и впаять на большее напряжение между этими выходами. Обмотку ДГС по -12 перемкнуть.
И удалить резисторы из цепи стабилизации напряжений -12 и +5(обычно 1 вывод микрухи)
ЗЫ. И диоды по +5 и 3.3 лучше тоже удалить.
Иии... напряжение-то откуда снимать, между +12 и -12? Резисторы никакие не надо трогать?nik-as писал(а):ЗЫ. И диоды по +5 и 3.3 лучше тоже удалить.
Не, дальше стоит DC-DC.falkonist писал(а):Стабилизация нужна?
Да. Ненужные удалить.Gudd-Head писал(а): Иии... напряжение-то откуда снимать, между +12 и -12? Резисторы никакие не надо трогать?
А не проще ли сразу от БП запитать?Не, дальше стоит DC-DC.
А запустится без нагрузки по +5 В?nik-as писал(а):Да. Ненужные удалить.
Нет. Дело как раз в том, чтобы проверять DC-DC.nik-as писал(а):А не проще ли сразу от БП запитать?
Какая нагрузка, когда 5 вольт вообще не будет.Gudd-Head писал(а):А запустится без нагрузки по +5 В?
Вот и я про то жеnik-as писал(а):Какая нагрузка, когда 5 вольт вообще не будет.
Т.е. оставить болтаться 1-ую ногу?nik-as писал(а):И удалить резисторы из цепи стабилизации напряжений -12 и +5(обычно 1 вывод микрухи).
Нет конечно, оставить только резистор с +12В.Gudd-Head писал(а): Т.е. оставить болтаться 1-ую ногу?
KruGoZor писал(а):nik-as писал(а): а что же тогда делать? в наших магазинах нету резисторов меньше 1ом вообще.
Товарищь, вы хотите из 200-ваттного БП получить 5Вт, то есть дета 150-300 миллиампер тока? Я пральна понял?Gudd-Head писал(а):Товарищи!
Какие минимальные переделки нужны чтобы получить из АТ блока питания (на KA7500 — как я понял, аналог TL494) на выходе +18...+36 В хотя бы 5 Вт? Вполне подойдёт фиксированное нерегулироемое напряжение из этого диапазона.
Кто говорил про 200 Вт? А я не откажусь и от 5 А.Zanzib писал(а):вы хотите из 200-ваттного БП получить 5Вт, то есть дета 150-300 миллиампер тока?
Зачем вы путаете 5 ампер с 200 ваттами?Gudd-Head писал(а):Кто говорил про 200 Вт? А я не откажусь и от 5 А.Zanzib писал(а):вы хотите из 200-ваттного БП получить 5Вт, то есть дета 150-300 миллиампер тока?
Эммм... У меня на первую ногу заведено только +5В. На 15-16 ногах тоже нет ни с +12В, ни с -12В.nik-as писал(а):Нет конечно, оставить только резистор с +12В.
Ну нет и бог с ним. Значит резистор с +5 выпаять, примерно пропорционально увеличить и припаять на +12.Gudd-Head писал(а): Эммм... У меня на первую ногу заведено только +5В. На 15-16 ногах тоже нет ни с +12В, ни с -12В.
Ну, я так и подумал. Там стоит 4,7 кОм — поставлю 12к с +12В. Выпрямительные диоды поставлю UF5402 (200В 3А).nik-as писал(а):Ну нет и бог с ним. Значит резистор с +5 выпаять, примерно пропорционально увеличить и припаять на +12.
Убери, там с 4 ноги на общий резистор есть и кондёр на 14 ногу, их только оставь.Gudd-Head писал(а):там с -5 и -12 В заводится сигнал на 4-ую ногу — DTC. Оставить как есть, или что-то оторвать?
Я тоже думаю что он не нужен.Думаю замкнуть его.
Возвращаясь к нашим баранам... вернее, блоку питания АТ.nik-as писал(а):Убери, там с 4 ноги на общий резистор есть и кондёр на 14 ногу, их только оставь.