управление нагрузкой переменного тока, MOC3041+BT139
Не будет. МОС3041 имеет внутри детектор нуля сетевого напряжения. Это - схема "реле переменного тока": включено/выключено.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
- Реклама
МОС3021...3023 или МОС3051...3053.
Только эта схема сама по себе - всего лишь выходной каскад управления симистором. Слева надо к ней прикошачить фазо-импульсное управление.
Только эта схема сама по себе - всего лишь выходной каскад управления симистором. Слева надо к ней прикошачить фазо-импульсное управление.
просто меняю MOC, а все остальное остается без изменения?
я хочу к LPT подключить, и плавно менять яркость лампы....falkonist писал(а):Только эта схема сама по себе - всего лишь выходной каскад управления симистором. Слева надо к ней прикошачить фазо-импульсное управление.
- Реклама
Пробуйте, но не думаю, что это будет просто.
у меня тоже греется резистор R1 из схемы.....уже не знаю что делать ставил разные значения резисторов......менял оптосимистор.....симистор BT139 в нагрузке лампочка на 100Вт.....в дальнейшем буду ставить тэн на 1кВт.......теперь думаю поменять сам симистор.
ЗЫ резисторы ставил на 2 вата.
ЗЫ резисторы ставил на 2 вата.
Схема где?
И что Вы собираетесь делать контроллером
?
ПИД регулятор температуры кода вместо лампочки будет тэн.....falkonist писал(а):И что Вы собираетесь делать контроллером?
С 80% гарантией могу предвидеть, что когда Вы сие "чудо" сваяете, то сильно удивитесь, почему не работает...
при такой схемотехнике в качестве управления нужен не ШИМ, а алгоритм выборки определннного количества полупериодов в пакете...склероз... называется...
Нет.будет плавно регулироваться яркость свечения лампочки?
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Для регулировки нужен детектор перехода через ноль....Глянте тута. http://avrhobby.ru/index.php?option=com ... projectsmk
Или вот так:

[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Добрый день.
А подскажите для чего стоят параллельно нагрузке резистор(39Ом) с кондером(0,01) последовательно?
А подскажите для чего стоят параллельно нагрузке резистор(39Ом) с кондером(0,01) последовательно?
Из даташита:
The 39 ohm resistor and 0.01 mF
capacitor are for snubbing of the triac and may or may not
be necessary depending upon the particular triac and load
used.
Docendo discimus
однако при подключении в качестве нагоузки всякого рода "импульсников" их ( резистор(39Ом) с кондером(0,01) ) лучше удалить