Автомат световых эффектов и прочих штук
Re: Автомат световых эффектов и прочих штук
Можно. Найдите тему о подключении светодиодов к 220 В.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
-
stav-fisher
- Родился
Я новичок и ещё не всё понимаю. У меня есть блок питания 10В можно ли
его использовать для питания тиристоров и если не сложно подскажите какой стабилизатор поставить для микрух?
Заранее благодарен.
его использовать для питания тиристоров и если не сложно подскажите какой стабилизатор поставить для микрух?
Заранее благодарен.- Xatrix
- Сверлит текстолит когтями
КРЕН5А (7805) - для микросхем.
10В - на коллекторы КТ315. Конечно после диодного моста.
10В - на коллекторы КТ315. Конечно после диодного моста.
Автомат световых эффектов и прочих штук
Здравствуйте, собрал ваше прекрасное устройство. Все отлично работает кроме переключателя SA6 он вообще ничего не делает и никак не реагирует схему всю проверил все правильно: провода проверил, переключатель проверил, все соединение проверил толку никакого. Подскажите пожалуйста что мне делать и как должен работать этот переключатель(режим). В чем может быть проблема? Ведь в описании написано что она "автоматически изменяет направление" все остальные функции работают на отлично. Заранее спасибо!
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
6 лет прошло, а схема все еще актуальна 
SA6 автоматически меняет направление в верхнем по схеме положении, при условии что SA7 (реверс) тоже в верхнем положении.
Это значит, что при нижнем по схеме положении, если например включены "бегущие огни", лампы включаются в порядке 1-2-3-4-1-2..., то в верхнем они будут включаться в порядке 1-2-3-4-3-2-1-2...
SA6 автоматически меняет направление в верхнем по схеме положении, при условии что SA7 (реверс) тоже в верхнем положении.
Это значит, что при нижнем по схеме положении, если например включены "бегущие огни", лампы включаются в порядке 1-2-3-4-1-2..., то в верхнем они будут включаться в порядке 1-2-3-4-3-2-1-2...
Добрый день.
Собрал я этот апарат, за схему спасибо.
Но у меня есть вопрос.
Переключатель SA5 в одном положении, светодиоды (подключил пока их) переключаються, а в другом положении переключателя SA5 светодиоды просто горят.
От этого наверно и нет так много эфектом (нащитал не много).
Если можете помогите, подскажите в чём может быть дело.
Зарание спасибо.
Собрал я этот апарат, за схему спасибо.
Но у меня есть вопрос.
Переключатель SA5 в одном положении, светодиоды (подключил пока их) переключаються, а в другом положении переключателя SA5 светодиоды просто горят.
От этого наверно и нет так много эфектом (нащитал не много).
Если можете помогите, подскажите в чём может быть дело.
Зарание спасибо.
Спасибо уже разобрался, не правильно подключил преключатель.
Ещё раз спасибо за схему.
Ещё раз спасибо за схему.
Здравствуйте. Кто нибудь может подсказать как заменить лампы на светодиоды вот для этой печатки?
- Вложения
-
- svetomus.lay
- (47.07 КБ) 427 скачиваний
Мдааа, отличная штука своего времени, собирал еще школьником в СЮТ города Копейска, даже с автором общался ))). Позже расширил до восьми каналов. Помнится таскал на всякого рода вечеринки, жал кнопки как заправский диджей ))) Гораздо позже, уже работая, достал из кладовки и украсил новогоднюю елку в конторе. Межет до сих пор где то лежит ))) Хорошие были времена )))
Вышиваю крестиком.