помогите с ремонтом LG LM-M345

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
GaPik
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение GaPik »

с таким не сталкивался.
а вот у меня возникла новая проблема:
при включении центра без усилительной микросхемы или любой другой нагрузки на ту же ветку питания - центр работает полностью, кроме, естесственно, звука. при добавлении микросхемы - тухнет дисплей(остается только накал), управление работает В чем подвох?
Реклама
v0f41k
Родился

Re: помогите с ремонтом LG LM-M345

Сообщение v0f41k »

И мне достался сабжевый МЦ после вандалов - плата дисплея была разрублена на 3 части. Проц и дисплей уцелели. Склеил, спаял сотню-полторы перебитых дорожек, заменил повреждённые элементы.
Включается, power работает только на вкл и нижний валкодер (перестройка). На пульт и остальные кнопки не реагирует (сам пульт исправен). Свечение дисплея еле видно в темноте, при удерживании power светлее.
накал ~3в есть. Звук с радио есть, остальное проверить не могу - не работает управление. Дека клацает при включении, CD совсем не шевелится даже если не закрыть лоток. Куда копать?
Есть сомнение что пульт родной т.к. достался в куче со всяким хламом - может кто выложить или прислать фото пульта?
Реклама
v0f41k
Родился

Сообщение v0f41k »

Электронную часть музцентра я всё-таки восстановил ещё 5 лет назад. Проблема была в замкнувших дорожках на плате и ещё одной оборваной дорожке которую я не досмотрел.
Тюнер работает, кассетник работает, а чтобы заработал CD надо правильно собрать механику карусели.
Уже раз 5 возвращался к этому вопросу, убил несколько вечеров но правильное положение механики не подобрал.
В сервис мануале механика описана недостаточно, именно взаимоположение деталей карусели нигде не указано.
Подскажите что погуглить, или где толково описана эта механика. Подобная во многих музцентрах применяется, я отложил до лучших времен, думал другой музцентр попадётся, разобрать и глянуть, да вот только за 5 лет мне так и не попался музцентр с каруселью.
АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Оно?
Вложения
Механика.rar
(584 КБ) 201 скачивание
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Microsoft
Прорезались зубы

Сообщение Microsoft »

Вот и мне пригодилось настройка механики. В прошлом году подбирал положение механики, но ушло много времени пока что то получилось. Теперь если что случится будет схема.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»