kotpalych писал(а):По примеру Сократа буду задавать вопросы.........
Serg-G Почему нищая и отсталая страна имела науко и ресурсоемкие ядерное оружие и космичекие корабли? Разве только родители занимаются воспитанием ,а как же образовательные учереждения и СМИ?
.......
По первому, имхо, потому что В это направление до последнего направлялись все ресурсы(материальные, финансовые, научные и поощрительные)
По второму. Образовательные учреждения могут только оказать и оказывают помощь в воспитании. Воспитательные учреждения- это несколько иное
slavector писал(а):Почему Сталину потребовалась коллективизация и был ли у России другой выход!?![]()
http://www.rusproject.org/pages/history/history_9/buildimpossible.html
....
Бригадир поднимал тему об интернете, как о всемирной помойке.... Неудачно он выразил свои мысли, неудачно
При Сталине, отработав положенные трудодни крестьянин мог заниматься своими делами, если хотел, то он быстро богател — работящие крестьяне держали по несколько коров и множество птицы, продавали на рынке масло, сметану, мясо, яйца. Например, у моего деда в распоряжении семьи был огород размером более одного гектара. Особенно много зарабатывали пчеловоды.
Автор слышал звон..... Как и Вы, slavector.
SfS писал(а):.....
Да и нарки с алкотами - с середины 80х начали плодиться, с приходом пятнистого горбатого ублюдка. До этого нарков практически не было, алкашей тоже меньше было, особенно в школах. Первый раз пьяного ученика в школе у матери засекли в конце 80х. И это был шок для учителей. Курили и то редко парни. И в основном в старших классах. (У меня мать - учитель, отец - милиционер был, так что знаю статистику "из первых рук").
.....
Ну что можно сказать... "Момент" не нюхали, за неимением такового
именно это я и пытаюсь сказать, но видимо неправильно формулирую
...
меня в баню не пустили был мужской день- так что обошлось только 6 часовым выговором - причем за чужую истерику...