Матрица. Дозаправка
- Реклама
- Реклама
-
Гость
Если картинки могут быть произвольные, то для матрицы 8х8 делаем генератор псевдослучайных чисел минимум на 16 разрядов. Это регистр сдвига с обратной связью. Выходы любых 8 разрядов подключаются, скажем, к горизонтальным шинам через n-p-n транзисторы. Остальные разряды соответственно - к вертикальным через p-n-p ключи. В результате, на каждом такте картинка из горящих светодиодов изменяется с периодом 65536 тактов. Вид и последовательность переключения картинки зависят от того, как подключены разряды.
- Serega
- Говорящий с текстолитом
Ну оно в принципе так и делается - матрицей. Столбцы матрицы по очереди подключаются к питанию, на строки выводятся данные 
Смотрим часы "Always with you" или новогоднюю звездочку (так до сих пор и не дописанную, за что приношу извинения перед нашими конкурсантами). Там везде используется именно матричное включение и динамическая индикация
Смотрим часы "Always with you" или новогоднюю звездочку (так до сих пор и не дописанную, за что приношу извинения перед нашими конкурсантами). Там везде используется именно матричное включение и динамическая индикация
Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме
- Serega
- Говорящий с текстолитом
Ага! Эт интересно. Я кстати, про такой девайс на Мастеркитовском форуме как-то писал. Давныыым давно.
Сообщение так без ответа и осталось
Не любит фирма Мастеркит свежие идеи 
А видел я такие штукенции в каком-то интернет-магазине подарков.
Принцип называется "механическая развертка".
Еще по этому принципу делаются часы с "парящим циферблатом", объемные бегущие строчки, светодиодные флажки: палка, на ней светодиоды, ей машешь - в воздухе "рисуется" картинка. Последний девайс - это отдельный разговор. В него нужно ставить акселерометр для детектирования движения. Я вот весной еще купил такую чтукенцию - ADXL311 - двумерный акселерометр. Все руки не доходят с ним поиграццо
А видел я такие штукенции в каком-то интернет-магазине подарков.
Принцип называется "механическая развертка".
Еще по этому принципу делаются часы с "парящим циферблатом", объемные бегущие строчки, светодиодные флажки: палка, на ней светодиоды, ей машешь - в воздухе "рисуется" картинка. Последний девайс - это отдельный разговор. В него нужно ставить акселерометр для детектирования движения. Я вот весной еще купил такую чтукенцию - ADXL311 - двумерный акселерометр. Все руки не доходят с ним поиграццо
Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме