Ну никак не пойму, как внешняя USB звуковуха, работая на асинхронной шине, может догнать приличную встроенную...
Ну никак не пойму, как внешняя USB звуковуха, работая на асинхронной шине, может догнать приличную встроенную...
Ну вообще, полно профессиональных аудиоинтерфейсов (внешние звуковухи, если по простомуAs писал(а):Ну никак не пойму, как внешняя USB звуковуха, работая на асинхронной шине, может догнать приличную встроенную...
да вы чтоAs писал(а):А меня вот звучание моей звуковухи пока устраивает... Видимо, CS4398 получше встроенного звука материнки...![]()
Ну это, профессиональные тоже по асинхронной шине работают, но приличные встроенные всётаки догоняютAs писал(а):SeregaT, ну зачем смешивать профессиональные решения и домашние?
Не знаю, насколько параметры определяют звучание, но после Зонара слушать "вторую аудигу" уже совершенно не хочется... Что только в MIDI бластер звук получше даёт...Невозможно создать устройство из плохой начинки, имеющее высокие измеряемые параметры. Единственный выход — увеличить себестоимость изделия на 5% и поставить хорошую начинку, ведь от этого выигрывают все. Распространение измерений и спрос на карты с хорошей начинкой вынудили не экономить на электронных компонентах. В данном случае в звуковой карте за $100 применена флагманская модель ЦАП CS4398. Та же микросхема стоит в X-Fi Elite Pro ($450). Из профессиональных решений можно вспомнить E-MU1616M ($600), Lynx Aurora ($2500), Digidesign ProTools 192 I/O ($4000). Конечно, измеренные параметры ASUS Xonar DX уступают проф. изделиям, но и цена не сравнима.
вот вы и столкнулись с тем что параметры только косвенно влияют на конечный звукAs писал(а):Вот что пишут про мою:Не знаю, насколько параметры определяют звучание, но после Зонара слушать "вторую аудигу" уже совершенно не хочется... Что только в MIDI бластер звук получше даёт...Невозможно создать устройство из плохой начинки, имеющее высокие измеряемые параметры. Единственный выход — увеличить себестоимость изделия на 5% и поставить хорошую начинку, ведь от этого выигрывают все. Распространение измерений и спрос на карты с хорошей начинкой вынудили не экономить на электронных компонентах. В данном случае в звуковой карте за $100 применена флагманская модель ЦАП CS4398. Та же микросхема стоит в X-Fi Elite Pro ($450). Из профессиональных решений можно вспомнить E-MU1616M ($600), Lynx Aurora ($2500), Digidesign ProTools 192 I/O ($4000). Конечно, измеренные параметры ASUS Xonar DX уступают проф. изделиям, но и цена не сравнима.
дык там походу звук то без обработки а кретиФФ любит тыкать разные улутшайзеры поэтому саунд то такойmaks14 писал(а):вот вы и столкнулись с тем что параметры только косвенно влияют на конечный звукAs писал(а):Вот что пишут про мою: Не знаю, насколько параметры определяют звучание, но после Зонара слушать "вторую аудигу" уже совершенно не хочется... Что только в MIDI бластер звук получше даёт......
![]()
Xonar явно лучше аудиги 2 и тем более других криативовских поделок.
я в 2006 когда собрал свой первый комп(целерон 700) заметил что старая звуковая карточка ISA играет явно лучше соундбластера 410.
думал самовнушение-перетыкал много раз ISA играла живей..у креатива металический звук..
"Улучшайзеров" на пути звуковой информации в компе встречается порядком... Тут и программная обработка плеера (тот же Винамп даёт столько отсебятины, что диву даёшся, и в нём эту обработку отключить нельзя, в отличие от мелкомягкого медиаплеера, например...), потом DirectX, потом драйвер кодека... Не каждый пользователь сможет отключить все эти обработки! Хотя, на 100-рублёвых колоночках эта программная обработка, видимо, действительно звук улучшает...777username777 писал(а):дык там походу звук то без обработки а кретиФФ любит тыкать разные улутшайзеры поэтому саунд то такой
Хорошо, что не COVOXmaks14 писал(а):мдя...буду сейчас сидеть на встроенной звуковухе пока не соберу внешнюю...
друзья все цапы растащили на конфеты..
встроенная в материнку....даже не хочется ей под хвост заглядыватьas32888 писал(а):Хорошо, что не COVOXmaks14 писал(а):мдя...буду сейчас сидеть на встроенной звуковухе пока не соберу внешнюю...
друзья все цапы растащили на конфеты..
. А встроенная какая?
Ну, мб, усилок не столь болезненно реагирует на такой ""нечистый"" сигнал (чтобы самовозбудиться или еще чего похуже учудить), а ВЧ динамик сам собой сглаживает, да еще и ухо даже на 20кгц уже плохо слышит.если не слышите разницы чистого синуса до 20кгц.и грязного ступеньками-это ничего не определяет...
дальше звуковой карты есть тракт и акустика которая тоже рулит как хотит..
не...ей не что уже не поможет..там все на одном чипе повязано..и тот ЦАП что стоит в этом чипе явно полный кошмар..as32888 писал(а):У моей свистульки 2х ресемплинг, можно считать, что его и нет.![]()
Ну, допустим, у нее джиттер большой. А как звучание изменится, если затактировать от более качественного генератора?
Мне просто интересно, стоит ли возиться с источником. Мб, пока что нужно наушники получше или АС.
sniff писал(а):Сижу,слушаю PCM2702 через усилок на LT1210 ,слышу, что звук отличный и думаю,фигня все эти измерения,осцилографы убивают звук!