Ну никак не пойму, как внешняя USB звуковуха, работая на асинхронной шине, может догнать приличную встроенную...
Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
А меня вот звучание моей звуковухи пока устраивает... Видимо, CS4398 получше встроенного звука материнки...
Ну никак не пойму, как внешняя USB звуковуха, работая на асинхронной шине, может догнать приличную встроенную...
- Реклама
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
As писал(а):Ну никак не пойму, как внешняя USB звуковуха, работая на асинхронной шине, может догнать приличную встроенную...
Ну вообще, полно профессиональных аудиоинтерфейсов (внешние звуковухи, если по простому
SeregaT, ну зачем смешивать профессиональные решения и домашние? У них не только параметры немного отличаются, но и назначение! Конечно, тем, кто пишет музыку на компьютере, профессиональная звуковуха подойдёт больше, но играть на профессиональной вообще может не получиться, да и качество выхода болшинства "профессиональных" плат совсем не на много лучше, чем у приличных домашних...
As писал(а):А меня вот звучание моей звуковухи пока устраивает... Видимо, CS4398 получше встроенного звука материнки...![]()
да вы что
ну вот взять хотябы то что я сейчас делаю(печатные платы развожу пока)
PCM2707(PCM2706) эта микрушка даст нам честные I2S с честными частотами дескритизации 44.100/48 кц...и можно привентить ней к цап
на картинке присутствуют еще и 2 микросхемы ISO150 они позволяют гальванически отвязать комп,
ну а далее подаем эти сигналы на кодэк(ЦАП) но! у микросхемы есть один не достаток-джиттер(который душит музыкальность)
его можно просто победить включив во всю эту канитель еще и микросхему SRC4192+хороший кварцевый генератор...
и все..всех зайцев убъем
да и CS4398 явно лучше любого встроенного кодэка!.
- Вложения
-
- 2707_modul_schem.GIF
- (14.27 КБ) 1057 скачиваний
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
As писал(а):SeregaT, ну зачем смешивать профессиональные решения и домашние?
Ну это, профессиональные тоже по асинхронной шине работают, но приличные встроенные всётаки догоняют
- Реклама
Вот что пишут про мою:
Не знаю, насколько параметры определяют звучание, но после Зонара слушать "вторую аудигу" уже совершенно не хочется... Что только в MIDI бластер звук получше даёт...
Невозможно создать устройство из плохой начинки, имеющее высокие измеряемые параметры. Единственный выход — увеличить себестоимость изделия на 5% и поставить хорошую начинку, ведь от этого выигрывают все. Распространение измерений и спрос на карты с хорошей начинкой вынудили не экономить на электронных компонентах. В данном случае в звуковой карте за $100 применена флагманская модель ЦАП CS4398. Та же микросхема стоит в X-Fi Elite Pro ($450). Из профессиональных решений можно вспомнить E-MU1616M ($600), Lynx Aurora ($2500), Digidesign ProTools 192 I/O ($4000). Конечно, измеренные параметры ASUS Xonar DX уступают проф. изделиям, но и цена не сравнима.
Не знаю, насколько параметры определяют звучание, но после Зонара слушать "вторую аудигу" уже совершенно не хочется... Что только в MIDI бластер звук получше даёт...
As писал(а):Вот что пишут про мою:Невозможно создать устройство из плохой начинки, имеющее высокие измеряемые параметры. Единственный выход — увеличить себестоимость изделия на 5% и поставить хорошую начинку, ведь от этого выигрывают все. Распространение измерений и спрос на карты с хорошей начинкой вынудили не экономить на электронных компонентах. В данном случае в звуковой карте за $100 применена флагманская модель ЦАП CS4398. Та же микросхема стоит в X-Fi Elite Pro ($450). Из профессиональных решений можно вспомнить E-MU1616M ($600), Lynx Aurora ($2500), Digidesign ProTools 192 I/O ($4000). Конечно, измеренные параметры ASUS Xonar DX уступают проф. изделиям, но и цена не сравнима.
вот вы и столкнулись с тем что параметры только косвенно влияют на конечный звук
... Xonar явно лучше аудиги 2 и тем более других криативовских поделок.
я в 2006 когда собрал свой первый комп(целерон 700) заметил что старая звуковая карточка ISA играет явно лучше соундбластера 410.
думал самовнушение-перетыкал много раз ISA играла живей..у креатива металический звук..
Подкину информации по операционникам-может нужно будет кому
http://audio-db.info/AudioDB/BazaPrakti ... eUsiliteli
http://audio-db.info/AudioDB/BazaPrakti ... eUsiliteli
- 777username777
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
maks14 писал(а):As писал(а):Вот что пишут про мою:Невозможно создать устройство из плохой начинки, имеющее высокие измеряемые параметры. Единственный выход — увеличить себестоимость изделия на 5% и поставить хорошую начинку, ведь от этого выигрывают все. Распространение измерений и спрос на карты с хорошей начинкой вынудили не экономить на электронных компонентах. В данном случае в звуковой карте за $100 применена флагманская модель ЦАП CS4398. Та же микросхема стоит в X-Fi Elite Pro ($450). Из профессиональных решений можно вспомнить E-MU1616M ($600), Lynx Aurora ($2500), Digidesign ProTools 192 I/O ($4000). Конечно, измеренные параметры ASUS Xonar DX уступают проф. изделиям, но и цена не сравнима.
вот вы и столкнулись с тем что параметры только косвенно влияют на конечный звук...
![]()
Xonar явно лучше аудиги 2 и тем более других криативовских поделок.
я в 2006 когда собрал свой первый комп(целерон 700) заметил что старая звуковая карточка ISA играет явно лучше соундбластера 410.
думал самовнушение-перетыкал много раз ISA играла живей..у креатива металический звук..
дык там походу звук то без обработки а кретиФФ любит тыкать разные улутшайзеры поэтому саунд то такой
паконэ это как котэ но только оригинальнее
777username777 писал(а):дык там походу звук то без обработки а кретиФФ любит тыкать разные улутшайзеры поэтому саунд то такой
"Улучшайзеров" на пути звуковой информации в компе встречается порядком... Тут и программная обработка плеера (тот же Винамп даёт столько отсебятины, что диву даёшся, и в нём эту обработку отключить нельзя, в отличие от мелкомягкого медиаплеера, например...), потом DirectX, потом драйвер кодека... Не каждый пользователь сможет отключить все эти обработки! Хотя, на 100-рублёвых колоночках эта программная обработка, видимо, действительно звук улучшает...
А вот тем, кто хочет услышать именно то, что было записано - приходится помучиться с конфигурированием... С профессиональными платами проще - улучшайзеры вырубает программа - установщик, а вот с "обычными" сложнее... Особенно, если улучшайзер аппаратный, как на креативовских поделках.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
А у меня походу не совсем креатив. Скорее, совсем не креатив в оболочке креатива (чип от c-media). И улучшайзеры там сами по себе отсутствуют. Они программные (ставятся с "драйверами").
ааааааааааааа
мдя...буду сейчас сидеть на встроенной звуковухе пока не соберу внешнюю...
друзья все цапы растащили на конфеты
..
друзья все цапы растащили на конфеты
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Только что посмотрел осциллом, как ограничивает сигнал тда7294 на 20кгц. Оказалось, ровненько, без всплесков.
Конечно, карточка (юсб ""свисток"") вместо синуса выдает невесть что, но фнч на входе усилка немного эти ступеньки сглаживает (конечно, не идеальный синус, но увидеть, как усилок на пределе амплитуды клиппирует, хватит).
А вот разницы между звуковой картой со ступенчатым сигналом и с чистым синусом не слышу. Никакого там изменения в плане ""резкости ВЧ"" и проч (мб, какую-то роль в этом играет фнч на входе усилка, который несколько сглаживает это безобразие, ну, может, еще чутка АС помогают). Разницу вижу только осциллографом (и вижу, что на выходе ступеньки более сглажены, что на слух не определить). Что еще раз опровергает аудиофильскую теорию, в которой говорится о том, что ухо лучше измерительных приборов. А вот и фиг. Самый задрипанный осцилл (у меня в распоряжении Н313 с расшатанными переменниками, которые периодически отходят) даст знать больше, нежели ухо (а вообще прослушивание - это самый последний этап тестирования, чтобы кагбэ подтвердить, что всё зашибись, но чтоб ""на слух"" подбирать компоненты - вздор).
Конечно, карточка (юсб ""свисток"") вместо синуса выдает невесть что, но фнч на входе усилка немного эти ступеньки сглаживает (конечно, не идеальный синус, но увидеть, как усилок на пределе амплитуды клиппирует, хватит).А вот разницы между звуковой картой со ступенчатым сигналом и с чистым синусом не слышу. Никакого там изменения в плане ""резкости ВЧ"" и проч (мб, какую-то роль в этом играет фнч на входе усилка, который несколько сглаживает это безобразие, ну, может, еще чутка АС помогают). Разницу вижу только осциллографом (и вижу, что на выходе ступеньки более сглажены, что на слух не определить). Что еще раз опровергает аудиофильскую теорию, в которой говорится о том, что ухо лучше измерительных приборов. А вот и фиг. Самый задрипанный осцилл (у меня в распоряжении Н313 с расшатанными переменниками, которые периодически отходят) даст знать больше, нежели ухо (а вообще прослушивание - это самый последний этап тестирования, чтобы кагбэ подтвердить, что всё зашибись, но чтоб ""на слух"" подбирать компоненты - вздор).
ааааааааааааа
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
maks14 писал(а):мдя...буду сейчас сидеть на встроенной звуковухе пока не соберу внешнюю...
друзья все цапы растащили на конфеты..
Хорошо, что не COVOX
ааааааааааааа
as32888 писал(а):maks14 писал(а):мдя...буду сейчас сидеть на встроенной звуковухе пока не соберу внешнюю...
друзья все цапы растащили на конфеты..
Хорошо, что не COVOX. А встроенная какая?
встроенная в материнку....даже не хочется ей под хвост заглядывать
если не слышите разницы чистого синуса до 20кгц.и грязного ступеньками-это ничего не определяет...
дальше звуковой карты есть тракт и акустика которая тоже рулит как хотит..
да и отсутствие ступенек не показатель хорошего звука....
есть такие кто делает звуковые карты без оверсемплинга (без цифрового фильтра)и тащится от этого..
и называется этот ЦАП NOS версия..
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
У моей свистульки 2х ресемплинг, можно считать, что его и нет.
Ну, допустим, у нее джиттер большой. А как звучание изменится, если затактировать от более качественного генератора?
Мне просто интересно, стоит ли возиться с источником. Мб, пока что нужно наушники получше или АС.
Ну, мб, усилок не столь болезненно реагирует на такой ""нечистый"" сигнал (чтобы самовозбудиться или еще чего похуже учудить), а ВЧ динамик сам собой сглаживает, да еще и ухо даже на 20кгц уже плохо слышит.
Ну, допустим, у нее джиттер большой. А как звучание изменится, если затактировать от более качественного генератора?
Мне просто интересно, стоит ли возиться с источником. Мб, пока что нужно наушники получше или АС.
если не слышите разницы чистого синуса до 20кгц.и грязного ступеньками-это ничего не определяет...
дальше звуковой карты есть тракт и акустика которая тоже рулит как хотит..
Ну, мб, усилок не столь болезненно реагирует на такой ""нечистый"" сигнал (чтобы самовозбудиться или еще чего похуже учудить), а ВЧ динамик сам собой сглаживает, да еще и ухо даже на 20кгц уже плохо слышит.

ааааааааааааа
as32888 писал(а):У моей свистульки 2х ресемплинг, можно считать, что его и нет.![]()
не...ей не что уже не поможет..там все на одном чипе повязано..и тот ЦАП что стоит в этом чипе явно полный кошмар..
тут суть тактирования в том-чтоб очистить приходящие сигналы на цап,когда нет возможности затактироватся от внешнего ЦАПа,
применяют ASRC ресемплинг,попросту говоря сигналы что идут на ЦАП пропускаем через ASRC(микросхема SRC4192)
и она почистит сигнал до такого уровня что джиттер будет по барабану
у меня кварцевые генераторы с уровнем шума в -120 дб на частотах 1кгц.
в этой схеме самое критичное это генератор-от его зависит качество звука,а комп со своим страшным джиттером уже не страшен
- sniff
- Это не хвост, это антенна
Сижу,слушаю PCM2702 через усилок на LT1210 ,слышу, что звук отличный и думаю,фигня все эти измерения,осцилографы убивают звук! 
Меня зовут Денис
sniff писал(а):Сижу,слушаю PCM2702 через усилок на LT1210 ,слышу, что звук отличный и думаю,фигня все эти измерения,осцилографы убивают звук!