Сериг писал(а):nsk_artem писал(а):Причём тут алгоритм? Я планирую использовать ионистор как источник питания.
LOL !!!
Мк питается не более 5,5 вольт,у ионисторв нет шансов в этой схеме,не извращайся.
Обидно
Сериг писал(а):nsk_artem писал(а):Причём тут алгоритм? Я планирую использовать ионистор как источник питания.
LOL !!!
Мк питается не более 5,5 вольт,у ионисторв нет шансов в этой схеме,не извращайся.
nsk_artem писал(а):Причём тут алгоритм? Я планирую использовать ионистор как источник питания.
vano11 писал(а):Девайс планируется ипользовать каждый день? Ночь зарядка, днем работа? Изредка, зарядил, пошел в гости, открыл? При подходе к подьезду зарядил лягушкой? И.Т.Д. из этого и подход к ионопитанию будет разный.
MHZ писал(а):Вместо батарейки можно использовать ионистор 1фарад 5.5 вольта. Хватает на месяц! Только надо использовать индикатор с минимальным током потребления. Экономия огромная
vano11 писал(а):При ионопитании можно просто минивыключатель механический использовать, нужно, включил, не нужно выключил. А саморазряд на ионисторе очень, очень маленький, вот простое электромеханическое решение, при использовании ионистора в роли батарейки.
Сериг писал(а):Очнитесь!!!!21 век на дворе,а вы конденсаторами пользуетесь!!!
vano11 писал(а):Сериг писал(а):Очнитесь!!!!21 век на дворе,а вы конденсаторами пользуетесь!!!
Все, срочно, выкусываем, выпаиваем все конденсаторы, резисторы, транзисторы на всех платах своих девайсов, прошлый век, однако.
Вот решение использовать для питания эмулятора кондер заряжающийся от лузы домофона очень мудрое решение. Навсегда убирает головную боль про питание эмулятора. А вот попытка использования ионистора не совсем понятна.
nsk_artem писал(а):Товарищи, есть несколько вопросов:
1)Ноги XTAL1,2 ,PD4, PB2 и Reset точно должны висеть в воздухе?
2)dp у индикатора - это точка или катод?
3)В Uniprof неправильно выставил фьюзы.Теперь не видит контроллер. Читал на форуме про генератор на Tiny13,
пожалуйста схему, прошивку и фьюзы, если кто знает.
Заранее спасибо.
Юрьич писал(а):Ну и последний, пожалуй, вариант.... специально для Крокодила![]()
ximik писал(а):Юрьич писал(а):Ну и последний, пожалуй, вариант.... специально для Крокодила![]()
1)К какой ноге вешать катод индикатора? (10??)
2) 11 нога контроллера -> резистор R7 1 к -> а дальше куда?
nsk_artem писал(а):Нашёл более перспективное устройство, так что ухожу из темы.