при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
а можно здесь немного по подробнее, а то я думаю что ацп одно измеряет, а на самом деле совсем другое напряжение... Буду очень признательнаARV писал(а):АЦП измеряет мгновенное значение напряжения, которое тестером не измеришь никак. только осциллограф поможет. и тестер, кстати, измеряет не действующее, а средневыпрямленное значение (если тестер, конечно, не true-RMS, а обычный). да и зависимость между амплитудным и действующим напряжениями далеко не всегда просто коэффициент 0,7...
Я не смотрел описалово на мегу8.Ежик в тумане писал(а):***
ацп, то в программе используются данные только одного регистра ADCH, при этом стоит выравнивание результата по левой границе...
Если посмотреть в ссылке на таблицу в самом конце текста где написано ADLAR=1, то нетрудно увидеть что я работаю с битам ADC9-ADC2...или я чего то не так понимаю?MetEl писал(а):тоесть, роботаешь с битами с 7-2 ?
98765432 10
dddddddd xx
И что ты получаешь?
Вместо числа 4-е , число 1-н?
00000001 00
00000001
ЗЫ: Я так это понинаю, то что там написано, и в этих долбанных датаШИТах!
1. Ежик в тумане: заблуждаетесь в одном: ADCL и ADCH всегда надо считывать оба, это использовать ненужное необязательно, а вот считывать - только оба.MetEl писал(а):Это ты, ошиблась и навыдумывала, вследствии не правильного изложения и потери смысловой цепочки в этих долбаных датаШИТах!!!Ежик в тумане писал(а):*** Если для точности преобразования достаточно 8 разрядов. то регистр ADCL можно совсем не считывать... Вот примерно так я понимаю...
И в том числе не грамотных(не для нашего менталитета(не штампованного сознания)) переводов!!!
И притом, не ты одна!!