Здравствуйте. Задача такова : Есть 10 позиций. Нужно организовать переключение вперед и назад с помощью двух кнопок.С ключами я разберусь, мне нужна логическая часть схемы.
Зарание спасибо.
Переключения С Помощью Счетчика 133Ие6 Нужна информация
- Реклама
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Переключения С Помощью Счетчика 133Ие6 Нужна информация
Таких схем было множество, в частности в Радио 80-х селекторы входов аудио самодельные и громкости, даже с цифровой индикацией. Счётчики реверсивные и дешифратор. Простейшая вещь.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
К счетчику необходим дешифратор. Какой(не помню, надо в справочной литературе поискать, видимо ИД3 или ИД1).klimpik писал(а):Здравствуйте. Задача такова : Есть 10 позиций. Нужно организовать переключение вперед и назад с помощью двух кнопок.С ключами я разберусь, мне нужна логическая часть схемы.
Зарание спасибо.
А поболтать?
К155ИД6 или К155ИД10.Brigadir писал(а):К счетчику необходим дешифратор. Какой(не помню, надо в справочной литературе поискать, видимо ИД3 или ИД1).klimpik писал(а):Здравствуйте. Задача такова : Есть 10 позиций. Нужно организовать переключение вперед и назад с помощью двух кнопок.С ключами я разберусь, мне нужна логическая часть схемы.
Зарание спасибо.
А кнопки подключать через RS-триггер на К155ЛА3 хотя бы.
Т.е. нужно 2 кнопки с переключающим контактом(мигрики), одна микросхема К155ЛА3, одна микросхема К155ИЕ6 и одна микросхема К155ИД6.
И будет тебе счастье.