ublhjnt писал(а):Я поступал в 1970 г. И тогда были льготники, с 3 зачисляли. На 1 курсе в группе училось 32 человека, а закончило 18.
Вот естественный отбор. И хочу заметить отличные специалисты. Распределение было по всему СССР, а это капля в море.
Сейчас платное образование не оправдывает себя. Большая часть платников, закончивших ВУЗ, это посредственная серость.
Я немного не про это хотел сказать. Суть в том, что сейчас многим приходится идти на платное, сколько бы звёзд во лбу у тебя не было.
Когда я поступал - по баллам со свистом проходил на бюджет, но у меня не было среднего-специального образования в смежной области и опыта работы в ней => учусь на платном. ХЗ как в РФ обстоит с этим дело, но в РБ вот так.
А вот про большую часть платников после ВУЗов и серость - увы да, так и есть. Добавлю, что такая же фигня сейчас и с бюджетниками имеет место.
Satyr писал(а):ВУЗ не школа - тут посещаемость не отмечают, родителям в дневник замечанья не пишут - вобщем палкой никто не загоняет.
Тут дают ВОЗМОЖНОСТЬ НАУЧИТЬСЯ. Кто не понял концепцию - только зря тратит время и занимает место.
КЭП? Увы, мне этого не надо объяснять. А тем, кто сам не понимает - бессмысленно это объяснять.