Хм, я на каком-то сайте читал про преобразователи напряжения на дросселе, там использовали как раз феррит 2000НМFoks писал(а):Для дросселя 2000НМ не пойдет!
Часы на газоразрядных индикаторах
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
- Реклама
Насколько знаю, 50%-70% феррита имеет марку 2000НМ.
Гефестион, да я опираясь на Ваше же сообщение писал своё, не заглядывая в справочники.
Речь о том, что если он хочет делать на кольце, то феррит не пойдет, нужно распыленное железо (в нём зазор распределенный по всему объему материала).
А если взять нормальный Ш-образный сердечник с зазором то пойдет и феррит.
Речь о том, что если он хочет делать на кольце, то феррит не пойдет, нужно распыленное железо (в нём зазор распределенный по всему объему материала).
А если взять нормальный Ш-образный сердечник с зазором то пойдет и феррит.
Giggity giggity goo!
Кому лапы чешутся помотать самому, поищите книгу (Семенов Б.Ю. «Силовая электроника для любителей и профессионалов»)
Так сколько же там должно быть приблизительно витков?! 100?!
- Реклама
Возьмем типичное значение Al = 200 нГн/виток^2
надо где-то 300 мкГН.
N = sqrt(L/Al) = sqrt(1500) ~ 40
Но я Вам сразу говорю, если вы на кольцо 2000НМ намотаете эти 40 витков и подключите, у Вас либо дросселем можно будет воду кипятить, либо полевым транзистором.
Add: не 80 а 40
Считать разучился 
надо где-то 300 мкГН.
N = sqrt(L/Al) = sqrt(1500) ~ 40
Но я Вам сразу говорю, если вы на кольцо 2000НМ намотаете эти 40 витков и подключите, у Вас либо дросселем можно будет воду кипятить, либо полевым транзистором.
Add: не 80 а 40
Последний раз редактировалось Foks Вс дек 25, 2011 18:40:55, всего редактировалось 1 раз.
Giggity giggity goo!
А что делать то тогда?!
Варианты
1) брать Ш-образный сердечник с зазором.
2) брать кольцо из распыленного железа
3) брать пилку по металлу и выпиливать в кольце зазор. Правда тогда витков понадобится не 40 а 100-200.
2) брать кольцо из распыленного железа
3) брать пилку по металлу и выпиливать в кольце зазор. Правда тогда витков понадобится не 40 а 100-200.
Giggity giggity goo!
Беру, что дальше?!Foks писал(а):Варианты
Брать пластиковый каркас для этого сердечника и мотать на нём 40 витков (лучше даже больше). Потом вставить сердечник в каркас и включить.
Если нету заводского каркаса, то сделать его ручками - выпилить цилиндрик из обычной ручки, или вобщем на что фантазии хватит. Обмотка должна быть по центру - там где зазор.
Если нету заводского каркаса, то сделать его ручками - выпилить цилиндрик из обычной ручки, или вобщем на что фантазии хватит. Обмотка должна быть по центру - там где зазор.
Giggity giggity goo!
Купил!
Новые, в заводской упаковке, запечатанные, продавец утверждал, что 5ая приёмка (на лампе название, ОТК и 14 в ромбике).
Купил по 80р/шт.

Новые, в заводской упаковке, запечатанные, продавец утверждал, что 5ая приёмка (на лампе название, ОТК и 14 в ромбике).
Купил по 80р/шт.
- Вложения
-
- DSC04787.jpg
- (140.58 КБ) 1302 скачивания
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Ян, у тебя их сколько там в пакете? 
Наше солнце, гори - не сгорай!

Запилил индикатор уровня на ИН-13. Сегодня первое торжественное включение. Если будет интерес, потом недельки через 2-3 после НГ выложу в галерею. Еще надо прогу допилить и настроить до конца.

и видео http://www.youtube.com/watch?v=sqMnKiADDzA

и видео http://www.youtube.com/watch?v=sqMnKiADDzA
Какой МК?
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Я же не в Москве живу!Ян писал(а):Мне повезло больше
слева!

*Trigger* - PIC12F683. Вот первоначальная схема, но она оказалась не совсем удачной, чему свидетельство уродливый аппендикс в виде доп. платки
. Окончательный вариант чуть другой - обратная связь высокого идет не на МК, а на отдельный гейт на логике. Потом надо будет перерисовать.
- Вложения
-
- sh13_.gif
- (23.45 КБ) 638 скачиваний
С PICами не общаюсь... Жаль...
А какого типа VT1 и VT2? И какую функцию выполняет МК? Можно ли его вообще выкинуть из схемы (соединив выходы ОУ на входе со входами ОУ на выходе)?
А какого типа VT1 и VT2? И какую функцию выполняет МК? Можно ли его вообще выкинуть из схемы (соединив выходы ОУ на входе со входами ОУ на выходе)?
слева!

Всего 20...Palmyr писал(а):Ян, у тебя их сколько там в пакете?
Да я их полгода назад по 25 руб покупал*Trigger* писал(а):Купил!
Купил по 80р/шт
А слева от кварца - это что?sova писал(а):Во, часы "Останкинские" из останков.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))