Ну, ну. 64 страницы за один присест, даже на свежую голову, не завидуюbalamut77 писал(а):vano11 ,
Тему на КАЗУСе прочитаю весь (на свежую голову, ибо сегодня с ночи пришёл).
Дубликатор-копировщик домофонных ключей
- Реклама
Почитал на Казусе тему.... в общем там я уже бывал, до конца не дошёл, так как много утомляющих пререканий и прочих отступлений. Насчёт коэфф. КТ315 не менее 150 спасибо, Но что то не нашёл признания. что бы кто то что то ЗАПИСАЛ этим устройством, потому что считывание точное - это конечно супер! Но точно считанную инфу нужно ещ и записать...а по записи вроде как обсуждаются устройства, собранные совершенно по другим схемам.. Если я не прав, прошу прощения. Мож чего пропустил, яне судите строго, vano11. 
P/S В обще прочитал сзаду на пэрэд... страниц 8...
P/S В обще прочитал сзаду на пэрэд... страниц 8...
У меня этот проект, на согласующих транзисторах, как бы все правильно читал и писал (на ТМ2004). После я упростил схему, для работы с этой прогой через USB, использовал шнурок от сотового USB to COM а тут и новая прога от FELIX-RU появилась. Решил проверить чтение таблеток на этих двух программах, обнаружил не соответствие чтения на некоторых ключах. Больше не копал, пока не актуально.
У нас конторы которые охранкой занимаются продают только всяческие клоны DS1990. Это просто далласовские ключи без записи.balamut77 писал(а):... Купил на Царицинском РР в шараге, торгующей всякоразной охранной прибамбасиной (камеры, домофоны и т.п.), по цене 50 руб. Пластмассовая оправа с удлиннённой ручкой, сверху изолирована папрочь. На заготовках НЕ ЕДИЕНОЙ НАДПИСИ ИЛИ ЦИФРЫ... на вопрос что это? чьё это? получил ответ "А Х....вост его знает, пока типа никто не жаловался"...
Но цена 50р за обычный клон DS1990, без записи, как то высоковата, однакоsintetik писал(а):У нас конторы которые охранкой занимаются продают только всяческие клоны DS1990. Это просто далласовские ключи без записи.
- Реклама
balamut77 Еще здесь, в этой теме http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 7&start=40 писали про результаты сборки этого проекта и с последней новой прошивкой тоже.balamut77 писал(а): Но точно считанную инфу нужно ещ и записать...а по записи вроде как обсуждаются устройства, собранные совершенно по другим схемам.. Если я не прав, прошу прощения. Мож чего пропустил.
Всё возможно, я же не спорю, Но всё же склоняюсь к сборке вот такого девайса. Автономность (отвязанность о компа и всяческих шнурочков) гораздо удобнее, да и доверия внушает побольше. Я ж не програмёр, мне все эти протоколы -- как китайская грамота (к сожалению) Вот собрать - это я могу. Буду дерзать дальше. Чего получится - расскажу. И спасибо за участие и всяческие наставления. 
- Вложения
-
- Writer_4.01.rar
- (865.11 КБ) 324 скачивания
Знакомый прокт с казуса.
Только автор грозился расширить функционал, следует это вам учесть.
Цитата:
"Думаю, что Цифралы и Метакомы я потом обязательно добавлю, но не в ближайшее время. Только придется ставить другой МК, скорее всего это будет PIC16F648A. Так что, если кто-то надумал делать предлагаемый копировщик, запасайтесь сразу им. Он полностью совместим с 628-м пиком, просто памяти больше. Все существующие на данный момент прошивки будут работать на нем, как и на 628-м."
Только автор грозился расширить функционал, следует это вам учесть.
Цитата:
"Думаю, что Цифралы и Метакомы я потом обязательно добавлю, но не в ближайшее время. Только придется ставить другой МК, скорее всего это будет PIC16F648A. Так что, если кто-то надумал делать предлагаемый копировщик, запасайтесь сразу им. Он полностью совместим с 628-м пиком, просто памяти больше. Все существующие на данный момент прошивки будут работать на нем, как и на 628-м."
В домах моих районов (что одного, что другого) в основном используется RAINMANN, довольно не новый вариант, Да и повторять устройства я собрался не корысти ради, не для того что бы зайти в любой подъезд и нагадить, а просто ради хобби. Ну нравится мне паять.. Когда то начинал в далёких 198Х с мультивибраторов и 155 логики...Потом ремонтил мафоны и телеки. Теперь под старость решил маленько тряхнуть седыми... ну в общем продвинуться, после многолетнего перерыва. Так что строго не судите. 
Всё правильно я тоже делал "автономный" копировщик по схемам с Казуса, правда использовал другую прошивку. Не фиг привязываться к компам автономный гораздо удобнее и мобильнее
Tugarin, Прошивка, используемая Вами, более новая? Если осталась и не жалко, хотел бы оценить. И чем она отличается от той, что была выложена в проекте? Заранее благодарю.
Tugarin Ваша категоричность достойна лишь усмешкиTugarin писал(а):Всё правильно я тоже делал "автономный" копировщик по схемам с Казуса, правда использовал другую прошивку. Не фиг привязываться к компам автономный гораздо удобнее и мобильнее
Перестаньте, наконец, кляньчить готовый проект с супер новой прошивкой. Для начала перечитайте все темы по копировщикам, даже в этой вашей теме достаточно ссылок. Определитесь что вам нужно, что можно ждать от выбираемого проекта и вперед.balamut77 писал(а):Tugarin, Прошивка, используемая Вами, более новая? Если осталась и не жалко, хотел бы оценить. И чем она отличается от той, что была выложена в проекте? Заранее благодарю.
Удачи!
Уважаемый vano11!!! Если у Вас в жизни что то не так, плохое настроение, приливы человеконенавистничества, просто не надо ничего писать и засорять темы массами словесных смердящих кучек (которые ПРАВИЛЬНЫЕ КОТЫ старательно закапывают), я читал вчера Ваши переПИПИски с petr5555, вот из-за таких как Вы профессоров, (которые называют студентов тупыми идиотами, и ничего не преподав потом валят на экзаменах), на форумах и появляются темы о 64х листах и более, которые просто читать не интересно, выкапывая крохи истины среди ваших кучек. Так что если я Вас папрягаю, задаю глупые вопросы (по Вашему мнению), просто обложите меня как угодно, мне совершенно по барабану Ваше мнение обо мне, и самое главное НЕ ПИШИТЕ и НЕ ЗАСОРЯЙТЕ темы, просто закройте эту страничку. а то у Вас уже 183 сообщения, думаю что штук 5-7 по теме, остальное....... Желаю удачи в жизни и спасибо за внимание.
З.Ы. Нижайше прошу прощения у Модераторов за стольгромадный оффтоп.
З.Ы. Нижайше прошу прощения у Модераторов за стольгромадный оффтоп.
balamut77 писал(а):... я читал вчера Ваши переПИПИски с petr5555, вот из-за таких как Вы профессоров, (которые называют студентов тупыми идиотами, и ничего не преподав потом валят на экзаменах)
balamut77 Вы видимо вчера очень много прочитали и переутомились и все перепутали насчет моей переПИПИски с petr5555. Советую перечитать еще раз.
З.Ы. С вашей темы ушел.
Удачи!
vano11, это как раз Вы всем всем навязываете мнение о "компьютерном" копировщике. Причём заявляете всюду об этом безаппеляционном тоном. Так что бухендвальский лозунг подходит Вам больше, чем мне. И именно Вы КЛЯНЧИТЕ прошивки, извиняюсь, программы - думаете я не читал на Казусе Ваши "мольбы" к Феликсу о новой программе
Ушли с этой темы? Скатертью дорожка, никто плакать об этом не будет.
Теперь по теме для balamut77. Нет, прошивка как раз и не новая. Я собирал копировщик, когда последнего варианта Recto на Казусе ещё не было всё собирал по схеме и прошивке отсюда - http://electromost.com/index/dublikator ... 1990a/0-67. Но в конечном итоге планирую повторить копировщик Recto с казуса. Хотя и данный вариант пока меня вполне устраивает.
Теперь по теме для balamut77. Нет, прошивка как раз и не новая. Я собирал копировщик, когда последнего варианта Recto на Казусе ещё не было всё собирал по схеме и прошивке отсюда - http://electromost.com/index/dublikator ... 1990a/0-67. Но в конечном итоге планирую повторить копировщик Recto с казуса. Хотя и данный вариант пока меня вполне устраивает.
Tugarin, От души благодарю за грамотный ответ и поддержку. Покопался в скачанных материалах и нашёл оба варианта прошивок. Думаю собрать полную версию. Только уже в следующем году, ибо встречать его буду на работе по причине скользящего графика. Если возникнут вопросы, обращусь к Вам за поддержкой. Спасибо ещё раз и удачи.
balamut77 Tugarin Извините за мои дурацкие наезды.
Всех с наступающим Новым Годом.
Удачи Всем!
Всех с наступающим Новым Годом.
Удачи Всем!
vano11, Никаких обид, со своей стороны тоже прошу прощения, погорячился, Сами знаете, когда чего то не получается, а тут ещё подначивают отвлечёнными темами... В общем плюнули, растёрли и забыли. Втречно поздравляю с Новым годом, желаю счастья, успехов и отличного настроения. Удачи во всём! 
Действительно, что-то накануне праздника мы погорячились!
Всех с наступающим!!! А всё плохое пускай останется в уходящем году!!!
Всех с наступающим!!! А всё плохое пускай останется в уходящем году!!!
Всех с наступающим Рождеством Христовым. Тема продолжается. Автономный дубликатор в процессе, немного вышибли из колеи праздники. Думаю к концу следующей недели прибор будет готов. По результатам отпишусь. vano11 и tugarin персональный огромный привет и поздравления.