- Вложения
-
- 20112011003.jpg
- А вот рисунок печатки
- (131.58 КБ) 806 скачиваний
-
- Схема.jpg
- Вот схема
- (197.87 КБ) 557 скачиваний
Электроника 50у-017с переделка на tda 7293
На платах родных оконечников были стабилизаторы. А я оконечники полностью убрал,потом сделал печатку для стабилизаторов и поставил их обратно,но печатка оказалась не верной
- Реклама
Надо смотреть полностью схему.. Если питание с него использовалось только для оконечников, которые убраны, то зачем он сдался? Ещё раз напомните, какие сейчас напруги с плечах. Там было две двухполярные..kuperof писал(а):На платах родных оконечников были стабилизаторы. А я оконечники полностью убрал,потом сделал печатку для стабилизаторов и поставил их обратно,но печатка оказалась не верной
Они служили для питания входного усилителя,тембрблока и еще чего-то,точно не помню,к ум он вобще никакого отношения не имел. Напряжения +-37 вместо +-28 и +-33!
Судя по схеме приходит в БП на мосты две обмотки по 23 вольт переменки, соединены параллельно и одна 25 вольт переменки. 25 вольт идёт на мост VD5, 23 идёт на мост из 4-х диодов VD1-VD4. Померяйте эти напряжения (переменку). Кстати, у вас 30 с чем-то без нагрузки? Без нагрузки завышенное напряжение - это нормально. Нагрузите чем-нибудь. Резистором, например. Хотя бы 0.1 ампер тока чтобы откушала нагрузка.
А какой резистор взять и куда его подключать?hybroid писал(а):Судя по схеме приходит в БП на мосты две обмотки по 23 вольт переменки, соединены параллельно и одна 25 вольт переменки. 25 вольт идёт на мост VD5, 23 идёт на мост из 4-х диодов VD1-VD4. Померяйте эти напряжения (переменку). Кстати, у вас 30 с чем-то без нагрузки? Без нагрузки завышенное напряжение - это нормально. Нагрузите чем-нибудь. Резистором, например. Хотя бы 0.1 ампер тока чтобы откушала нагрузка.
- Реклама
Подключать вместо нагрузки, т.е. отпаиваем два провода с транса на диодный мост усилителя и подключаем к обмотке резистор. Можно не паять. Резистор сейчас посчитаем по закону Ома: для тока в 0.1 ампер при напряжении пусть 30 вольт сколько нам надо ом? 30/0.1 = 300 Ом. На нём выделится при этом 30*0.1 = 3 ватта тепла, т.е. резистор надо на 3-5 ватт (можно и больше). Если меньше - почернеет и будет вонять, пока не сгорит 
Ещё 2 лампочки от, например, поворотников авто (мелкие какие-нить) могут спасти в данном случае. Не чернеют, не воняют. Если и сгорают, то тихо и мирно
Главное не подключить две галогенки по 55 ватт, транс такому не обрадуется.
Ещё 2 лампочки от, например, поворотников авто (мелкие какие-нить) могут спасти в данном случае. Не чернеют, не воняют. Если и сгорают, то тихо и мирно
3-5 ватт это не маленький резистор. У меня есть один резистор млт-2 к39 он пойдет?
пойдёт. вам надо тыркнуть и померять напруги под нагрузкой. это быстро 
А куда именно "тыркать",а то я воткну еще куда-нибудь не туда и спалю "остатки" усилителя.
Усилитель сейчас не в теме
Надо от трансформатор всё отключить, запомнив, куда что было подключено. У вас там 2 обмотки соединяются параллельно, на них должно быть _под_нагрузкой_ в виде резистора 23 вольта переменки. Ещё есть одна обмотка на 25 вольт переменки, тоже под нагрузкой надо мерять. Резистор - нагрузка будет. Вот берёте мультиметр, ставите его на предел в 750 вольт переменки (если это мелкий китайский мультиметр), приматываете его щупы к одной из обмоток транса, например к той, что 25 должна быть. Смотрите, сколько показывает. Должно быть больше. Потом параллельно щупам мильтиметра подключаете резистор, смотрите, на сколько просело. Должно быть 25, может чуть больше, 25.3, к примеру.
И так оставшиеся параллельно соединённые обмотки на 23 вольта.
Вам нужен только транс. Даже мосты диодные не надо. Так можно хоть как-то судить о его "живости". Если всё нормально - надо копать дальше по питаниям усилителя.
Вам нужен только транс. Даже мосты диодные не надо. Так можно хоть как-то судить о его "живости". Если всё нормально - надо копать дальше по питаниям усилителя.
В усилителе.под платой питания стоят два огромных конденсатора, стоит ли их тоже поменять или не обязательно? Наминалы их не знаю,нужно плату разбирать,чтобы их достать.
Фильтрующие по питанию оконечника, видимо. Скорее всего трупы, т.к. им в обед будет 200 лет.
это не фильтры,их я давно поменял, а те кондёры даже на схеме не обозначены. Да и будет ли возможно найти замену,они там не припаяны,а на болты прикручены!hybroid писал(а):Фильтрующие по питанию оконечника, видимо. Скорее всего трупы, т.к. им в обед будет 200 лет.
Электролиты. Раза в 2-2,5 больше чем стояли в рт 101.
Значит фильтрующие питание и спасающие от просадок на пиках. Как и говорил, скорее всего трупы. Из них получаются отличные алюминиевые баночки
А что с напряжениями?
Да пока не мерял. У нас вчера взрыв на заводе был,уезжал из города,сегодня вечером буду мерять.
Скажите,корвет 100у- 68 достойная замена электронике,или все же лучше ее сделать?
Корвет лучше, элементная база другая, выход УМ сделан на КТ8101 и 8102 .kuperof писал(а):Скажите,корвет 100у- 68 достойная замена электронике,или все же лучше ее сделать?