20 лет назад скончался СССР

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

kotpalych писал(а):По примеру Сократа буду задавать вопросы.........
Serg-G Почему нищая и отсталая страна имела науко и ресурсоемкие ядерное оружие и космичекие корабли? Разве только родители занимаются воспитанием ,а как же образовательные учереждения и СМИ?
.......
По первому, имхо, потому что В это направление до последнего направлялись все ресурсы(материальные, финансовые, научные и поощрительные)
По второму. Образовательные учреждения могут только оказать и оказывают помощь в воспитании. Воспитательные учреждения- это несколько иное :) СМИ... Ну хреново, если Вы СМИ отдаете роль воспитания. Это скорей источник для самовоспитания и самообразования. А вот степень воздействия и, особенно, его направление зависит от первоначального воспитания и, именно, в семье.
slavector писал(а):Почему Сталину потребовалась коллективизация и был ли у России другой выход!? :)

http://www.rusproject.org/pages/history ... sible.html
....
Бригадир поднимал тему об интернете, как о всемирной помойке.... Неудачно он выразил свои мысли, неудачно :( Самый главный момент- всегда можно найти материал, соответствующий твоему мировоззрению.
При Сталине, отработав положенные трудодни крестьянин мог заниматься своими делами, если хотел, то он быстро богател — работящие крестьяне держали по несколько коров и множество птицы, продавали на рынке масло, сметану, мясо, яйца. Например, у моего деда в распоряжении семьи был огород размером более одного гектара. Особенно много зарабатывали пчеловоды.
Автор слышал звон..... Как и Вы, slavector.
SfS писал(а):.....
Да и нарки с алкотами - с середины 80х начали плодиться, с приходом пятнистого горбатого ублюдка. До этого нарков практически не было, алкашей тоже меньше было, особенно в школах. Первый раз пьяного ученика в школе у матери засекли в конце 80х. И это был шок для учителей. Курили и то редко парни. И в основном в старших классах. (У меня мать - учитель, отец - милиционер был, так что знаю статистику "из первых рук").
.....
Ну что можно сказать... "Момент" не нюхали, за неимением такового :) А БФ2 вроде как не "вставлял" :))
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

SfS: А у вас негров линчуют, вот (С)

Расслоение общества по культурно-образовательному признаку примерно одинаково во всех странах с примерно одинаковым уровнем развития. И СССР в этом отношении исключением не являлся, как бы ни старались это доказать "ностальгисты". В СССР были другие положительные черты, которые не стоит забывать, но вот приписывать несуществующие плюсы, извините, не стоит. И наркомания, и алкоголизм были, и в масштабах сравнимых с остальным миром. Рискну предположить, что общественный строй на эти явления вообще никак не влияет. Поэтому давайте лучше замнём эту тему, она непродуктивна.
У меня мать - учитель, отец - милиционер был, так что знаю статистику "из первых рук"
Ога...
Мне приз, вискасу и валерьянки, я как раз именно это почему-то и представил :)

Ещё раз, СССР развалили все мы, хором, и нечего теперь кивать на несуществующих "их", которые подлыми и коварными планами разрушили такую прекрасную страну. Страна оказалась слегка завонявшимся зомби, и завалилась сама от легкого ветерка.

PS И да, "пятнистых горбатых ублюдков" в стране хватало всё время. Куда и когда ни посмотри, в руководство попадали конченые отморозки. "Может что в консерватории надо подправить ?" (с) :)
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Контактная информация:
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение xyhta1703 »

Serg-G писал(а): Ну что можно сказать... "Момент" не нюхали, за неимением такового :) А БФ2 вроде как не "вставлял" :))
А как же БФ-4 соли закинуть и хорошенько перемешать. Правда один хрен резиной отдает но на заводе на практике пробовал если развести с "морсиком" и остудить в морозильничке ничег можно употребить :))) :))) :))) На заводах просто водку не продают :))) :))) :)))
Сходил с детьми в зоопарк.дети орали, рычали, пищали... кажется, звери остались довольны.
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Tolmi писал(а):SfS: А у вас негров линчуют, вот (С)

Расслоение общества по культурно-образовательному признаку примерно одинаково во всех странах с примерно одинаковым уровнем развития. И СССР в этом отношении исключением не являлся, как бы ни старались это доказать "ностальгисты". В СССР были другие положительные черты, которые не стоит забывать, но вот приписывать несуществующие плюсы, извините, не стоит. И наркомания, и алкоголизм были, и в масштабах сравнимых с остальным миром. Рискну предположить, что общественный строй на эти явления вообще никак не влияет. Поэтому давайте лучше замнём эту тему, она непродуктивна.
У меня мать - учитель, отец - милиционер был, так что знаю статистику "из первых рук"
Ога...
Мне приз, вискасу и валерьянки, я как раз именно это почему-то и представил :)

Ещё раз, СССР развалили все мы, хором, и нечего теперь кивать на несуществующих "их", которые подлыми и коварными планами разрушили такую прекрасную страну. Страна оказалась слегка завонявшимся зомби, и завалилась сама от легкого ветерка.

PS И да, "пятнистых горбатых ублюдков" в стране хватало всё время. Куда и когда ни посмотри, в руководство попадали конченые отморозки. "Может что в консерватории надо подправить ?" (с) :)
Мое вам почтение :beer: именно это я и пытаюсь сказать, но видимо неправильно формулирую :dont_know: ...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

xyhta1703 писал(а):......
А как же БФ-4 соли закинуть и хорошенько перемешать. ......на заводе на практике пробовал .....
А я то думаю, почто ИЖ-Ю4_5 такой хренью стали :( Нет, у нас с 3,62/4.12 проблем не было (в отличии от пива). А если и были, во время уборочных запрещали продажу в районе, можно было и в соседний район, за 60 км, на К-700 сгонять :))
ko666ka писал(а):
Tolmi писал(а):........

Ещё раз, СССР развалили все мы, хором, и нечего теперь кивать на несуществующих "их"......
Мое вам почтение :beer: именно это я и пытаюсь сказать, но видимо неправильно формулирую :dont_know: ...
Присоединяюсь :beer:
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение xyhta1703 »

Зато АК-74 как зараза стрелял по всему миру та и стреляет а жаль сколько можно было бы путного инструмента наделать :idea: :idea: :idea: :))) :))) :)))
Сходил с детьми в зоопарк.дети орали, рычали, пищали... кажется, звери остались довольны.
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

Tolmi писал(а):
kotpalych писал(а): Tolmi Разве государство требовало от пролетариата пьянок и драк?
Государство пьянкам потакало...
И на каждом углу были вытрезвители, которые любого пьяного тащили к себе в "гости", а на предприятиях профсоюзы, парткомы и т.д. , которые воспитывали "оступившихся" граждан ... . :)
Друг Кота

Сообщение Murlock »

CCСР: ложка меда в бочке дегтя
вполне себе годная статья.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Borodach писал(а):......которые воспитывали "оступившихся" граждан ... . :)
"которые "воспитывали" "оступившихся" граждан..." Так наверное честней будет :)
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

Serg-G писал(а):
Yep.
Их "воспитывали", а они этим гордились. И уже без кавычек. Эффект от такого воспитания - даже не нулевой, а отрицательный. Правда, и нынче обожравшаяся школота с пафосом рассказывает, как круто вчера обожралась, особо не задумываясь, как убого это выглядит.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Контактная информация:

Сообщение ko666ka »

собственно фильм "Афоня" никто не смотрел видимо?
Модератор

Сообщение Borodach »

Serg-G писал(а):
Да нет, по крайней мере, пытались воспитывать, чтобы люди не пили, не прогуливали, не разводились - вот так будет ещё честней ... . :)
Прорезались зубы

Сообщение xyhta1703 »

А вот кому было до этого воспитания побарабану отправляли в ЛТП. Кошечка тебя выпустили чтоль? :))) :))) :))) Я рад, а то как то без грудей скучно :))) :))) :))) :tea:

Сообщение ko666ka »

xyhta1703 писал(а):А вот кому было до этого воспитания побарабану отправляли в ЛТП. Кошечка тебя выпустили чтоль? :))) :))) :))) Я рад, а то как то без грудей скучно :tea:
Зайчик я никуда и не уходила... :kiss: меня в баню не пустили был мужской день- так что обошлось только 6 часовым выговором - причем за чужую истерику...

надоели вы мне - когда аргументы заканчиваются так начинаете на мя кидаться в личном плане...
этот истерику закатил - видно накапал модерам от бессилия - пухич про климаксы пишет - кто-то про сиськи - пожалуй единственной кто мя ни разу за хвост не дергал - наверное мудрый человек и ему хватает приличных аргументов если он со мной не согласен...правда я всех таких по никам знаю - их не более 10 котов наберется :))) :))) :)))
остальные совдеповской травлей занимаются

Сообщение ko666ka »

Borodach писал(а):
Serg-G писал(а): "которые "воспитывали" "оступившихся" граждан..." Так наверное честней будет :)
Да нет, по крайней мере, пытались воспитывать, чтобы люди не пили, не прогуливали, не разводились - вот так будет ещё честней ... . :)
гыыыыы результат на лицо - ни одного прочного брака тех времен, дома с подъездными алкашами...причем купить/получить квартиру в доме где жили бы приличные люди невозможно - всех вперемешку...
врачи, инженеры, токари, воры и убийцы, ну и дебилоиды которые не попали в психушку ибо медицина считает их неопасными для общества...
тока шишки в спецдомах :roll: ну у шишек то коммунизм был

Сообщение Borodach »

Кошка, а ведь ты энергетический вампир.

Для чего ты эту ересь написала, можешь сказать?
Ведь сама знаешь, что это неправда.

Исключительно для того, чтобы вызвать в людях отрицательные эмоции и качнуть этой энергии , ведь это основной способ энергеритческой подпитки вампиров и я не шучу ... .
Это не хвост, это антенна

Сообщение FANTASTRON »

Интересно читать рассуждения людей о том, чего они не видели.
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение xyhta1703 »

Дорогая я ведь только рад за тебя а по поводу что лично на тебя то ты не принимай этого на свой личный счет просто золотко ты сама на эту тему заговорила инициативу так сказать проявила. Я не знаю как там у вас в Белоруссии но у нас в России инициатива бьет по бошке инициатора. Вы уж простите нас но нас так воспитали :))) Мыж не знакм как вас учили :wink:
Мучитель микросхем

Сообщение PETRO »

Спи спокойно "дрогой товарищ"
я кот - сам по себе.
Модератор

Сообщение Borodach »

FANTASTRON писал(а):Интересно читать рассуждения людей о том, чего они не видели.
:beer:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»