tda7294 звук становится хуже
вот спаял я два уся на 7294 но есть одна странность ,включаю звук норм,играет минуту звук говно ,но когда вынути выставлю транс в розетку звук опять норм,что делать????????
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
- Реклама
Чтото у Вас греется видимо(гадаю, потому что пост пуст = никакой информации).
Вы когда спрашиваете: потрудитесь описать полностью симптомы больного. А то болит...а где?, ну где то болит!
Вы когда спрашиваете: потрудитесь описать полностью симптомы больного. А то болит...а где?, ну где то болит!
А поболтать?
Ага не пишет ничего подробно, да ещё в придачу нормально слова написать не может.Brigadir писал(а):Чтото у Вас греется видимо(гадаю, потому что пост пуст = никакой информации).
и какте вам симптомы писать? при включении качество звука хорошие,но после минуты игры становится ужасным,помогает только выключить и включить обратно, и опять сначала
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
Микросхема греется?
Трансформатор достаточной мощности?
Напряжение питания садиться?
Ждем ответа!
Трансформатор достаточной мощности?
Напряжение питания садиться?
Ждем ответа!
А поболтать?
- Реклама
Номиналы не те стоят, и скорее всего какой то электролит, или сопротивление рядом с электролитом
у меня подобная фигня была (если я правельно понимаю что автор имеет ввиду) с tda2030 но потом все сделал строго по наминалам даташита и все заработало путем )
у меня подобная фигня была (если я правельно понимаю что автор имеет ввиду) с tda2030 но потом все сделал строго по наминалам даташита и все заработало путем )
[AMS]
но раньше работало норм этот же усь.
наминалы все по схеме
А преда никакова нету? мож не усилок это вообще?
да и схему хотелось бы увидеть, по которой собирали
да и схему хотелось бы увидеть, по которой собирали
[AMS]
наверное что то с питанием,потому что сразу у 2 усилков такое
я в теме Как подключить выключатель печатку выкладывал ,схемы под руками нет,один усь уже сжег
Раз ранее было нормально, а сейчас нет, вероятнее всего при прогреве (или чрезмерном нагреве) уходят параметры какого то элемента. Схемку кинул бы, а то гадать то не хочется. Выключи усилитель, пусть минут 20-30 остынет - включи, входы на землю или не подавай сигнал, измерь все напряжения на микросхеме - запиши их, потрогай что то греется? Если нет пусть постоит минут 10, заново напряжения проверь - запиши. Сравни что изменилось. Далее, если ничего не изменяется без сигнала, подаем сигнал и смотрим - где что греется, как только звук стал искажаться снимаем сигнал и сразу напряжения измеряем - записываем. В результате увидишь, что и где изменяется.vas455 писал(а):и какте вам симптомы писать? при включении качество звука хорошие,но после минуты игры становится ужасным,помогает только выключить и включить обратно, и опять сначала
Если всё как надо, но ничего не работает - то проблема в: /dev/handsvas455 писал(а):наверное что то с питанием,потому что сразу у 2 усилков такое
Схему бы хоть выложил. И фотку девайса. Может быть там сопли с палец и флюс из сала моржа намазан по поверхности? А то описание проблемы действительно поражает.
Да тут правильно говорят.
Что... надо и фото , и интересно что там за пайка. Хотя склоняется- кляуза больше- к " электролиту"
Что... надо и фото , и интересно что там за пайка. Хотя склоняется- кляуза больше- к " электролиту"
Мб, он решил скрыть факт отсутствия радиатора на микре. 
ааааааааааааа
все дело было в питание, тока не хватало
помогите люди добрые)))купил микруху TDA 7294 ...в инете куча схем и все подключаются по-разному
как правильно подключать и какое нужно питание для этой микрухи???
За ранее спасябо)))
как правильно подключать и какое нужно питание для этой микрухи???
За ранее спасябо)))