Ребята, выручайте, мне нужно установить в тине 2313 на внутренний генератор 4мгц, в программе sinaprog прочитал несколько статей но так и не понял как это сделать, направте на истинный путь)
Если МК из только магазина, он настроен на внутренний генератор 8МГц с делителем на 8. Тогда можно просто где-то в инициализации прописать CLKPR=0x81 (асм: LDI R16,0x81 OUT CLKPR,R16) и не парится с фьюзами.
totosha писал(а):Ребята, выручайте, мне нужно установить в тине 2313 на внутренний генератор 4мгц, в программе sinaprog прочитал несколько статей но так и не понял как это сделать, направте на истинный путь)
В новой фьюзы прочитать и одну единичку в CKEL3...0 переставить... в датише всё есть...
Поставить CKEL3..0=0010 и с CKDIV8 убрать (деление на 8 )...
Подключить программатор кнопка "Advanced" > чтение - "Read" > в окошке Low Fuse x должно быть после считывания новой "64" > поменять это значение на E2 > "Write"
Остальное не трогается...
Хорошо, пусть не новая... От чего она тогда тактировалась?
Фьюзы всё равно в основном меняются только те, которые переключают на работу от разных источников тактирования - это "Low Fuse" Прочитать кристалл и выставить Low Fuse 0xE2
Проблема вот в чем, собрал тахометор http://dmitrstas.uco...313_c/4-1-0-128 контроллер прошивал первый раз в жизни через пони прог 2.07 вета через LPT порт и 5 проводков.
дисплея на 4 разряда не было пришлось делать на 3. После прошивки светятся 999 без нижней палочки. Обороты измеряются с тиристорного оптрона на просвет когда перекрываешь оптрон числа изменяются но всеравно на цифры они не похожи когда фьюзы начинаю программировать должна вот такая табличка выскочить. а то что обвидено у меня не появляется что это может быть?
сам контроллер програмируется нормально.
Помогите кто может?