"50 КСВ 075", UA3112SWL

Так а назначение какое этого "переменного резистора"? Согласование по сопротивлению?RA3WSI писал(а):Конденсатор обладает реактивным сопротивлением для переменного тока.Скажем так работает как переменный резистор.
А в случае передачи?КРАМ писал(а):Разница в том, что ток в симметричной антенне (источника в случае приемной системы) через оплетку несимметричного кабеля не течет.Boltaro писал(а):Я просто не пойму разницу между током от симметричного источника идущему по коаксиальному кабелю и током от несимметричного источника идущему по коаксиальному кабелю. Почему в первом случае есть излучение а во втором нет? Ведь оплетка служит не только экраном. по ней тоже идет ток. и когда источник не симметричный от противовеса ток идет по оплетке.
В этом и состоит симметрирование.
В режиме со штырем оплетка так же излучает. Только излучает ближняя к штырю часть. На оплетке возникает распределение токов связанное с излучением ее части через ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ поле.Boltaro писал(а):Вы все же мне не сказали то что я пытаюсь уже давно сформулировать. В случае несимметричной линии, когда коаксиальный кабель центральной жилой подсоединен к антенне штырю, а оплеткой к противовесу, почему оплетка не излучает?По ней течет ток. Но стоит подключить этот кабель не к штыревой антенне, а к диполю, оплетка начинает излучать....
Да.Вся энергия уйдёт в нагрузку когда сопротивление фидера равно сопротивлению нагрузки.telomtr писал(а):Так а назначение какое этого "переменного резистора"? Согласование по сопротивлению?RA3WSI писал(а):Конденсатор обладает реактивным сопротивлением для переменного тока.Скажем так работает как переменный резистор.

А почему излучения нет по всему кабелю? Оплетка же передает ВЧ от противовеса! В случае ВЧ от симметричной антены (без симметричного устройства) на оплетке есть излучение. вот мне не понятно почему такая разница.КРАМ писал(а):В режиме со штырем оплетка так же излучает. Только излучает ближняя к штырю часть. На оплетке возникает распределение токов связанное с излучением ее части через ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ поле.Boltaro писал(а):Вы все же мне не сказали то что я пытаюсь уже давно сформулировать. В случае несимметричной линии, когда коаксиальный кабель центральной жилой подсоединен к антенне штырю, а оплеткой к противовесу, почему оплетка не излучает?По ней течет ток. Но стоит подключить этот кабель не к штыревой антенне, а к диполю, оплетка начинает излучать....

А какое назначение колец? Поидее кольца усиливают индуктивную связь. Но дальше как это влияет...RA3WSI писал(а):Внутренняя часть оплётки передаёт ВЧ от противовесов а внешняя часть оплётки запирается по ВЧ колечками или балуном.
А цель их в антенной системе - обеспечить передачу ВЧ только по кабелю? Что бы энергия не рассеивалась на входе.RA3WSI писал(а):Кольца оказывают большое сопротивление ВЧ,ведут себя как ВЧ дроссель.
А из какой книги этот рисунок?