Есть алфавитно фицровой дисплейчик
http://www.melt.com.ru/files/file2152.jpg
с светодиодной подсветкой
в даташите сказано что ток подсветки 60мА
Вопрос: у него уже резистор ограничивающий стоит внутри или надо внешний ставить?
даташит:
http://www.melt.com.ru/files/file2142.pdf
Про LED подсветку у ЖК дисплея
- ArtemKuchin
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Про LED подсветку у ЖК дисплея
Долой идиотизм!
- Реклама
- Пухич
- Модератор
По указанному даташиту следует, что ток 60мА потребляется при питании подсветки равном Ucc. А Ucc равно 5 вольт. Отсюда следует - подал Ucc и радуйся. Можешь проконтролировать ток, подавая управляемое напряжение и глядя на ток. Если задерешь напругу до 5 вольт и при этом все будет живо и ток будет около 60 мА, то все рулез.
Знание - сила!
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
Понял. Спасибо!Пухич писал(а):По указанному даташиту следует, что ток 60мА потребляется при питании подсветки равном Ucc. А Ucc равно 5 вольт. Отсюда следует - подал Ucc и радуйся. Можешь проконтролировать ток, подавая управляемое напряжение и глядя на ток. Если задерешь напругу до 5 вольт и при этом все будет живо и ток будет около 60 мА, то все рулез.
Долой идиотизм!
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
- Реклама
- Пухич
- Модератор
Совершенно точно так. Как то сам забыл об этом сказать.Паятель писал(а):Не обманули. В даташите указано значение тока, которое гарантированно не будет превышено, то есть всё в норме (минимального-то там нет).
Кстати, управлять подобной штукой и правда несложно, только вот я не попробовал в итоге ее к Атмеге прицепить, только на LPT-порту использовал. Там конечно все куда проще. С Атмегой все будет куда сложнее.
Знание - сила!
- Пухич
- Модератор
Люблю атмеловский ассемблер. Си для меня есть догма только на ПЭВМ типа ИБМ ПЦ.Barni писал(а):Если будете писать на Си в CodeVisionAVR, то будет еще проще, чем на LPT.Пухич писал(а): Кстати, управлять подобной штукой и правда несложно, только вот я не попробовал в итоге ее к Атмеге прицепить, только на LPT-порту использовал. Там конечно все куда проще. С Атмегой все будет куда сложнее.
Знание - сила!