Dag Xas писал(а):Я тоже полазил в 2-х 3-х разных форумах и даже прочитал отчаянные попытки rocker78 получить ответы на интересующие вопросы. Но к сожалению конкретной схемы никто и не даст потому что его можно строить по разному. У меня сложилось некоторое видение этой проблемы , использовать первичный преобразователь на 310 вольт с жёсткой стабилизацией выходного напряжения и защитой по КЗ. . .
Да,попытался немного...

Мне кажется,нормальный качественный инвертор с чистым синусом и стабилизацией напряжения от 300Вт строится на микроконтроллере,в который зашита прошивка,и которая зачастую является интеллектуальной собственностью и так просто ею никто не поделится.Во всяком случае,бесплатно.Это что касается прошивки.Теперь о железе: Тут недавно интереса ради взглянул вот сюда:
http://www.mirpu.ru/ups/84-shemups/146-su1000.html И сразу возник вопрос,если бы всё было так просто,за каким было столько всего воротить.Ну да.согласен,пару элементов схемы можно нафиг выкинуть,таких,как заряд аккума и самый нозящий - пищалку вместе с автогенератором. Ну а остальное...? Сам тут уже пятый день испытываю аппарат,построенный по схеме,любезно предоставленной AVE. Инвертор честно выдаёт 40Вт чистого синуса,при подключении гитарного процесора и гитары соответственно, идёт чистый звук без фона,особенно в режиме экстремального distortion,в то время,как от "прямоугольных" инверторов фон забивал основной сигнал. Попробовал навесить трансформатор побольше,и нагрузку,соответственно - выхлестнуло полевики. Дальше пока разбираться не стал.В командировку вызвали.