Электронный замыкатель.Помогите!

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Открыл глаза

Сообщение BotanikLT »

Вкратце..есть батарейка типа Крона,метр двужильного медного провода 0.75 кнопка а на конце нихромовая нить.При замыкании нить должна нагреваться.Само собой так и происходит,но батарея убивается вусмерть после 3-4 замыканий.Я конечно понимаю,что нужно ставить какой то диод или что то вроде того( не пинайте меня сильно за такие слова,ибо аз есмь не бог электрических цепей )
Я бы хотел получить совет от профессионалов...как мне собрать электрическую цепь на несколько крон,чтобы и батареи не убивались и силу тока поднять?
Реклама
Модератор

Сообщение МитяРа »

место Кроны с её 140мА ёмкостью, возьми 12-ти вольтовый аккум..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Реклама
Электрический кот

Сообщение vanyap1 »

Никак.
Аккумулятор нужен помощнее. Больше чем у кроны есть она не даст.
А диоды силу тока не увеличат.
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение BotanikLT »

вообще то в первый раз был самодельный акум на 18 вольт..я его убил за 20 замыканий.Есть вариант сборки схемы которая бы работала как предохранитель? Чтобы акумуляторы не садились от замыкания?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Соник »

BotanikLT писал(а):Есть вариант сборки схемы которая бы работала как предохранитель? Чтобы акумуляторы не садились от замыкания?
Вечный двигатель?
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Реклама
Открыл глаза

Сообщение BotanikLT »

Соник писал(а):
BotanikLT писал(а):Есть вариант сборки схемы которая бы работала как предохранитель? Чтобы акумуляторы не садились от замыкания?
Вечный двигатель?
Да нет...Я не о том...Когда я замыкая цепь с нихромом на конце...И провода сильно нагреваются и акумулятор не просто садится,его потом и зарядить уже невозможно.Проблема в проводах или в батарее? Как решить проблему?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Соник »

Чтобы провода не грелись надо их сечение больше брать. Или ток через них снижать.
Для аккумуляторов есть такие устройства - ограничители разряда.
Открыл глаза

Сообщение BotanikLT »

Соник писал(а):Чтобы провода не грелись надо их сечение больше брать. Или ток через них снижать.
Для аккумуляторов есть такие устройства - ограничители разряда.
В первой своей модели инициатора я использовал страйкбольный акум на 1600 миллиампер.Система сработала с десяток раз и акум разогрелся так сильно что я был вынужден остановиться.Замыкания происходили с паузой в несколько минут.Цепь замыкалась на 3-5 секунд,не более.Когда батарейка все таки села,зарядить ее не удалось..она просто сдохла.Дорогое удовольствие...однако.Я собрал из отдельных банок более мощную батарею...и провод поставил помощней..на полтора куба...Таже проблема...Батарея разогрелась и сдохла..повторный заряд не оживил ее.
Я и подумал,ведь я делаю короткое замыкание....Наверно поэтому и батарея дохнет.Как мне обойти это?Если увеличить мощность батареи...скажем 12 вольт на 3000 миллиампер.Поможет ли?И какие тогда провода брать?
Мне нужно нагревать именно нихром...двухсантиметровый кусочек нихромовой проволоки...
Модератор

Сообщение МитяРа »

BotanikLT писал(а):двухсантиметровый кусочек нихромовой проволоки...
Замерь ток, при нагреве этой проволоки и исходя из него и подбери аккумулятор..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Открыл глаза

Сообщение BotanikLT »

МитяРа писал(а):
BotanikLT писал(а):двухсантиметровый кусочек нихромовой проволоки...
Замерь ток, при нагреве этой проволоки и исходя из него и подбери аккумулятор..
Мда...нет у меня ни вольтметра и ничего подобного.Так вольтаж выше или ампераж поднимать?
Модератор

Сообщение МитяРа »

BotanikLT писал(а):Мда...нет у меня ни вольтметра и ничего подобного.
Бегом в магазин и купи тестер..
Друг Кота

Сообщение Соник »

BotanikLT писал(а): Я и подумал,ведь я делаю короткое замыкание....Наверно поэтому и батарея дохнет.Как мне обойти это?Если увеличить мощность батареи...скажем 12 вольт на 3000 миллиампер.Поможет ли?И какие тогда провода брать?
Мне нужно нагревать именно нихром...двухсантиметровый кусочек нихромовой проволоки...
Конечно, от КЗ не только аккумуляторы дохнут :)))
Можно взять нихром диаметром поменьше, ток снизится.
BotanikLT писал(а): Мда...нет у меня ни вольтметра и ничего подобного.Так вольтаж выше или ампераж поднимать?
А чего тогда полез в электронику? Вилкой в проводах ковырять, как макароны?
Открыл глаза

Сообщение BotanikLT »

МитяРа писал(а):
BotanikLT писал(а):Мда...нет у меня ни вольтметра и ничего подобного.
Бегом в магазин и купи тестер..
допустим куплю...Вы мне пошагово обьясните что и как.А то собрать апарат смог,а вот с электрикой не смог

Что мерять,где и как
Открыл глаза

Сообщение BotanikLT »

Соник писал(а):
BotanikLT писал(а): от КЗ
А что это такое?
Я так понял что Крона сама по себе отпадает в принципе,так?А такие замыкания по своей сути...просто садят акум или все таки убивают его?Зарядить то потом батарею возможно ли?
Друг Кота

Сообщение Соник »

BotanikLT писал(а):
Соник писал(а):
А что это такое?
Я так понял что Крона сама по себе отпадает в принципе,так?А такие замыкания по своей сути...просто садят акум или все таки убивают его?Зарядить то потом батарею возможно ли?
Короткое Замыкание.
Крона не в состоянии отдавать в нагрузку такие токи. Она разряжается моментально.
У аккумулятора есть некий порог напряжения, разряд ниже которого начинает ему вредить. Хотя это всё зависит ещё и от его типа.
Открыл глаза

Сообщение BotanikLT »

во! Вот с этого места если можно поподробней! ТО есть обычный акумулятор годится,так? Только нельзя его сажать в ноль? то есть не разряжать его полностью? Я правильно понял? Если так,то каким образом я могу понять что акумулятор надо менять?Конечно идеальный вариантом была бы схемка со светодиодом...ТИпа когда разряд критический то горит диод.Это возможно?Или есть готовые решения такой проблемы?
Друг Кота

Сообщение Соник »

BotanikLT писал(а):во! Вот с этого места если можно поподробней! ТО есть обычный акумулятор годится,так? Только нельзя его сажать в ноль?
"Обычный" аккумулятор это понятие довольно широкое. Для кого-то обычный это пальчиковый, для кого-то - автомобильный 12В, для кого-то тяговая батарея от электропогрузчиков :)))
Сажать в ноль нельзя практически все типы аккумуляторов. Это для них смерть.
Всё возможно.
это всё зависит ещё и от его типа.
Открыл глаза

Сообщение BotanikLT »

Я могу использовать пальчиковые батарейки типа АА на 1.2 вольта 3000 мА или такие же Ni-MH банки..Первый вариант мне удобней по цене....
Что бы вы мне посоветовали бы? И какой провод использовать? Мягкий силиконовый на полтора куба?:
Друг Кота

Сообщение Соник »

BotanikLT писал(а):Я могу использовать пальчиковые батарейки типа АА на 1.2 вольта 3000 мА или такие же Ni-MH банки..Первый вариант мне удобней по цене....
Что бы вы мне посоветовали бы? И какой провод использовать? Мягкий силиконовый на полтора куба?:
Пальчиковые батарейки туда не годятся.
Ёмкость аккумуляторов вообще-то в Ампер*часах измеряется.
Сечение проводов в мм. квадратных.
Ток замеряешь - тогда можно будет продолжать.
Открыл глаза

Сообщение BotanikLT »

Соник писал(а):
BotanikLT писал(а):Я могу использовать пальчиковые батарейки типа АА на 1.2 вольта 3000 мА или такие же Ni-MH банки..Первый вариант мне удобней по цене....
Пальчиковые батарейки туда не годятся.
Ёмкость аккумуляторов вообще-то в Ампер*часах измеряется.
Сечение проводов в мм. квадратных.
Ток замеряешь - тогда можно будет продолжать.
Там пальчиковые Ni-Mh AA акумулляторы...ну ладно...Значит батарею буду собирать из обычных банок..Что именно замерить? Допустим я соберу батарею и нагревательный элемент....что именно замерить и как?
Ответить

Вернуться в «Практика»