Переключения С Помощью Счетчика 133Ие6 Нужна информация

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
klimpik
Родился

Переключения С Помощью Счетчика 133Ие6 Нужна информация

Сообщение klimpik »

Здравствуйте. Задача такова : Есть 10 позиций. Нужно организовать переключение вперед и назад с помощью двух кнопок.С ключами я разберусь, мне нужна логическая часть схемы.

Зарание спасибо.
Реклама
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Переключения С Помощью Счетчика 133Ие6 Нужна информация

Сообщение Дмитрий М »

Таких схем было множество, в частности в Радио 80-х селекторы входов аудио самодельные и громкости, даже с цифровой индикацией. Счётчики реверсивные и дешифратор. Простейшая вещь.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

klimpik писал(а):Здравствуйте. Задача такова : Есть 10 позиций. Нужно организовать переключение вперед и назад с помощью двух кнопок.С ключами я разберусь, мне нужна логическая часть схемы.

Зарание спасибо.
К счетчику необходим дешифратор. Какой(не помню, надо в справочной литературе поискать, видимо ИД3 или ИД1).
А поболтать?
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Brigadir писал(а):
klimpik писал(а):Здравствуйте. Задача такова : Есть 10 позиций. Нужно организовать переключение вперед и назад с помощью двух кнопок.С ключами я разберусь, мне нужна логическая часть схемы.

Зарание спасибо.
К счетчику необходим дешифратор. Какой(не помню, надо в справочной литературе поискать, видимо ИД3 или ИД1).
К155ИД6 или К155ИД10.
А кнопки подключать через RS-триггер на К155ЛА3 хотя бы.
Т.е. нужно 2 кнопки с переключающим контактом(мигрики), одна микросхема К155ЛА3, одна микросхема К155ИЕ6 и одна микросхема К155ИД6.
И будет тебе счастье. :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»