Propeller clock
Маятниковый эффект http://www.youtube.com/watch?v=UzwqQ-Kx ... re=related
Ребята давайте жить дружно!
- Реклама
ЖД это видимо жесткий диск, опять же двигатель. Едва ли разговор шел за маятник. Там привод обычно электромагнитный а не двигатель.У меня есть задумка переделать эти часы на двигатель ЖД , но только без трансформатора и щеток.Даже ВСЯ электроника,включая светодиоды,вращаться не будут.
Эффект останется тот-же.
Купи два беляша и собери из них кошку
Labor est etiam ipse voluptas Труд уже сам по себе есть наслаждение (*Формула любви)
Ave novie-nostra ales Если один человек построил - другой завсегда разобрать может....(*Формула Любви).
Labor est etiam ipse voluptas Труд уже сам по себе есть наслаждение (*Формула любви)
Ave novie-nostra ales Если один человек построил - другой завсегда разобрать может....(*Формула Любви).
ребят дайте мне ктонить ссылку где есть схемы и прошивка на пропелер клок где используються РЕД ГРИН БЛУ СВЕТОДИОДЫ
[color=#400000][b]Великие люди говорят об идеях, Средние - о вещах, Мелочь - о других людях[/b][/color]
гг, если часы с ледза собирались 2 месяца, то сколько же будут собираться эти....
Пы-Сы
Так есть в природепрошивка с кириллицей\латиницей для бобовых часов? Поделитесь
----------
Делюсь опытом
- не берите старые бу куллеры. у них изношена механика и будут проблемы с оборотами и синхронизацией. Отжалейте 2 бакса.
- чем больше оборотов - тем лучше.
- делайте подвижную часть как можно легче, сместив основной вес к центру - будет больше оборотов, меньше греется сам куллер.
- используйте светодиоды с максимальным углом рассеивания. Тогда часы будут смотреться с разных ракурсов.
- pic в базе сгорает, если стоит маленькое сопротивление на затвор транзистора. Я использовал драйвер IR4427. Так поспокойнее.
- напряжение на подвижной части в момент запуска более 50 вольт. Конденсаторы на 16вольт в фильтре очень весело стреляют, заливая всё кипящим электролитом))
- если напряжение во вторичке под нагрузкой будет более 30 вольт - сгорит крен-ка
- у меня в первичке намотанно 60 витков, во вторичке - 100 витков.
- pic в подвижной части невозможно запрограммировать, если он впаян в плату. В этом смысле лучше использовать dip корпус+ панелька. Но тогда возрастёт масса и габариты.
- массивные элементы на подвижной части, типа кренок, конденсаторов, тсоп-а ОБЯЗАТЕЛЬНО надо крепить к плате болтом или клеем. От вибрации эти элементы запускаются в полёт. Или в вас.
В файле таблица символов для прошивки с латиницей
Пы-Сы
Так есть в природепрошивка с кириллицей\латиницей для бобовых часов? Поделитесь
----------
Делюсь опытом
- не берите старые бу куллеры. у них изношена механика и будут проблемы с оборотами и синхронизацией. Отжалейте 2 бакса.
- чем больше оборотов - тем лучше.
- делайте подвижную часть как можно легче, сместив основной вес к центру - будет больше оборотов, меньше греется сам куллер.
- используйте светодиоды с максимальным углом рассеивания. Тогда часы будут смотреться с разных ракурсов.
- pic в базе сгорает, если стоит маленькое сопротивление на затвор транзистора. Я использовал драйвер IR4427. Так поспокойнее.
- напряжение на подвижной части в момент запуска более 50 вольт. Конденсаторы на 16вольт в фильтре очень весело стреляют, заливая всё кипящим электролитом))
- если напряжение во вторичке под нагрузкой будет более 30 вольт - сгорит крен-ка
- у меня в первичке намотанно 60 витков, во вторичке - 100 витков.
- pic в подвижной части невозможно запрограммировать, если он впаян в плату. В этом смысле лучше использовать dip корпус+ панелька. Но тогда возрастёт масса и габариты.
- массивные элементы на подвижной части, типа кренок, конденсаторов, тсоп-а ОБЯЗАТЕЛЬНО надо крепить к плате болтом или клеем. От вибрации эти элементы запускаются в полёт. Или в вас.
В файле таблица символов для прошивки с латиницей
- Вложения
-
- Таблица символов для ENG.txt
- В файле таблица символов для прошивки с латиницей
- (859 байт) 242 скачивания
- Реклама
ПИК в подвижной части, если он впаян программируется! Но для этого нужно при разводке платы предусмотреть перемычки на 12 и 13 ножки контроллера. При программировании они снимаются и все шьется на ура. Затем поставил на место и вперед!
спасибо, счас опробуюhall_2007 писал(а):ПИК в подвижной части, если он впаян программируется! Но для этого нужно при разводке платы предусмотреть перемычки на 12 и 13 ножки контроллера. При программировании они снимаются и все шьется на ура. Затем поставил на место и вперед!
да действительно
levaclaus лови , .Только сделай как там написано...
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
У тебя наверное транзисторные ключи еще не были впаяны, потому и прошилось наверное, а вообще, если транзисторы уже впаяны, то прошить практически невозможно без этих перемычек. Ну и вообще, С Новым Годом коты!!!IseMan писал(а):Я шил прям на плате и без перемычек ,всё на Ура!
Я БЕЗ КЛЮЧЕЙ ДЕЛАЮ НАПРЯМУЮ К ПОРТАМ .ВСЕХ С ГОДОМ ДРАКОНА!!!!
оо, круть, и дни недели есть. СпасибоSeal писал(а):levaclaus лови , .Только сделай как там написано...
---------
у меня следущие траблы
очень плохо работает ду под лампами дневного света. Ну это более или мение нормально.
после остановки куллера и последущего запуска может сбиться время. База у меня собрана на тини13, после отключения куллера напряжение на первичке\вторичке не падает.
Да когда-ж ты уже наиграишься с этой Тини13?
Так и будешь с ней мучаться. Тебе уже сто раз говорили - собери базу по схеме ЛЕДЗа и забудешь про все. Схемы и прошивки уже откатаны до блеска, и стоит ли попу морщить над такой неустойчивой схемой?
Я ВООБЩЕ БЕЗ БАЗЫ ДЕЛАЛ .А зачем она нужна ,таймер собрал и простой включатель на ИФК ,зачем на конроллере мучится базу собирать .
Лампы ДС действительно дают сильную помеху, у меня постоянно улетае в прерывание обработки данных с приемника, но время не сбивается и управляется стабильно, даже под лампами. Надо смотреть алгоритм обработки данных от ИК. Если пакет не верный, то у меня вылетает по таймауту и дальше обработка пакета не идет, за счет этого и время экономиться и стабильность выше. По поводу сбивающегося времени это питание нужно смотреть. Либо конденсаторы фильтрующие добавлять, чтобы провалы так не чувствовались, а лучше алгоритм корректировать для тини13, чтобы там генерация не прекращалась, а может быть она сама в ресет улетает.у меня следущие траблы
очень плохо работает ду под лампами дневного света. Ну это более или мение нормально.
после остановки куллера и последущего запуска может сбиться время. База у меня собрана на тини13, после отключения куллера напряжение на первичке\вторичке не падает.
ХВАТИТ И ДВА конденсатора
до кренки и после ,если срывается по питанию то надо генератор настраивать ,сколько сделал незамечал что питание пропадает на вертушке. 
Если сбивается время после запуска двигателя, то соответственно контроллер на подвижной части уходит в ресет. Почему? Причину вижу только в питании. При запуске двигателя возможно формируется помеха по питанию в базе. В базе стоит контроллер тини 13, он вполне может уйти в ресет, что спровоцирует провал по питанию в вертушке. levaclaus покажите схему неподвижной части. стоит ли там диод паралельно двигателю? и какой блок питания используется для питания всего устройства?
НЕИЗВЕСНО КАКОЙ ДВИЖОК - ОТ КУЛЛЕРА ИЛИ ЩЁТОЧНЫЙ,в щёточный полюбому кондёры надо и дросель.
Щеточный там едвали стоит, скорее всего от кулера. На валу висит Тяжелая подвижная часть, когда движок стартует потребляет максимум тока, если питание слабое, то провиснет и сбросит контроллер, смотреть все равно надо питание. Осциллом то потыкать можно на контроллере. Если провисает, то питатель умощнить, если помеха импульсная кондер по питанию поставить и желательно двигатель через диод питать, чтобы развязать контроллер и двигатель по питанию.
TAK движок потребляет ну от 110 до 250 ма и генератор 250ма и того где-то 500 ,ну я думаю на 1А то надо транс. и всё будет окей!!!