asidalv писал(а):Уважаемый тов., умного от тебя я пока ничего не услышал не считая способа управления тиристором на частоте 500 кГц через развязывающий транформатор из травленых катушек на плате (в другом топике). Но это, увы, не работает. Учи физику! При таком трансформаторе надо не 500 кгц как ты пишешь, а минимум 5 мгц чтобы открыть тиристор, и то не факт что вообще будет работать.
Все рекомендации, уважаемый физик, ты увидел в моем первом посте в этой теме. А после праздников, я тебе принесу с работы схему, и если получится(специально в цех идти надо), фотографию блоков ПФУ и ПФШ от привода ЭКТ3Д (по-моему там я это видел). Но перед этим я жду теоретического обоснования желательно с формулами, про 5МГц и про невозможность работы. Как только я это увижу, получишь мою разработку ЗУ сюда или на мыло, которая собрана на МК Tiny26:
-построена на базе программно реализованного двухконтурного ПИ-регулятора(внутренний ток, наружный напряжение)
-управление тиристорами предусмотрено для схемы с нулем и для моста, управляются с заполнением.
-имеет уставки задания на ток и напряжение
-имеет защиту от срыва синхронизации сети, КЗ в нагрузке, переполюсовки АКБ
-имеет последовательно переключаемые режимы РАЗРЯД-ЗАРЯД-Стабилизация напряжения
-цифровой светодиодный индикатор для ввода всех уставок и индикации текущих значений режима работы, тока и напряжения
-легко перенастраивается на любые выходные токи и напряжения. Собрал на базе этого ЗУ и заводского ЕПК 80 зарядное для электрокары, которое 3 года как исправно трудится.
Разработано и нарисовано еще 2006г, поэтому схема в Lay.
И еще. Прежде чем вякать насчет Нобелей давай показывай свои разработки. Свои! А не плагиат чужих схем. Тогда можно говорить с тобой предметно.
Вот тебе предметный разговор. Разработчег.