http://www.radiosait.ru/page_1375.html

Так я и спрашиваю. Я не знаю куда оплетка подсоединена на том конце (провайдер). Может она уже на общем проводе. Соответственно с моей стороны подключение оплетки особой роли не играет. главное чтобы покрывала жилу. Я хоть немного прав?RA3WSI писал(а):У тебя в доме в розетку два провода подходит?фаза и ноль.Так и сдесь один провод сигнальный а второй экран.Если на концах кабеля оплетку не подключать то она перестает быть экраном.

Оплетка кабеля соединяется с обоих концов к общему проводу.samuel писал(а):оплетка подсоединена на том конце (провайдер). Может она уже на общем проводе. Соответственно с моей стороны подключение оплетки особой роли не играет. главное чтобы покрывала жилу. Я хоть немного прав?
Глубокое заблуждение заключается в том, что земля - это нулевой потенциал везде. В земле всегда протекают экстра токи, а поскольку сопротивление проводящих слоев велико и непостоянно, то потенциалы даже на небольшом участке в разных точках разные относительно друг-друга. Почитайте о шаговом электричестве.samuel писал(а):Тогда зачем его присоединять к гнезду телевизора (оплетку). если просто подвести но не замыкать. замкнуть только жилу?

А как быть в этом случае? Тут ток идет по центральной жиле от антенны (через симметрирующее устройство), потом через нагрущку на общий провод и...все. конец оплетки ни к чему не присоединяется. цепь не замкнута.svic писал(а):для получения тока цепь должна быть замкнута (закольцована).