Таймер с дискретностью 0.1 секунда

Обсуждаем цифровые устройства...
Jack_A
Друг Кота

Re: Таймер с дискретностью 0.1 секунда

Сообщение Jack_A »

Goodefine писал(а):
Jack_A писал(а):...Прога пишется минут за 15 (включая взять пиво из холодильника )...
Да неужели? Можно только пол-дня думать о структуре проекта, о разбивке исходника на файлы, об идеологии программы и т.д. Как увязать таймер, кнопки, индикацию, сделать простейшее меню, организовать интуитивно-понятную настройку, разобраться с записью в еепром, что, когда и как писать...
"Папа, ты это сейчас с кем говорил? " (Из анекдота)
Все перечисленное в общем случае верно, как впадающая в Каспийское море Волга. Но в данном конкретном случае... Какие меню? Какая разбивка на файлы? Какая идеология ?
12 кнопок ( 0...9, Запись, Старт), 2 индикатора - и все. Полторы странички текста.
Если профессионализм заключается в обкручивании простейшего вопроса псевдонаучной квазизначимой хренью, то я - не профи. Диссерты мне как-то не понадобились, а простые задачи я привык решать простыми средствами, не указывая всем, что кот - это тоже тигр, только чуть поменьше размером.
Пусть каждый останется присвоем мнении, так ему и надо :) Топикстартеру от этого не легче.
Реклама
Goodefine
Держит паяльник хвостом

Сообщение Goodefine »

Ну помогите топикстартеру - напишите за 15 мин программу. Это ж не трудно, в этой теме вы и так больше 15 мин проведете... А так - раз и закрыли вопрос... Покажите мастер класс, а?
Любой, заслуживающий внимания, опыт приобретается себе в убыток...
Реклама
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Goodefine писал(а):Ну помогите топикстартеру - напишите за 15 мин программу. Это ж не трудно, в этой теме вы и так больше 15 мин проведете... А так - раз и закрыли вопрос... Покажите мастер класс, а?
"Я себе уже все доказал" . К тому же я привык делать вещи "под ключ" с нуля до готового изделия. А помочь ТС можно только добрыми советами и направлением на истинный путь, тогда у человека появяться навыки. А "сделайте за меня" - непродуктивно. Пусть нарисует и выложит выбранную схему, если на ИЕ, то и программировать ничего не понадобится, а если нет - подскажем и предостережем.
А в форуме сидю, бо лень заканчивать ремонт ноутбука, вот и ищу отмазку :)
Но придется :evil:
Goodefine
Держит паяльник хвостом

Сообщение Goodefine »

В том то и дело, чтобы написать нормальную программу, надо пройти почти весь путь разработки - от нуля до законченного изделия, пусть даже мысленно - в голове. А такие вещи за 15 мин не делаются. Это частое явление на форумах - заявления о минутах писания программ. Порой одна мелочь может угробить день-другой.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
merlinok
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение merlinok »

Тема развивается, но топик-мастеру так никто и не помог...(((
Реклама
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

На дискретной логике -- точно не катит ? Не "наукообразно" ? Если преодолею лень и никто раньше не откликнется, то накорябаю. А то вот коты за руку покусывают, жрать требуют .
Реклама
merlinok
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение merlinok »

Буду весьма признателен, начал читать книгу "Самоучитель по программированию PIC контроллеров для начинающих", надеюсь терпения хватит, если у Вас есть другая литература которая на Ваше мнение заслуживает внимания, то пожалуйста, напишите какая.
Goodefine
Держит паяльник хвостом

Сообщение Goodefine »

Шпак Ю.А. Программирование на языке С для AVR и PIC микроконтроллеров. МК-Пресс, Киев, 2006
Белов А.В. Микроконтроллеры AVR в радиолюбительской практике, 2007
Для начала вполне хватит...
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»