снимал они не припаяны а вставляются просто
транзисторы я уж могу проверить не знаю почему ну там был обрыва предыдущих хозян скзал что 2 с30 на 1 канал вешал так как второй не работал
я не жадный я просто хочю на учится
сергей 1 писал(а):я не жадный я просто хочю на учится
Прочитай про ремонт УМЗЧ прилепленную тему.Впрочем,советовали -потому в одно ухо влетело...
хорошо
подскажите чтонить ещё что лучше купить вгорде
подскажите чтонить ещё что лучше купить вгорде
- bensaratov
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Спасибо гигавольту хоть что то показал..не думаю что тебе так быстро в магазин прийдется идти..на твоем месте я бы каждую деталь проверил..на работуспособность..а уже тогда бы пошел..электролиты я в 101 менял..20 лет все таки..могло в принципе и сразу 3 пробить..если хочешь научится начинай прислушиваться к тем людям которые советуют..
ни что в этой жизни не вечно!!!
bensaratov писал(а):Спасибо гигавольту хоть что то показал..не думаю что тебе так быстро в магазин прийдется идти..на твоем месте я бы каждую деталь проверил..на работуспособность..а уже тогда бы пошел..электролиты я в 101 менял..20 лет все таки..могло в принципе и сразу 3 пробить..если хочешь научится начинай прислушиваться к тем людям которые советуют..
хорошо учите меня
завтро на учёбу еду до суботы не будит меня чтоб зря время не терять спрашивал что пока купит на всякий случай
- bensaratov
- Контактная информация:
Транзисторы тебе не помешают в нескольких штуках однотипных..резисторов тоже так же..электролиты в ум тоже бы не помешало..ну и терпение..и руки из правильного места конечно же..
сергей 1 писал(а):завтро на учёбу еду до суботы не будит меня чтоб зря время не терять спрашивал что пока купит на всякий случай
Говоришь почерневшие резисторы есть-их,подозрения на выходники-их тоже,также предвыходные .С запасом покупай
Если нет желания спалить горку свежекупленных транзисторов-вместо предохранителей на время ремонта вкл лампы или мощ.резисторы -см прилепленную тему или в обучалке- "запуск усилителя по пунктам"
bensaratov писал(а):Транзисторы тебе не помешают в нескольких штуках однотипных..резисторов тоже так же..электролиты в ум тоже бы не помешало..ну и терпение..и руки из правильного места конечно же..
схема плохая плохо вижу не подскажите какие резисторы почернели на скока ом и ват
1 канал р33 обгорел
р27 почернел хорошо
р28прочернел
р8 почернел
второй канал
р14 очень хоошо почернел
р33 обгорел
- бутылку воТТки - помянуть отличный аппарат после твоего "ремонта"!сергей 1 писал(а):подскажите чтонить ещё что лучше купить вгорде
KRAB писал(а):- бутылку воТТки - помянуть отличный аппарат после твоего "ремонта"!сергей 1 писал(а):подскажите чтонить ещё что лучше купить вгорде
выпьем когда я его сделаю )))
Всем мпокойной ночи я ушол спать теперь в след суботу продолжим
KRAB писал(а):- бутылку воТТки - помянуть отличный аппарат после твоего "ремонта"!сергей 1 писал(а):подскажите чтонить ещё что лучше купить вгорде
Пять с плюсом
Gigavolt писал(а):там на выпрямителе стоят 3 по 1000мкф 40 вольт может они
![]()
А здесь тогда что ,по твоему?
это плата защиты выпрямителя но вы говорите они крепкие эти высохнуть мало верроятно могут
Смотри по марке конденсаторов-из опыта-к50-18 и к50-24 надёжны,но требуется проверка(чисто символически
для успокоения совести-сколько живут,и будут живы скорее всего
) ,к50-6 и к50-16 -фуфло,под замену однозначно,к50-35-требуется проверка,большинство из них тоже под замену.
Есть конечно,и исключения из правил,применительно к моей
классификации-но,достаточно редкие.
И да,здесь речь ведём про литы для ширпотреба-литы для военки-совсем другой разговор
Исключения из правила-например ,те же к50-6(16) ,выпущенные до 85г,вполне ещё могут быть живы
Парадокс? Нет,если вспомнить перестройку
Также более сохранны с течением времени литы с ёмкостью от 1000мкф и больше-хз с чем связано-в причины этого явления не лезу
Наблюдается также такая картина-выкинул из рем.аппарата один кондёр дохлый-проверяешь его "близняшки" -то же,мёртвые
Вся партия видать говно,а распространилась на весь союз 
Есть конечно,и исключения из правил,применительно к моей
И да,здесь речь ведём про литы для ширпотреба-литы для военки-совсем другой разговор
Исключения из правила-например ,те же к50-6(16) ,выпущенные до 85г,вполне ещё могут быть живы
Также более сохранны с течением времени литы с ёмкостью от 1000мкф и больше-хз с чем связано-в причины этого явления не лезу
Наблюдается также такая картина-выкинул из рем.аппарата один кондёр дохлый-проверяешь его "близняшки" -то же,мёртвые
- bensaratov
- Контактная информация:
мя тут глянул наконец то схемку у тебя там 23, 42 вольта а ты всего лишь 23 нашел?, где все остальное
если не ошибаюсь там к50-37 стоит, значит можешь или оставить или поменять на твое усмотрение
если не ошибаюсь там к50-37 стоит, значит можешь или оставить или поменять на твое усмотрение