Дополнительный обоГрев авто.
Всем привет. Есть мысль сделать в авто тепловентилятор от 12ти вольт. Может кто делал подобное? А может есть другое решение по нагреву салона в авто?
- Реклама
Есть промышленные тепловентилятары в салон,питаются от прикуривателя,160-180 ватт,я подумывал взять такой но покурив автофорумы,передумал,говорят эффекта мало.Гнездо прикуривателя большую мощность не потянет,если что то и делать то помощнее ицеплятьса прямо к акуму
В Беларусии что,так холодно?
В Беларусии что,так холодно?
Последний раз редактировалось sniff Вс дек 25, 2011 21:20:30, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Денис
Вот и я про ето. Если взять спираль да на аккумулятор, можно еще отвод сделать. Поставить кулер от компа, по идее должно работать все.
Сейчас не холодно, -5 где то и отличная погода!
Сделать то ,наверно, можно,только если от аккума делать придется что то врезать,что то курочить 
Меня зовут Денис
- Реклама
Тогда завтра на поиски фарфора, проволоки, да конструкцию подумать )))
У меня Логан на гарантии,так что пока гарантия не кончится,я пожалуй пас с нихромом ифарформ
А у вас что за авто?
Меня зовут Денис
Да это машина друга. Бомбить можно как угодно. Авто Seat Ibiza 91 год.
Ну его нафиг,для климата Белоруссии будет достаточно утеплить подкапотное пространство(негорючее автоодеяло) и будет хорошо,за -30С у вас все равно не бывает

Меня зовут Денис
-30 конечно нет , хотя иногда бывает (очень уж редко), но человек хочет что бы тепленьким дуло, а то говорит пока двигатель нагреется так и выходить надо )))
берем бп АТХ ламаем, оставляем только кулер, внутрь нихром и вуаля кондиционер 
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
Вот как то так и будит ))) Надо фарфор найти, где то от когдатошних трансиверов оставалось что то ...
и куда его,на торпеду поставить ?Под бардачок,вообще то,мона поставить,если очень охотаBoRtO писал(а):берем бп АТХ ламаем, оставляем только кулер, внутрь нихром и вуаля кондиционер
Последний раз редактировалось sniff Вс дек 25, 2011 22:09:51, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Денис
Посмотрим что делать ))) Если найду все то буду мотать.
Приделаем куда нить, это же не лэнджровер ))) Все там отлично будит. Пару светодиодов для красоты
Приделаем куда нить, это же не лэнджровер ))) Все там отлично будит. Пару светодиодов для красоты
Вот это да ))) АСБЕСТОМ ВСЕ КРУГОМ ЗАСТЕЛИТЬ ))) и теплее и не сгарит.
мде
а систему охлаждения прокачать не пробовали? Выгнать воздушные пробки из радиатора печки? У Вас штатная система обогрева салона имеет мощность несколко киловатт, а Вы какие-то электронагреватели хилотные (100...200Вт) мусолите. Да ещё проводку сожжжете и гнездо прикуривателя
Хорошая поговорка: Чтоб ни делать, лишь бы ничего не делать
Поставте сигналку с автозапуском, заведите из дома, и сядте в прогретый авто, если задницу боитесь обморозить 
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Прокачивать ниче не пробовали, проводка и крикуриватель это все мелочи, для этих целей кинули отдельный провод. Вопрос в том, что толку мало было от самопальной печки, да и пажароопасноcharchyard писал(а):мдеа систему охлаждения прокачать не пробовали? Выгнать воздушные пробки из радиатора печки? У Вас штатная система обогрева салона имеет мощность несколко киловатт, а Вы какие-то электронагреватели хилотные (100...200Вт) мусолите. Да ещё проводку сожжжете и гнездо прикуривателя
Хорошая поговорка: Чтоб ни делать, лишь бы ничего не делать
Поставте сигналку с автозапуском, заведите из дома, и сядте в прогретый авто, если задницу боитесь обморозить
А по поводу ниче не делать, это уже вопрос второй. Пока доедешь до заказчика так замерзнешь как мышь )))
По телику показали парня (вроде фина) так у него в легковой буржуйка стоит
to Andrei-85
И по заказчикам ты быдешь на свох двоих носиться. Насчет последних: там менее критично. Про провод: какое сечение? Защищен ли предохранителем на стороне источника (генератор/аккумулятор). Если нет, то ты поаккуратнее
Если коротнешь, то мигнуть не успеешь, как твоя Ибица займется синим пламенем, из под капота такая вонь и смрад пойдёт, ты даже капот открыть не сможешь
Так что лучше сразу под капот загляни! Дешевле и полезнее будет
Там у них, говорят, полиция не сахар
Никаким баблом не откупишся
Будешь полмесяца за административное чалиться
А твою подбитую Ибицу с трубой от буржуйки в правом окне, думаешь ваши менты заценят 
ну я твоей машины не видел и че у неё под капотом не знаю. Мне это без необходимости. Я к тому, что может у тя в системе антифризу на донышке, помпу заклинило или ремень порвался... может у тя термостат заклинило или кран печки закрыт. может вентилятор печи сдох... Если первые варианты, то буржуйка тебе скоро пригодиться: голову поведет или движёк клина словит. Без буржуйки на таком морозе будет трудно ремонтировать дрыгательПрокачивать ниче не пробовали
А топит он её,скорее всего, "по-черному"По телику показали парня (вроде фина) так у него в легковой буржуйка стоит вместо пассажирского сиденья, кстати тоже тема.
Последний раз редактировалось charchyard Вт фев 14, 2012 20:02:31, всего редактировалось 1 раз.
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу