hybroid писал(а):Жрёт импульсами меньше, чем постоянно, а светит послесвечением.
Какое послесвечение у диодов??? И вообще где закон сохранения энергии??
hybroid писал(а):Кстати, сверхъяркий индикатор обычно жрёт больше топлива, не надо такой ставить.
Так ставить индикатор с большей светоотдачей, а не рабочим током))
hybroid писал(а):У вас же МК, а у него на борту есть ШИМ
ШИМ то есть, но во-первых, оба таймера задействованы под измерение влажности через преобразователь "емкость-частота", а во-вторых, фигачить катушку реле ШИМом как-то не кошерно в плане ЭДС самоиндукции
hybroid писал(а):Зарядные сотовых тоже бывают на полватта, но городят их флайбеками..
Во-первых, они не на полватта, а на 2,5-3 Вт (5 В 500 мА), во-вторых, там обязательна развязка.
hybroid писал(а):Как-то я против гасящих конденсаторов, даже если они X2. Особенно в ванной комнате.
А в чем проблема то? Во-первых, я могу гасящий кондер поставить на фазу, а другой провод от выпрямителя соединить с нейтралью - при целом кондере и стабилитроне максимум что я могу "нащупать" относительно земли - это питалово релюхи, т. е. 12 В. Если потенциалы нейтрали и меня сильно различаются, то это уже другой вопрос...
Во-вторых, наружу выходят только 3 кнопки, толкатели которых можно заизолировать. И в чем же тогда опасность моего блока по сравнению, скажем, с обычным выключателем?