an_muz писал(а):"Обдув" - включен только в пределах гистерезиса канала 1.
"Нагреватель" - включен до достижения установленных значений на кан. 1 и 2. Выключается :
- на величину гистерезиса кан.1, если нан.2 не достиг уст.значения;
- на величину гистерезиса кан.2, не зависимо от состояния кан.1.
Увы, так дело не пойдет...
Если про работу "Обдува" я еще могу
догадаться. Да и то не уверен. Если дословно понимать Ваше описание, то "Обдув" работает только тогда, когда температура выше установленной минус гистерезис, но не выше установленной? То есть, установлена 70, гистерезис 2. Включится при 68, выключится при 70. А если будет 65? Или 75? Это за пределами гистерезиса - вентилятор не работает. Так что ли?. До прояснения сделал пока включение, если температура превысила установленную, а выключение, если снизилась до установленной минус гистерезис.
А описание работы "Нагревателя" просто выносит мне мозги...
Сформулируйте четко, например:
Если температура канала 1 снизилась ниже установленной на величину гистерезиса и температура канала 2 при этом не превышает установленную "Нагреватель" включается и т.д. Таких фраз должно быть ровно столько, сколько вариантов состояния "Нагревателя" в зависимости от температур по каналам. Можете для ясности, на примере конкретных температур. Или скажите где Вы собираетесь использовать данное устройство, может я догадаюсь, какой должен быть алгоритм.
Схему я перерисовал, и кое-что поправил в прошивке (так, как понял описание). Опишите более четко работу устройства при отключенном 1-ом канале: как ведут себя нагрузки, сигнализация, должны ли быть доступными настройки... Кстати, определитесь с именами, а то датчики называются так, индикаторы по-другому, нагрузки по третьему.