Достался данный сабж с комментарием "забирай, квартиру от хлама избавляю". От чего погиб - неизвестно. Вскрыл, с обратной стороны платы питания есть следы нагрева на 5L0380R (на схеме не нашел, как ни странно, там стоит другой элемент) ,D11, U2 (PC817), LM431 (у меня какая-то странная модификация видимо, тут усилок L/R и БП на одной плате), также от нагрева скорее всего все ноги ОУ 4558D были в канифоли, а входные эл. конденсаторы 4,7мкф дали сильную течь - вокруг них все в бумаге конденсаторной, но сами кондеры вроде целые. Тестер будет завтра ближе к вечеру, замеры выложу завтра же. При включении в сеть звучит легкий свист буквально на долю секунды, после выключения через секунду-полторы раздается "булькающий" звук, как будто конденсатор вскипает. Визуально кондер в силовой части слегка вздутый. Индикация не запускается, никаких особых признаков жизни не подает.
Понимаю, что экстрасенсы в бесрочном отпуске - пока что кто может посоветовать? Может, кто уже сталкивался с подобной неисправностью?
з.ы. схема БП на 29 странице приложенного файла.
DVD Akira 2338-W
- Новогодний кот
- Опытный кот
DVD Akira 2338-W
- Вложения
-
- Akira DVD-2338W.pdf
- Сервис мануал + схема
- (1.39 МБ) 542 скачивания
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
- Реклама
Re: DVD Akira 2338-W
Сталкивались - ничего сложного при наличии приборов! 
- Новогодний кот
- Опытный кот
Это радует.) Из приборов - паяльник, тестер, относительно прямые руки и огромное желание отремонтировать.)
Примерно, что там могло сгореть? Чтоб хоть ориентир иметь..
Примерно, что там могло сгореть? Чтоб хоть ориентир иметь..
Cyber_maniac
-
алексей1
- Вымогатель припоя
кондеры замени в бп для начала и все подозрительные.замеряй напруги и сравнивай со схемой. 
Я, например, не понимаю вопросов в формате "подайте, сами мы не местные"!
ESR-метр нужен или осцил ... для категории ТУПЫХ - можно и ТУПО МЕНЯТЬ "бочонки" если не "кривые ручонки" ... вот как-то так. Ремонтируют не по принципу "а как это было у вас и что меняли", а используя ЗНАНИЯ и ПРИБОРЫ!
ESR-метр нужен или осцил ... для категории ТУПЫХ - можно и ТУПО МЕНЯТЬ "бочонки" если не "кривые ручонки" ... вот как-то так. Ремонтируют не по принципу "а как это было у вас и что меняли", а используя ЗНАНИЯ и ПРИБОРЫ!
- Реклама
- Новогодний кот
- Опытный кот
Чем я и собираюсь заняться, когда заберу "прибор".алексей1 писал(а):кондеры замени в бп для начала и все подозрительные.замеряй напруги и сравнивай со схемой.
KRAB, я не волшебник, я только учусь
Cyber_maniac
"...без приборов хоть собираю информацию ..." - собирают ГРИБЫ ... а информацию ПОЛУЧАЮТ анализируя ЛИТЕРАТУРУ и ПОИСК интернета, а не террорезирую Участников вопросами уровня ясель ДС ...