BerZerK-ku писал(а):slavokhire5 писал(а):Всем доброго времени суток:) мне нужно реализовать программно регулируемую задержку от 100 до 8100мкс. использую _delay_us(time), где time - результат вычислений.
Вроде не так далеко этот пост находится, чтобы забыть о чем речь шла

вроде и не далеко, но вот о
точности в 1 микросекунду там ни слова нет... а в этом случае просто нереально сложно изменить предложенный в качестве толчка для мысли код:
Код: Выделить всё
// функция, способная создать задержку от 1 до 65535 микросекунд
void mega_delay(uint16_t delay_in_microseconds){
for(; delay_in_microseconds; delay_in_microseconds--)
_delay_us(1);
}
судя по всему, это на самом деле дико сложная задача, просто толчка мысли недостаточно, нужен пинок...
BerZerK-ku писал(а):Мастер Ломастер писал(а):мой приличный опыт в программировании для микроконтроллеров AVR не дает мне возможности однозначно и безаппеляционно заявить о том
А в чем проблема просто проверить? навыков не хватает?
мне просто лень

у меня есть сложившееся из моей практики мнение по поводу влияния структурированности данных на размер кода, и мне просто интересно ознакомиться с аналогичным опытом других, чтобы сравнить мнения.
BerZerK-ku писал(а):А что вы подразумеваете под "приличный"? Не в курсе, на сколько хорошо вы владете настройками компилятора, а вот пробелов в ваших знаниях С хватает

пробелов в знаниях хватает даже у академиков - я не претендую на безгрешность. но если вы чисто ради "помериться письками" предложите какую-нибудь задачку (желательно, не такую, как дают студентам на практике для программирования - факториалы всякие и т.п., а более приближенную к реальности радиолюбителя) для МК - можем посоревноваться

давайте решим какую-то задачу каждый сам по себе, а затем сравним размер кода и качество исходников...

битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!