Я же говорю, азотку разбавлять водой нужно.Pippeytz писал(а):Нашол, купил, попробовал.Эфект - абсолютно лысая плата.Всю медь слизало напрочь.
Мелкие практические вопросы
- Реклама
А почему бы не сделать сразу генератор меандра на 561ЛА7 ?GRAF писал(а):Собрал генератор прямоугольных импульсов на двойном таймере (использовал только одну половину) B556D (аналог NE556D)
Можно на 561ТМ2. На одном триггере генератор по одной из трёх схем внизу, а на другом триггере из корпуса делитель и был бы меандр.
Или можно как на первой схеме, но я сам так не пробовал.
Или можно как на первой схеме, но я сам так не пробовал.
- Вложения
-
- симметричные импульсы без подстройки.rar
- (15.9 КБ) 327 скачиваний
Получить меандр на 561ЛА7 можно только на одной частоте, при изменении С или R, меняется скважность. Поэтому для получения меандра, в классической схеме, ставят генератор, а после триггер. То, что предложил АЕН... итересно, надо попробоватьdelay писал(а):А почему бы не сделать сразу генератор меандра на 561ЛА7 ?
Желаю счастья в личной жизни ПУХ!
- Реклама
Вот здесь непонятно.GRAF писал(а): на инвертирующем выходе присутствует напряжение намного меньше напряжения питания.
Почену там маленькое напряжение?
Может Вы перегружаете выход. Такого не должно быть. Т.е. или ошибка в схеме или сильно нагрузили или неисправная микросхема.
Если всё правильно, то в логике такого быть не может.
Любой инвертор должен такое делать, если всё правильно.GRAF писал(а): сделать инвертор, амплитуда на выходе которого не зависила бы от амплитуды на входе..
Последний раз редактировалось aen Чт июн 26, 2008 20:58:10, всего редактировалось 1 раз.
Пользуясь моментом, хчоу спростиь .. вот вы употребляите слово "меандр " - как его толковать?
Последний раз редактировалось Pippeytz Чт июн 26, 2008 21:19:11, всего редактировалось 1 раз.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Меандр_(радиотехника)Pippeytz писал(а): "меандр " - как его толковать?
Сложно найти, что ли?
GRAF, на какой частоте измеряли?
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Потому что мы на меандре зациклились.Паятель писал(а):Я на это сразу указал, но что-то никто внимания не обратил...
Меандр это последовательность импульсов в которой длительность 1 равна длительности 0. Т.е как я понял, то что вам нужно.Pippeytz писал(а):Пользуясь моментом, хчоу спростиь .. вот вы употребляите слово "меандр " - как его толковать?
aen предлолжил реализацию на триггере. Это самый надежный вариант. Я делал не его базе преобразователь напряжения из 12В в 220. Работает уже лет 15.