usb программатор
Re: usb программатор
тю блин. так вот оно что. если не трудно то опишите как делать эти фьюзы а то может в них проблема
- Реклама
- Кефир
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Ну так все очень просто. Загружаешь в МК программу затем прошиваешь фьюзы и все.
Я пользуюсь Кодэ Вижон АВР. И программатором STC-200/300 работает от LTP по 5 проводам.
Я пользуюсь Кодэ Вижон АВР. И программатором STC-200/300 работает от LTP по 5 проводам.
Кефир писал(а):Ну так все очень просто. Загружаешь в МК программу затем прошиваешь фьюзы и все.
нет это я понял но вот теперь объясните пошагово, как и через какую прогу это желать??? через ту же UNIPROF??
- Кефир
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Значит так не знаю такую программа который ты пользуешся, я лично использую Коде Вижон AVR и программатор очень просто я его собрал за 3 минуты. В первой половине дня все конкретно расскажу.
ну объясни как в codevision avr это делать
- Реклама
- Кефир
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Точно сейчас сказать не могу, только примерно. Program flesh => Fuse bits-c
ладно, давай завтра все часиков в 11 дня обсудим на этом же форуме??? а то уже мозг не думает
- Кефир
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Лучше с 9:00 по московскому. Меня просто может не быть в 11:00
Если есть ICQ то вот юин 618-649-294 или Skype: sasha0192
Если есть ICQ то вот юин 618-649-294 или Skype: sasha0192
Положи сюда скрин с выбором фьюзов своего унипрофа для своей 48меги.
У DI HALTа пустые клеточки (без галок) и есть нужные фьюзы ( LOW 0хFF,HIGH 0xDD )
SPIEN и BODLEVEL1 -вот и всё.
У DI HALTа пустые клеточки (без галок) и есть нужные фьюзы ( LOW 0хFF,HIGH 0xDD )
SPIEN и BODLEVEL1 -вот и всё.
- Кефир
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Значит так, сначала скачай codevision avr затем делаем так:
1) Открываем codevision avr и делаем все по картинкам, жмем "Sittings" => "Programmer"

2) Затем выбираем нужный программатор в данном варианте рассматриваем "STK200+/300"

3) Все программатор выбрали, теперь можно прошивать МК, для этого делаем следующие. Выбираем "Tools" => "Chip Programmer"

4) Далее, выбираем "hex" фаил. Жмем "File" => "Load FLASH"

5) Послу указываем путь к "hex" Я использовал в пример свой "hex"

6) Ну а теперь самое интересное, процесс прошивания. Для начала загрузим в память МК программу, жмем "Program" => "FLASH"

7) И затем "Program" => "Fuse Bit(s)" Это мы прошиваем "FUSE" (В примере они не установлены, нужно будет установить вам)

Вот так вот, все должно получится

1) Открываем codevision avr и делаем все по картинкам, жмем "Sittings" => "Programmer"
2) Затем выбираем нужный программатор в данном варианте рассматриваем "STK200+/300"
3) Все программатор выбрали, теперь можно прошивать МК, для этого делаем следующие. Выбираем "Tools" => "Chip Programmer"
4) Далее, выбираем "hex" фаил. Жмем "File" => "Load FLASH"
5) Послу указываем путь к "hex" Я использовал в пример свой "hex"
6) Ну а теперь самое интересное, процесс прошивания. Для начала загрузим в память МК программу, жмем "Program" => "FLASH"

7) И затем "Program" => "Fuse Bit(s)" Это мы прошиваем "FUSE" (В примере они не установлены, нужно будет установить вам)

Вот так вот, все должно получится
...и теряем контроллер.7) И затем "Program" => "Fuse Bit(s)" Это мы прошиваем "FUSE"
Насоветуете сейчас.
Фьюзы сначала надо считать с контроллера, затем выставить/снять нужные, только затем их зашить
И делать это желательно ДО заливки основной прошивки.
- Кефир
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Если МК токо куплен то можно так !ploop писал(а):...и теряем контроллер.
Насоветуете сейчас.
Сколько раз шил все норм!
А если как вы говорите "...и теряем контроллер" для этих целей есть параллельный программатор.
В разном софте фьюзы по-разному обозначают: галочка стоит - запрограммирован, или наоборот, стоит - НЕ запрограммирован. Как с этим быть? Неужели сложно затратить секунду считав их?
Если они прочитались, значит 1. контроллер рабочий, 2. видно, какие сейчас стоят/не стоят и как работает софт.
Если они прочитались, значит 1. контроллер рабочий, 2. видно, какие сейчас стоят/не стоят и как работает софт.
- Кефир
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Ну как я делаю в примерах выше, все работает и не жалуюсь. Просто так бы не советовал.ploop писал(а):В разном софте фьюзы по-разному обозначают
Кефир нарисовал тут картинок
У человека другой программатор и его просили положить
скрин фьюзов подключенной меги с его программатора,
а там видно будет,что и как у него.
- Кефир
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Мх я выложил то что меня просили вот прочитайте внимательно это:otus писал(а):Кефир нарисовал тут картинок
LevRus писал(а):ну объясни как в codevision avr это делать
Так, что товарищ внимательно читайте форум
-
Алексей2201
- Открыл глаза
LevRus, в юнипрофе есть специальная такая кнопочка "FUSE", нажимаешь её, считываешь все фуз биты, выставляешь нужные тебе(нет галочки, значит включен),программируешь их,затем шьешь основную прошивку. сам так делал и работает 
Cortex A10-даа..
- sintetik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Прошивка от mega8 без перекомпиляции не должна подходить к mega48. А ещё в 48 другие значения фуз бит и есть ещё прескалер (предделитель на
его тоже нужно выключить. Если у Вас контроллер без буквы P, то проще будет прошить его в Pony prog. Довольно внятный интерфейс и есть русские версии.
P.S. Значения в онлайн фуз бит калькуляторе совпадают со значениями в pony prog. Это к тому инвертированы значения или нет.
P.S. Значения в онлайн фуз бит калькуляторе совпадают со значениями в pony prog. Это к тому инвертированы значения или нет.