А вот и с сопротивлениями, причём на каждом светодиоде по одному мелкому. Без резисторов это всё бы весёлый пожар гораздо быстрее устроило))МитяРа писал(а):Ясен мышь и будут дохнуть, если в них светодиоды включены как лампочки - без всяких сопротивлений..
ОБОЖАЮ китайскую технику...
Всё хорошо в меру.
- Реклама
У нас есть три варианта гирлянд: лампочковые, светодиодные и лампочковые, косящие под светодиоды хДД светодиодные - по сто рублей штука, длина - хз сколько (не мерял), светиков дополна. Обычно сгорает управление гирлянд (одна такая гирлянда валяется на светодиоды. Они яркие...). Лампочковые под светики горят чаще: горят и лампочки, и управление. Ну, а полноценные лампочковые еще ни разу не горели у моих знакомых)
Про паяльник: я попозже посмотрю, что туда можно запихать. сейчас нет времени)
Про паяльник: я попозже посмотрю, что туда можно запихать. сейчас нет времени)
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
А не проще этот паяльник продавцу запихать )Новогодний кот писал(а): Про паяльник: я попозже посмотрю, что туда можно запихать. сейчас нет времени)
Люди могут жить без мозгов.
там проадвщица женского пола, лет 45 на вид, совестно как-то. хД у них зато начальник чучмек какой-то ему бы - с удовольствием)
Cyber_maniac
Мне тоже недавно такая гирлянда попалась. Схема управления живая, а мотня с кучей обрывов (так и не стал чинить). А к схеме управления для прикола раз подцепил 100Вт лампу накаливания.
Сетилась, мигала, ничто не сгорело.
На плате как обычно - мостик диодный (на другой гирлянде тупо диод был), резюк, кондер, микросборка, 2 тиристора PCR406. Хотя на плате разводка под 3 линии.
Думаю, тактируется всё это дело от сети 220В.
Думаю, тактируется всё это дело от сети 220В.
ааааааааааааа
- Реклама
На мой взгляд самая лучшая гирлянда с полноцветной светодиодной ленты с контроллером. Кстати помогите развитию прошивки контроллера, кто может: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=60760
Сколько немого не избивай - слов пощады не услышишь.
Тактируется от 220 В. Мощность ламп регулируется фазой открывания тиристора. Мало кто задумывается, а гирлянды эти не так мало жрут, через каждую ветвь где-то 0,1-0,3 А протекает, а всего их обычно 4 или 2.
Всё хорошо в меру.
evg, на гирлянде снизу такая вилочка хитрая, в которую может вставляться еще одна вилочка.
Давно таких не видел. 
ааааааааааааа
Блин, вот же оказывается придумали бесконечные розетки!!! А я голову ломаю, с тройниками мучаюсь. Надо срочно такие вилки искать!as32888 писал(а):evg, на гирлянде снизу такая вилочка хитрая, в которую может вставляться еще одна вилочка.Давно таких не видел.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Подобные вилки, вроде, когда-то можно было встретить на советской ламповой звуковоспроизводящей аппаратуре, а, может, и не только. По крайней мере, была когда-то ламповая радиола у бабушки, там стояла вилка с розеткой.
А где наш начальник транспортного цеха?
как оно работает?????
когдато розламал 3 шт так и непонял как оно мограет???? в вилке - пусто. в проводах - пусто
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
А там лампочки или светодиоды? Светодиоды бывают мигающие со встроенной схемой.BoRtO писал(а):когдато розламал 3 шт так и непонял как оно мограет???? в вилке - пусто. в проводах - пусто
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Там в одной из лампочек биметаллическая пластина, как в стартере ЛДС...BoRtO писал(а):как оно работает?????![]()
![]()
и
когдато розламал 3 шт так и непонял как оно мограет???? в вилке - пусто. в проводах - пусто
Раньше делались ламы с биметаллической пластиной, колбы этих ламп, в отличие от остальных, не были окрашены. Сейчас делают контроллеры, которыми можно выбрать режим мигания.
А ещё делал самодельную мигалку из стартера ЛДС. Мигает часто, стартер через день просто чёрный изнутри.
А ещё делал самодельную мигалку из стартера ЛДС. Мигает часто, стартер через день просто чёрный изнутри.
Всё хорошо в меру.
хитро...As писал(а):биметаллическая пластина
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
А всётаки первый вариант хужеevg писал(а):Не моё, просто не мог сдержаться
Блин, а сегодня у меня наушники сломались. Причём не из дешёвых, я их за 1000р покупал, правда года 4 назад (там раньше сеточки были, которые часто пылью забивались и я их совсем убрал. Потом через дырку какаято фигня попала между корпусом и мембраной и я решил её проволокой выколупать и мембрану порвал
Первый вариант лучше тем, что безопаснее. Там более нескольких вольт редко бывает, а вот на гирлянде непосредственно 220 В присутствует.
Всё хорошо в меру.
А что будет, если штекер наушников засунуть в фазу провода 220?) Никогда не пробовал, если честно. Но должно же что-то быть, при условии, что все концы штекера касаются фазового коннектора))
Cyber_maniac