Моё мнение по этому поводу:
1. Бытует мнение что имеет место локальный перегрев стекла - проверял, горловина цела. К тому же стекло в месте спая довольно толстое, да и луч фокусируется на люминофоре, следовательно, даже если он попадёт на горло, будет не сфокусированным. Сомнительная версия.
2. Версия 2. Луч попадает на горловину, а поскольку СР цела, то луч "рисует" там где ему рисовать не положено. Опять сомнительно, см пункт 1.
Охота было бы разобратся во всей физики этого процесса. Подобная тема была на мониторе, там пообсуждали, пообсуждали, и благополучно забыли, не придя к однозначному ответу.
Ладно, от слов к делу. Я пытался отрезать горловину кина на 3УСЦТ. Для этого предпринималось:
1. Замыкались ёмкости в модуле МК 1-1. (С9, С17) Бесполезно. Надо оговорится, что так как кин старый, кину давал поднакал, крутил ускоряюшее - кин живой и здоровый.
2. На кадровые катушки ОС подавал постояный ток с регулируемого блока питания. Менял полярность подключения, ток, напряжение от 0 до 50 вольт, в конце концов сжёг ОС, но кин живой. (тоже эксперементировал с поднакалом, и ускоряющем).
Больше мои идеи кончились. Кто знает, что надо сделать в 3усцт чтобы наконец луч отрезал кин, если это правда ?? Обещаю сей процесс записать на видео, и выложить сюда.
Т.к. с 3усцт не чего не получилось, а чтение теории не дало ни чего, пришла очередь проверить легенду на современном ТВ. На очереди Rolsen c17R80st. Там точно кин новый и исправный, подавал на КК напряжение питание кадровой развёртки - кин целый. Короче кто что думает по этому поводу, все пишите сюда. Будем проверять и думать.
PS. Через пару дней создам наверное аналогичную тему на паяльнике.
PPS Ещё раз всех с наступающем.