DVD Akira 2338-W

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Новогодний кот
Опытный кот

DVD Akira 2338-W

Сообщение Новогодний кот »

Достался данный сабж с комментарием "забирай, квартиру от хлама избавляю". От чего погиб - неизвестно. Вскрыл, с обратной стороны платы питания есть следы нагрева на 5L0380R (на схеме не нашел, как ни странно, там стоит другой элемент) ,D11, U2 (PC817), LM431 (у меня какая-то странная модификация видимо, тут усилок L/R и БП на одной плате), также от нагрева скорее всего все ноги ОУ 4558D были в канифоли, а входные эл. конденсаторы 4,7мкф дали сильную течь - вокруг них все в бумаге конденсаторной, но сами кондеры вроде целые. Тестер будет завтра ближе к вечеру, замеры выложу завтра же. При включении в сеть звучит легкий свист буквально на долю секунды, после выключения через секунду-полторы раздается "булькающий" звук, как будто конденсатор вскипает. Визуально кондер в силовой части слегка вздутый. Индикация не запускается, никаких особых признаков жизни не подает.

Понимаю, что экстрасенсы в бесрочном отпуске - пока что кто может посоветовать? Может, кто уже сталкивался с подобной неисправностью?

з.ы. схема БП на 29 странице приложенного файла.
Вложения
Akira DVD-2338W.pdf
Сервис мануал + схема
(1.39 МБ) 542 скачивания
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
Реклама
KRAB
Вымогатель припоя

Re: DVD Akira 2338-W

Сообщение KRAB »

Сталкивались - ничего сложного при наличии приборов! :))
Реклама
Новогодний кот
Опытный кот

Это радует.) Из приборов - паяльник, тестер, относительно прямые руки и огромное желание отремонтировать.)
Примерно, что там могло сгореть? Чтоб хоть ориентир иметь..
Cyber_maniac
алексей1
Вымогатель припоя

Сообщение алексей1 »

кондеры замени в бп для начала и все подозрительные.замеряй напруги и сравнивай со схемой. :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

Я, например, не понимаю вопросов в формате "подайте, сами мы не местные"!

ESR-метр нужен или осцил ... для категории ТУПЫХ - можно и ТУПО МЕНЯТЬ "бочонки" если не "кривые ручонки" ... вот как-то так. Ремонтируют не по принципу "а как это было у вас и что меняли", а используя ЗНАНИЯ и ПРИБОРЫ!
Реклама
Новогодний кот
Опытный кот

алексей1 писал(а):кондеры замени в бп для начала и все подозрительные.замеряй напруги и сравнивай со схемой. :)
Чем я и собираюсь заняться, когда заберу "прибор".

KRAB, я не волшебник, я только учусь :) Для того, чтоб иметь знания - их нужно получить, чем я и занимаюсь) Да и без приборов хоть собираю информацию - больше-то делать нечего.
Cyber_maniac
Реклама
KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

"...без приборов хоть собираю информацию ..." - собирают ГРИБЫ ... а информацию ПОЛУЧАЮТ анализируя ЛИТЕРАТУРУ и ПОИСК интернета, а не террорезирую Участников вопросами уровня ясель ДС ... :)))
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»