Дополнительный обоГрев авто.

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Прорезались зубы

Сообщение Andrei-85 »

Всем привет. Есть мысль сделать в авто тепловентилятор от 12ти вольт. Может кто делал подобное? А может есть другое решение по нагреву салона в авто?
Контактная информация:
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

Есть промышленные тепловентилятары в салон,питаются от прикуривателя,160-180 ватт,я подумывал взять такой но покурив автофорумы,передумал,говорят эффекта мало.Гнездо прикуривателя большую мощность не потянет,если что то и делать то помощнее ицеплятьса прямо к акуму
В Беларусии что,так холодно?
Последний раз редактировалось sniff Вс дек 25, 2011 21:20:30, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Денис
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение Andrei-85 »

Вот и я про ето. Если взять спираль да на аккумулятор, можно еще отвод сделать. Поставить кулер от компа, по идее должно работать все.
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение Andrei-85 »

Сейчас не холодно, -5 где то и отличная погода!
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение sniff »

Сделать то ,наверно, можно,только если от аккума делать придется что то врезать,что то курочить :)
Меня зовут Денис
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение Andrei-85 »

Тогда завтра на поиски фарфора, проволоки, да конструкцию подумать )))
Контактная информация:
Реклама

Сообщение sniff »

У меня Логан на гарантии,так что пока гарантия не кончится,я пожалуй пас с нихромом ифарформ :) А у вас что за авто?
Меня зовут Денис
Прорезались зубы

Сообщение Andrei-85 »

Да это машина друга. Бомбить можно как угодно. Авто Seat Ibiza 91 год.
Контактная информация:

Сообщение sniff »

Ну его нафиг,для климата Белоруссии будет достаточно утеплить подкапотное пространство(негорючее автоодеяло) и будет хорошо,за -30С у вас все равно не бывает :) :beer:
Меня зовут Денис
Прорезались зубы

Сообщение Andrei-85 »

-30 конечно нет , хотя иногда бывает (очень уж редко), но человек хочет что бы тепленьким дуло, а то говорит пока двигатель нагреется так и выходить надо )))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

берем бп АТХ ламаем, оставляем только кулер, внутрь нихром и вуаля кондиционер :))
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
Прорезались зубы

Сообщение Andrei-85 »

Вот как то так и будит ))) Надо фарфор найти, где то от когдатошних трансиверов оставалось что то ...
Контактная информация:

Сообщение sniff »

Пусть друг попробует что то типа http://steklovolokno.pulscen.ru/news/137276
Меня зовут Денис

Сообщение sniff »

BoRtO писал(а):берем бп АТХ ламаем, оставляем только кулер, внутрь нихром и вуаля кондиционер :))
и куда его,на торпеду поставить ?Под бардачок,вообще то,мона поставить,если очень охота :)
Последний раз редактировалось sniff Вс дек 25, 2011 22:09:51, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Денис
Прорезались зубы

Сообщение Andrei-85 »

Посмотрим что делать ))) Если найду все то буду мотать.

Приделаем куда нить, это же не лэнджровер ))) Все там отлично будит. Пару светодиодов для красоты
Контактная информация:

Сообщение sniff »

Удачи и не спалите Ибицу :))
Меня зовут Денис
Прорезались зубы

Сообщение Andrei-85 »

Вот это да ))) АСБЕСТОМ ВСЕ КРУГОМ ЗАСТЕЛИТЬ ))) и теплее и не сгарит.
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

мде :shock: а систему охлаждения прокачать не пробовали? Выгнать воздушные пробки из радиатора печки? У Вас штатная система обогрева салона имеет мощность несколко киловатт, а Вы какие-то электронагреватели хилотные (100...200Вт) мусолите. Да ещё проводку сожжжете и гнездо прикуривателя :)) Хорошая поговорка: Чтоб ни делать, лишь бы ничего не делать :))) Поставте сигналку с автозапуском, заведите из дома, и сядте в прогретый авто, если задницу боитесь обморозить :tea:
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Прорезались зубы

Сообщение Andrei-85 »

charchyard писал(а):мде :shock: а систему охлаждения прокачать не пробовали? Выгнать воздушные пробки из радиатора печки? У Вас штатная система обогрева салона имеет мощность несколко киловатт, а Вы какие-то электронагреватели хилотные (100...200Вт) мусолите. Да ещё проводку сожжжете и гнездо прикуривателя :)) Хорошая поговорка: Чтоб ни делать, лишь бы ничего не делать :))) Поставте сигналку с автозапуском, заведите из дома, и сядте в прогретый авто, если задницу боитесь обморозить :tea:
Прокачивать ниче не пробовали, проводка и крикуриватель это все мелочи, для этих целей кинули отдельный провод. Вопрос в том, что толку мало было от самопальной печки, да и пажароопасно :(
А по поводу ниче не делать, это уже вопрос второй. Пока доедешь до заказчика так замерзнешь как мышь )))
По телику показали парня (вроде фина) так у него в легковой буржуйка стоит :) вместо пассажирского сиденья, кстати тоже тема.
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

to Andrei-85:)))
Прокачивать ниче не пробовали
ну я твоей машины не видел и че у неё под капотом не знаю. Мне это без необходимости. Я к тому, что может у тя в системе антифризу на донышке, помпу заклинило или ремень порвался... может у тя термостат заклинило или кран печки закрыт. может вентилятор печи сдох... Если первые варианты, то буржуйка тебе скоро пригодиться: голову поведет или движёк клина словит. Без буржуйки на таком морозе будет трудно ремонтировать дрыгатель :tea: И по заказчикам ты быдешь на свох двоих носиться. Насчет последних: там менее критично. Про провод: какое сечение? Защищен ли предохранителем на стороне источника (генератор/аккумулятор). Если нет, то ты поаккуратнее :music: Если коротнешь, то мигнуть не успеешь, как твоя Ибица займется синим пламенем, из под капота такая вонь и смрад пойдёт, ты даже капот открыть не сможешь :tea: Так что лучше сразу под капот загляни! Дешевле и полезнее будет
По телику показали парня (вроде фина) так у него в легковой буржуйка стоит вместо пассажирского сиденья, кстати тоже тема.
А топит он её,скорее всего, "по-черному" :))) Там у них, говорят, полиция не сахар :))) Никаким баблом не откупишся :music: Будешь полмесяца за административное чалиться :))) А твою подбитую Ибицу с трубой от буржуйки в правом окне, думаешь ваши менты заценят :)))
Последний раз редактировалось charchyard Вт фев 14, 2012 20:02:31, всего редактировалось 1 раз.
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»