Дубликатор-копировщик домофонных ключей

Обсуждаем цифровые устройства...
vano11
Вымогатель припоя

Re: Дубликатор-копировщик домофонных ключей

Сообщение vano11 »

balamut77 писал(а):vano11 ,
Тему на КАЗУСе прочитаю весь (на свежую голову, ибо сегодня с ночи пришёл).

Ну, ну. 64 страницы за один присест, даже на свежую голову, не завидую :)) .
balamut77
Встал на лапы

Сообщение balamut77 »

Почитал на Казусе тему.... в общем там я уже бывал, до конца не дошёл, так как много утомляющих пререканий и прочих отступлений. Насчёт коэфф. КТ315 не менее 150 спасибо, Но что то не нашёл признания. что бы кто то что то ЗАПИСАЛ этим устройством, потому что считывание точное - это конечно супер! Но точно считанную инфу нужно ещ и записать...а по записи вроде как обсуждаются устройства, собранные совершенно по другим схемам.. Если я не прав, прошу прощения. Мож чего пропустил, яне судите строго, vano11. :beer:
P/S В обще прочитал сзаду на пэрэд... страниц 8...
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

У меня этот проект, на согласующих транзисторах, как бы все правильно читал и писал (на ТМ2004). После я упростил схему, для работы с этой прогой через USB, использовал шнурок от сотового USB to COM а тут и новая прога от FELIX-RU появилась. Решил проверить чтение таблеток на этих двух программах, обнаружил не соответствие чтения на некоторых ключах. Больше не копал, пока не актуально.
sintetik
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение sintetik »

balamut77 писал(а):... Купил на Царицинском РР в шараге, торгующей всякоразной охранной прибамбасиной (камеры, домофоны и т.п.), по цене 50 руб. Пластмассовая оправа с удлиннённой ручкой, сверху изолирована папрочь. На заготовках НЕ ЕДИЕНОЙ НАДПИСИ ИЛИ ЦИФРЫ... на вопрос что это? чьё это? получил ответ "А Х....вост его знает, пока типа никто не жаловался"...

У нас конторы которые охранкой занимаются продают только всяческие клоны DS1990. Это просто далласовские ключи без записи.
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

sintetik писал(а):У нас конторы которые охранкой занимаются продают только всяческие клоны DS1990. Это просто далласовские ключи без записи.

Но цена 50р за обычный клон DS1990, без записи, как то высоковата, однако :( .
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

balamut77 писал(а): Но точно считанную инфу нужно ещ и записать...а по записи вроде как обсуждаются устройства, собранные совершенно по другим схемам.. Если я не прав, прошу прощения. Мож чего пропустил.

balamut77 Еще здесь, в этой теме viewtopic.php?f=2&t=34847&start=40 писали про результаты сборки этого проекта и с последней новой прошивкой тоже.
balamut77
Встал на лапы

Сообщение balamut77 »

Всё возможно, я же не спорю, Но всё же склоняюсь к сборке вот такого девайса. Автономность (отвязанность о компа и всяческих шнурочков) гораздо удобнее, да и доверия внушает побольше. Я ж не програмёр, мне все эти протоколы -- как китайская грамота (к сожалению) Вот собрать - это я могу. Буду дерзать дальше. Чего получится - расскажу. И спасибо за участие и всяческие наставления. :)
Вложения
Writer_4.01.rar
(865.11 КБ) 322 скачивания
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

Знакомый прокт с казуса.
Только автор грозился расширить функционал, следует это вам учесть.
Цитата:
"Думаю, что Цифралы и Метакомы я потом обязательно добавлю, но не в ближайшее время. Только придется ставить другой МК, скорее всего это будет PIC16F648A. Так что, если кто-то надумал делать предлагаемый копировщик, запасайтесь сразу им. Он полностью совместим с 628-м пиком, просто памяти больше. Все существующие на данный момент прошивки будут работать на нем, как и на 628-м."
balamut77
Встал на лапы

Сообщение balamut77 »

В домах моих районов (что одного, что другого) в основном используется RAINMANN, довольно не новый вариант, Да и повторять устройства я собрался не корысти ради, не для того что бы зайти в любой подъезд и нагадить, а просто ради хобби. Ну нравится мне паять.. Когда то начинал в далёких 198Х с мультивибраторов и 155 логики...Потом ремонтил мафоны и телеки. Теперь под старость решил маленько тряхнуть седыми... ну в общем продвинуться, после многолетнего перерыва. Так что строго не судите. :)
Tugarin
Открыл глаза

Сообщение Tugarin »

Всё правильно я тоже делал "автономный" копировщик по схемам с Казуса, правда использовал другую прошивку. Не фиг привязываться к компам автономный гораздо удобнее и мобильнее
balamut77
Встал на лапы

Сообщение balamut77 »

Tugarin, Прошивка, используемая Вами, более новая? Если осталась и не жалко, хотел бы оценить. И чем она отличается от той, что была выложена в проекте? Заранее благодарю.
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

Tugarin писал(а):Всё правильно я тоже делал "автономный" копировщик по схемам с Казуса, правда использовал другую прошивку. Не фиг привязываться к компам автономный гораздо удобнее и мобильнее

Tugarin Ваша категоричность достойна лишь усмешки :)). На вратах концентрационнога лагеря "Бухенвальд", красовалось фраза "Каждому свое" ("jedem das seine"). Запросы к копировщикам у всех разные, однако.

balamut77 писал(а):Tugarin, Прошивка, используемая Вами, более новая? Если осталась и не жалко, хотел бы оценить. И чем она отличается от той, что была выложена в проекте? Заранее благодарю.

Перестаньте, наконец, кляньчить готовый проект с супер новой прошивкой. Для начала перечитайте все темы по копировщикам, даже в этой вашей теме достаточно ссылок. Определитесь что вам нужно, что можно ждать от выбираемого проекта и вперед.
Удачи!
balamut77
Встал на лапы

Сообщение balamut77 »

Уважаемый vano11!!! Если у Вас в жизни что то не так, плохое настроение, приливы человеконенавистничества, просто не надо ничего писать и засорять темы массами словесных смердящих кучек (которые ПРАВИЛЬНЫЕ КОТЫ старательно закапывают), я читал вчера Ваши переПИПИски с petr5555, вот из-за таких как Вы профессоров, (которые называют студентов тупыми идиотами, и ничего не преподав потом валят на экзаменах), на форумах и появляются темы о 64х листах и более, которые просто читать не интересно, выкапывая крохи истины среди ваших кучек. Так что если я Вас папрягаю, задаю глупые вопросы (по Вашему мнению), просто обложите меня как угодно, мне совершенно по барабану Ваше мнение обо мне, и самое главное НЕ ПИШИТЕ и НЕ ЗАСОРЯЙТЕ темы, просто закройте эту страничку. а то у Вас уже 183 сообщения, думаю что штук 5-7 по теме, остальное....... Желаю удачи в жизни и спасибо за внимание.

З.Ы. Нижайше прошу прощения у Модераторов за стольгромадный оффтоп.
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

balamut77 писал(а):... я читал вчера Ваши переПИПИски с petr5555, вот из-за таких как Вы профессоров, (которые называют студентов тупыми идиотами, и ничего не преподав потом валят на экзаменах)

balamut77
Вы видимо вчера очень много прочитали и переутомились и все перепутали насчет моей переПИПИски с petr5555. Советую перечитать еще раз.

З.Ы. С вашей темы ушел.
Удачи!
Tugarin
Открыл глаза

Сообщение Tugarin »

vano11, это как раз Вы всем всем навязываете мнение о "компьютерном" копировщике. Причём заявляете всюду об этом безаппеляционном тоном. Так что бухендвальский лозунг подходит Вам больше, чем мне. И именно Вы КЛЯНЧИТЕ прошивки, извиняюсь, программы - думаете я не читал на Казусе Ваши "мольбы" к Феликсу о новой программе :)) Ушли с этой темы? Скатертью дорожка, никто плакать об этом не будет.

Теперь по теме для balamut77. Нет, прошивка как раз и не новая. Я собирал копировщик, когда последнего варианта Recto на Казусе ещё не было всё собирал по схеме и прошивке отсюда - http://electromost.com/index/dublikator_ehlektronnykh_kljuchej_ds1990a/0-67. Но в конечном итоге планирую повторить копировщик Recto с казуса. Хотя и данный вариант пока меня вполне устраивает.
balamut77
Встал на лапы

Сообщение balamut77 »

Tugarin, От души благодарю за грамотный ответ и поддержку. Покопался в скачанных материалах и нашёл оба варианта прошивок. Думаю собрать полную версию. Только уже в следующем году, ибо встречать его буду на работе по причине скользящего графика. Если возникнут вопросы, обращусь к Вам за поддержкой. Спасибо ещё раз и удачи.
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

balamut77 Tugarin Извините за мои дурацкие наезды.
Всех с наступающим Новым Годом.
Удачи Всем!
balamut77
Встал на лапы

Сообщение balamut77 »

vano11, Никаких обид, со своей стороны тоже прошу прощения, погорячился, Сами знаете, когда чего то не получается, а тут ещё подначивают отвлечёнными темами... В общем плюнули, растёрли и забыли. Втречно поздравляю с Новым годом, желаю счастья, успехов и отличного настроения. Удачи во всём! :beer:
Tugarin
Открыл глаза

Сообщение Tugarin »

Действительно, что-то накануне праздника мы погорячились!
Всех с наступающим!!! А всё плохое пускай останется в уходящем году!!! :beer:
balamut77
Встал на лапы

Сообщение balamut77 »

Всех с наступающим Рождеством Христовым. Тема продолжается. Автономный дубликатор в процессе, немного вышибли из колеи праздники. Думаю к концу следующей недели прибор будет готов. По результатам отпишусь. vano11 и tugarin персональный огромный привет и поздравления.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»