Радиотехника у 101
- CJIoHoBHoMag
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Радиотехника у 101
Привет всем у меня такая проблема,усилитель радиотехника у 101 долго включаеться!!!!
При включенні у меня в усилителе идёт 2 щелчка а индикатор при включеной музыки работает не нету звука,звук появляеться через минут 5
Подскажите что за проблемма ????
При включенні у меня в усилителе идёт 2 щелчка а индикатор при включеной музыки работает не нету звука,звук появляеться через минут 5
Подскажите что за проблемма ????
- Реклама
-
алексей1
- Вымогатель припоя
Re: Радиотехника у 101
берете не нужный динамик и ищите звук в блоке защиты и так далее 
- CJIoHoBHoMag
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
А причём тут динамик ?
- serge_m
- Мучитель микросхем
Похоже на то что реле блока защит вкючается и сразу выключается? Замените электролиты на этой плате. Судя по вычитанному - обычно виноват 1000мкФ. Но вообще меняйте и мелкие, если есть возможность. Я сегодня заменил 6 в блоке УПЗ-15, завтра замеряю старичков ESR-C-метром. И вообще планиую на этой неделе все электролиты перепаять и промерять параметры ереванского старья для статистики.
- CJIoHoBHoMag
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Ок спасибо вам !!!!
Подскажите мне ещё уменя 10 тюльпанов на 5 каналов (2 на канал) как их подклучить к усилителю замись старый выходов ????
Подскажите мне ещё уменя 10 тюльпанов на 5 каналов (2 на канал) как их подклучить к усилителю замись старый выходов ????
- Реклама
- serge_m
- Мучитель микросхем
А уткуда вы решили ещё 8 каналов взять? На канал достаточно одного тюльпана. Вобщем попытайтесь сначала внятно сформулировать, что вы хотите получить в итоге от стерео усилителя.CJIoHoBHoMag писал(а):Ок спасибо вам !!!!
- CJIoHoBHoMag
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
У Меня 10 тюльпанов на 5 каналов (на один канал идёт 2 тюльпана) скину щас фотку схемку и самим тюльпаны !!!!
- Вложения
-
- Безымянный.JPG
- (21.82 КБ) 515 скачиваний
- CJIoHoBHoMag
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Вот фото самого тюльпана.Вот ети мне тюльпаны надо подклучить к усилителю радиотехника у 101 !!!!По схемке !!!!
- Вложения
-
- ____________Phon_4dd37d72ce543.jpg
- (14.32 КБ) 438 скачиваний
- serge_m
- Мучитель микросхем
Сначала разберитесь, что называть входом, а что выходом. И что называть каналом, а что входом. В нашем случае видимо идёт речь о пяти двухканальных входах.
Я не стал заморачиваться, 5-контактные разъёмы DIN найти не проблема. От замены разъёмов ничего не изменится. Шнур спаять гораздо проще чем заменить все разъёмы на входах, а надо ли все? Электропроигрыватель тоже через тюльпаны планируете подключать? Дуристика это всё, если много источников звука которые через тюльпаны подключаются - проще сделать пару переходников DIN5-на-2_гнезда_RCA. По большому счёту вы использовать будете максимум 2 входа.
К тому же на фото у вас тюльпан кабельное гнездо.
Я не стал заморачиваться, 5-контактные разъёмы DIN найти не проблема. От замены разъёмов ничего не изменится. Шнур спаять гораздо проще чем заменить все разъёмы на входах, а надо ли все? Электропроигрыватель тоже через тюльпаны планируете подключать? Дуристика это всё, если много источников звука которые через тюльпаны подключаются - проще сделать пару переходников DIN5-на-2_гнезда_RCA. По большому счёту вы использовать будете максимум 2 входа.
- CJIoHoBHoMag
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Правельно !!! вот уменя есть уже шнур и развилкой 2 выходы на тюльпаны и один на комп !!!
А делать переходник мне неподойдёт уменя 5 пин входы уже если держаться !!!
Правельно !!! вот уменя есть уже шнур и развилкой 2 выходы на тюльпаны и один на комп !!!
А делать переходник мне неподойдёт уменя 5 пин входы уже если держаться !!!
- CJIoHoBHoMag
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Если можишь так скинь мне схему припайки гнёзд тюльпанов !!!!Или нарисуй как припоять их и подклучить к усилку ?
- serge_m
- Мучитель микросхем
Во первых, если ставить тюльпаны, то не кабельные, а стационарные гнёзда.
Какая может быть схема? 5-типиновое гнездо выпаивается, устанавливается два RCA гнезда, внешние контакты паяем к бывшему среднему контакту, внутренние контакты на оставшиеся две контактные площадки (одна из них левый канал, вторая - правый).
Проблему с платой защиты решил?
Какая может быть схема? 5-типиновое гнездо выпаивается, устанавливается два RCA гнезда, внешние контакты паяем к бывшему среднему контакту, внутренние контакты на оставшиеся две контактные площадки (одна из них левый канал, вторая - правый).
Проблему с платой защиты решил?
- CJIoHoBHoMag
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Да там была плата треснутая я взял со старого усилка поставил и щас как новенькое ))))
- serge_m
- Мучитель микросхем
Вам уже в двух темах объяснили как припаять тюльпаны. Озарение пришло или нет?
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
хватит уже объяснять ИНТЕРНЕТОФОРУМОПоЯЛОРЕМНТЕРАМ объяснять простые вещи, жалко изгаженную аппаратуру

не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
- serge_m
- Мучитель микросхем
Это меня уже во врагов народа записали?tohasadist писал(а):хватит уже объяснять ИНТЕРНЕТОФОРУМОПоЯЛОРЕМНТЕРАМ объяснять простые вещи, жалко изгаженную аппаратуру![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
- serge_m
- Мучитель микросхем
Не ну если на обычные RCA, то конечно без толку, а вот если на "золотые", да межблочный кабель из бескислородной меди баксов за 50 то толк будетtohasadist писал(а):нее, просто надоело такие темы читать, а расстреливать надо таких вот ремонтЁтов, которые считают что путём замены СГ5 на RCA они чего то хорошего добъются
Так оно популярно разжёвано, должно Понимание "снизойти"serge_m писал(а):Вам уже в двух темах объяснили как припаять тюльпаны. Озарение пришло или нет?
- 220V
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Ну может так понятнее будет http://forumimage.ru/show/2027307
п-правый л-левый з-земля
п-правый л-левый з-земля